Гайст: наша цель — Формула-1
Фото: Анна Ольховая, "Чемпионат.ру"
Текст: Сергей Беднарук

Гайст: наша цель — Формула-1

В последнее время разговоры о строительстве автодрома Moscow Raceway как-то поутихли. В чём же дело? О возникших проблемах и перспективах трассы рассказал её управляющий директор Ханс Гайст.
14 мая 2009, четверг. 14:15. Авто
В октябре прошлого года в Волоколамском районе Московской области был заложен символический первый камень трассы Moscow Raceway, спроектированной известным архитектором Германом Тильке. Однако с тех пор на месте будущего автомотодрома мало что изменилось – как оказалось, австрийская компания "Штрабаг", которая должна была осуществлять строительство трассы близ деревни Федюково, задержала проведение работ, сбив намеченный график.

Справка "Чемпионат.ру"

Ханс Гайст
В 1983 году окончил Университет экономики в Вене.
10 лет был пилотом и менеджером раллийной команды "Лянча".
С 1987 по 1995 гг. возглавлял PR-департамент австрийского представительства "Фиат" и "Альфа-Ромео".
С 1995 по 2003 гг. – генеральный директор трассы "А1-Ринг" в Австрии.
2002-2004 гг. – руководитель трассы в Бахрейне.
2004-2007 гг. – консультант различных мероприятий Ф-1 и DTM.
С 2007 г. – управляющий директор Moscow Raceway.
О возникших проблемах и перспективах Moscow Raceway мы поговорили с управляющим директором проекта австрийцем Хансом Гайстом.

— Ханс, расскажите о возникших проблемах и с чем они связаны.
— У нас сразу не сложились отношения с нашим главным партнёром. Он не выполнил все свои обязательства, оговоренные контрактом, поэтому нам пришлось обратиться в суд и провести новый тендер. Всё это потребует определённого времени, поэтому мы вынуждены отложить сдачу объекта на один год по сравнению с первоначальным планом.

— Когда должно состояться судебное разбирательство по этому вопросу?
— Первые слушания пройдут в течение ближайшего месяца-двух, и, думаю, достаточно быстро будет вынесен вердикт, потому что это не такое уж серьёзное дело.

— Когда были остановлены работы по строительству трассы? И когда будет проведён новый тендер?
— Основные работы были приостановлены перед Новым годом. Сейчас мы готовимся к проведению тендера, чтобы выбрать нового подрядчика, который продолжит строительство. Результаты тендера станут известны летом-осенью. Поэтому основные работы мы планируем возобновить в марте 2010 года. Но это не значит, что мы всё это время мы будем сидеть сложа руки. В частности, в ближайшее время мы займёмся строительством подъездных дорог и другой инфраструктуры.

— Кризис осложняет поиск нового подрядчика?
— Нынешняя ситуация нам даже немного помогает. Когда мы заключали контракт с предыдущей фирмой, то найти подрядчика было тяжело из-за того, что все крупные компании были заняты. Сейчас же проектов у них гораздо меньше. Кроме того, снизились цены на стройматериалы. Так что в этом плане кризис должен нам помочь.

— Но наверняка кризис накладывает и какие-то трудности?
— Конечно, все мы ощущаем влияние кризиса. Сейчас гораздо тяжелее вести переговоры со спонсорами и инвесторами – все компании стали действовать более осторожно. Тем более что наша сфера деятельности – автомотоспорт – не является самой востребованной. Но мы надеемся, что через два-три года, когда мы откроем трассу, кризис будет позади. Ведь за чёрной полосой всегда следует белая.

— Когда планируется открыть трассу? Есть ли уже точные даты?
— Сейчас сложно говорить о конкретных датах. Мы надеемся открыть трассу летом или осенью 2011 года, чтобы к началу сезона-2012 автомотодром уже функционировал и мог принимать соревнования.

Мы надеемся открыть трассу летом или осенью 2011 года, чтобы к началу сезона-2012 автомотодром уже мог принимать соревнования.
— Когда планируется начать укладку асфальта?
— Это сложный процесс, сильно зависящий от погодных условий – различные слои асфальта требуют различных температурных режимов окружающего воздуха. Должно пройти три месяца, прежде чем начать укладку финального слоя. И это будет являться окончательной стадией строительства – после завершения этих работ трасса будет готова.

— Велись ли уже переговоры с владельцами гоночных серий?
— Да, конечно, мы постоянно контактируем с руководителями различных гоночных серий – в том числе Формулы-1, MotoGP, DTM и WTCC. Словом, мы ведём переговоры с боссами всех самых престижных чемпионатов, проводимых в Европе. Конечно, сейчас говорить о каких-то конкретных планах слишком рано.

— Каковы перспективы проведения на Moscow Raceway Гран-при России Формулы-1?
— Формула-1 – это наша главная цель. Все, кто вовлечён в этот проект, надеются увидеть Гран-при России. Мы со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы российский этап Формулы-1 состоялся. Но многое будет зависеть и от спонсоров, и от правительства.

— Когда может пройти первый Гран-при России?
— Чем скорее мы получим всестороннюю поддержку, тем быстрее это произойдёт. Возможно, уже в 2012-м…

— Когда проект Moscow Raceway впервые был представлен, говорилось, что первоочередная цель – это проведение гонок MotoGP и DTM. Это по-прежнему так?
— Да, но не нужно забывать, что кризис оказывает серьёзное влияние на автомотоспорт, и многое может измениться. Одно можно сказать совершенно точно: все авто- и мотопроизводители, участвующие в гонках, очень хотят выступать в России, поскольку это очень большой и перспективный рынок. Их интерес к России – и особенно к Москве – действительно очень высок. Что же касается MotoGP и DTM, то проведение этапов этих серий - вполне реальная цель для первых двух лет функционирования трассы.

Мы постоянно ведём переговоры с руководством Формулы-1, MotoGP, DTM и WTCC.
— Какая из международных серий может оказаться первой на Moscow Raceway?
— Если нам будет оказана соответствующая поддержка, то это может быть и Формула-1. Всё возможно!

— Есть ли опасения, что из-за кризиса трасса не будет построена?
— Это очень сложный вопрос. Если экономическая ситуация продолжит ухудшаться, то нельзя исключать того, что проект будет заморожен. Но сейчас речь об этом не идёт. Пока мы следуем нашему плану – пусть и с небольшой задержкой.

— Прежде вы руководили трассами в Австрии и Бахрейне. Чем российский проект отличается от предыдущих? Какие особенности и трудности вы бы могли выделить?
— В каждой стране есть свои особенности, своя культура. Но каких-то больших отличий нет. Могу лишь отметить некоторые трудности, которые возникают при решении административных вопросов. Но в целом всё идёт хорошо – иногда даже лучше, чем мы предполагали.

— Вы начинали свою карьеру в автоспорте с выступлений в ралли. Насколько то, что вы сами выступали в гонках, помогает вам в нынешней работе?
— Это была отличная школа. Мне участие в гонках очень помогло. Оно научило меня побеждать и уметь проигрывать, принимать быстрые решения. Кроме того, благодаря этому я приобрёл важные связи – и сейчас некоторые из тех людей, с которыми я вместе выступал в соревнованиях, занимают различные посты в FIA и FIM. Давняя дружба с ними помогает облегчать процесс переговоров. Вообще гонки всегда были моим увлечением, и я рад, что продолжаю этим заниматься. И сейчас, когда я заканчиваю очередной проект, получаю удовольствие от проделанной работы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →