Прокол
Фото: dtm.com
Текст: Сергей Беднарук

Прокол

Драматически завершился первый этап серии DTM. За полтора круга до финиша у уверенно лидировавшего всю гонку Маттиаса Экстрёма взорвалась шина, и победа досталась Тому Кристенсену.
18 мая 2009, понедельник. 20:16. Авто
Казалось, ничто не в состоянии помешать Маттиасу Экстрёму одержать победу в первой гонке нового сезона престижной кузовной серии DTM. Швед был быстр на протяжении всего уик-энда: он был быстрейшим в тренировке, выиграл квалификацию и показал лучшее время на утренней воскресной разминке.
DTM. Зачёт пилотов после первого этапа

1. Т. Кристенсен (Дания, "Ауди") – 10 очков.
2. Т. Шайдер (Германия, "Ауди) – 8 очков.
3. О. Джарвис (Великобритания, "Ауди") – 6.
4. М. Винкельхок (Германия, "Ауди") – 5.
5. П. ди Реста (Шотландия, "Мерседес") – 4.
6. М. Энгель (Германия, "Мерседес") – 3.
7. М. Экстрём (Швеция, "Ауди") – 2.
8. Дж. Грин (Великобритания, "Мерседес") – 1.
На старте он уверенно реализовал преимущество первой позиции и постепенно начал отрываться от своих преследователей. После двух обязательных по правилам чемпионата пит-стопов преимущество двукратного чемпиона DTM выросло почти до 10 секунд. Однако всего за полтора круга до финиша задняя левая шина на "Ауди" шведского гонщика не выдержала и взорвалась. Экстрём сумел добраться до боксов, но обратно на трассу вернулся только седьмым…

Таким образом, победа досталась партнёру Маттиаса по команде "Абт" Тому Кристенсену, который всю гонку провёл на второй позиции. Датчанин, накануне этапа объявивший, что нынешний сезон станет для него прощальным в DTM, одержал свою четвёртую победу в карьере и первую после страшной аварии, в которую он попал здесь же, в Хоккенхайме, два года назад. Последний раз восьмикратный триумфатор "24-х часов Ле-Мана" поднимался на верхнюю ступеньку подиума в DTM в голландском Зандфоорте в 2006 году.

"Я очень счастлив, что наконец одержал победу, хотя мне жаль Маттиаса – он действительно заслужил эту победу, — сказал после финиша Кристенсен. – С другой стороны, символично, что в 100-й гонке с момента возрождения DTM в 2000 году победа досталось именно мне, ведь на моей машине красуется цифра "100" в честь столетнего юбилея "Ауди", который наша компания отмечает в этом году".

Сразу за Кристенсеном финишную черту пересёк действующий чемпион DTM Тимо Шайдер, также выступающий на новой "Ауди" команды "Абт". Немец всю гонку провисел на хвосте Кристенсена, явно мог идти по трассе быстрее датчанина, но ни одной атаки так и не провёл – судя по всему, руководство "Четырёх колец" не позволило своим пилотам вести борьбу, что могло привести к столкновениям.

Всего за полтора круга до финиша задняя левая шина на "Ауди" Экстрёма не выдержала и взорвалась.
Впрочем, учитывая свои проблемы в квалификации и лишь пятую стартовую позицию, Шайдер остался вполне доволен и серебром. Кстати, год назад свой поход за чемпионским титулом Шайдер также начал со второго места в Хоккенхайме…

На третью ступеньку подиума первой гонки сезона поднялся ещё один пилот, выступающий на "Ауди" (правда, образца прошлого года), а именно Оливер Джарвис. Для молодого британца, проводящего за команду "Феникс" свой второй сезон в DTM, это первый подиум в карьере.

Интересно, что за весь прошлый сезон гонщик на прошлогодней машине сумел финишировать в тройке призёров лишь один раз. Однако в этом году, как и ожидалось, разница между новыми и старыми машинами должна быть значительно меньше, чем в предыдущем сезоне. В Хоккенхайме это же подтвердил и Маркус Винкельхок, также пилотирующий "Ауди" 2008 года. Немец из команды "Росберг" финишировал четвёртым, оставив позади себя лучшего из гонщиков "Мерседеса" Пола ди Ресту, ставшего в итоге только пятым.

Первый этап сезона сложился для штутгартского концерна просто ужасно. Проблемы начались уже в квалификации, когда Джейми Грин вовсе не смог выехать на трассу из-за замены двигателя, а время Бруно Спенглера было аннулировано в первом сегменте за наезд на красную линию на выходе из первого поворота. В гонке оба смогли прорваться в очковую группу, но канадец сошёл незадолго до финиша из-за повреждённой в столкновении на первом круге подвески, а Грин занял восьмое место.

В первой восьмёрке, кроме ди Ресты и Грина, оказался ещё только один "Мерседес" – Маро Энгеля. Молодой немец, выступающий на прошлогодней машине команды "Мюкке", финишировал шестым и заработал первые в карьере очки.

А вот чемпион серии DTM 2005 года Гэри Паффетт, в этом году вернувшийся в основную мерседесовскую команду "ХВА", в квалификации показал лишь 11-е время, а в гонке сошёл уже на первом круге, врезавшись в "Ауди" Алекса Према.
Последний раз Кристенсен поднимался на верхнюю ступеньку подиума в DTM в голландском Зандфоорте в 2006 году.
Более того, отлетевший от машины британца капот угодил аккурат в "Мерседес" его партнёра по команде Ральфа Шумахера. Немцу пришлось в конце первого круга заезжать в боксы, чтобы механики смогли выпрямить помявшуюся крышу.

Благодаря выехавшему на трассу автомобилю безопасности бывший гонщик Формулы-1 вернулся обратно на трассу, не потеряв круга. Однако на этом его злоключения не закончились. Позже Ральфа в разворот отправила британская гонщица "Ауди" Кэтрин Легг. Впрочем, несмотря на всё это, Шумахер-младший всё же добрался до финиша и занял в итоге в своей первой гонке за рулём нового "Мерседеса" девятое место.

Итак, первый этап завершился полным триумфом "Ауди": четыре первых места заняли пилоты "ингольштадского экспресса". Посмотрим, чем ответит "Мерседес" через две неделе в Лаузитце…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →