Град событий в По
Фото: пресс-служба FIA WTCC
Текст: Евгений Кустов

Град событий в По

Этап WTCC в По вместил все возможные события: дисквалификации и протесты, аварии и остановки гонок… Даже пейс-кар разбили! Отчётом о неразберихе в По завершаем обзор гоночного уик-энда.
19 мая 2009, вторник. 14:35. Авто
Этап WTCC в По вместил все возможные события: дисквалификации и протесты, аварии и остановки гонок… Даже пейс-кар разбили! Отчётом о неразберихе в По завершаем обзор гоночного уик-энда.

Размеренный ход событий французского этапа был нарушен ещё до первых свободных заездов:
WTCC. Гран-при Франции. По. Первая гонка

1. Р. Хафф ("Шевроле")
2. А. Фарфуш ("БМВ")
3. Й. Мюллер ("БМВ")
4. Э. Приоль ("БМВ")
5. С. Эрнандес ("БМВ")
6. Ф. Портейро ("БМВ")
7. Ф. Энгстлер ("БМВ")
8. А. Меню ("Шевроле")
...
18. В. Шаповалов ("Лада")
...
Я. ван Лаген, К. Ладыгин (оба - "Лада") - сход.
несмотря на то что о доминировании "СЕАТа" после прошлого этапа в Марокко говорить не приходилось (напомним, что обе гонки в Марракеше завершились в пользу "Шевроле"), FIA всё-таки решила немного притормозить гонщиков испанской команды, "придушив" посредством изменений в регламенте мощность дизельных моторов "СЕАТа".

Превосходство испанцев, мягко говоря, сошло на нет: в квалификации лучший их представитель Рикард Райдел занял лишь 14-е место, после чего команда выступила с жёстким заявлением в адрес федерации: мол, негоже так поступать по ходу сезона, так и до греха недолго довести (то бишь до ухода концерна из серии).

Пока "СЕАТ" протестовал, Энди Приоль праздновал завоевание своей первой поул-позишн за последние 30 месяцев. Праздновал, однако, недолго: FIA нанесла следующий удар, подвергнув тщательной технической проверке все машины пелотона. После скрупулёзных исследований выяснилось, что сразу девять автомобилей не соответствуют регламенту: машины превышали максимально допустимый предел оборотов двигателей. За таким выводом последовала сложная цепь перестановок с аннулированием части результатов, после чего стартовую решётку возглавил уже Августо Фарфуш, а Приоль ушёл в бой только пятым.

На фоне всех этих событий первая гонка стала практически образцом спокойствия: ну подумаешь, что выиграл её стартовавший четвёртым Роберт Хафф на "Шевроле"… Хафф уже на старте опередил Франца Энгштлера, затем прошёл Йорга Мюллера, а в случае с лидирующим Фарфушем Хаффу помогла удача: оба гонщика поскользнулись на масляном пятне, но Хаффу повезло чуть больше,
WTCC. Гран-при Франции. По. Вторая гонка

1. А. Меню ("Шевроле")
2. А. Фарфуш ("БМВ")
3. Р. Хафф ("Шевроле")
4. Э. Приоль ("БМВ")
5. А. Дзанарди ("БМВ")
6. Г. Тарквини ("СЕАТ")
7. И. Мюллер ("СЕАТ")
8. Э. Кэйролл ("СЕАТ")
9. Н. Ларини ("Шевроле")
10. К. Полсен ("БМВ")
...
13 Я. ван Лаген ("Лада")
...
15 В. Шаповалов ("Лада")

К. Ладыгин — сход.
и он сумел пройти пилота БМВ – есть третья победа "Шевроле" подряд! Ну а заводские представители "СЕАТа" не попали в первую десятку…

Относительно спокойный характер первой гонки не имел ничего общего с градом событий, случившихся во втором заезде. С самого старта пилоты начали методично терять бамперы и проверять на прочность французские отбойники. Пока Энгштлер вырвался вперёд, Йорг Мюллер столкнулся с Приолем, после чего первый медленно пополз в боксы, а второй продолжил борьбу с болтающимся сзади бампером. В следующем повороте случилась ещё одна авария, после которой загорелся БМВ Сержио Эрнандеса, а тут ещё и "СЕАТ" Тома Бордмана тоже отправился в отбойник…

В общем, судьи приняли решение выпустить на трассу машину безопасности, но сделали это катастрофически бестолково: гонщиков не предупредили о появлении серебряного пейс-кара, неторопливо занявшего траекторию на выходе из первого поворота. В результате ничего не подозревавший лидер Энгштлер на полном ходу впечатался в бок машины безопасности – нелепый сход… И красный флаг.

Личный зачёт пилотов:

1. И. Мюллер — 45
2. А. Фарфуш — 39
3. Г. Тарквини — 34
4. Р. Хафф — 32
5. Р. Райделл — 30
6. А. Приоль — 26
7. Х. Жене — 24
8. Й. Мюллер — 20
9. Н. Ларини — 14
10. А. Меню — 14
11. С. Эрнандес — 11
12. А. Занарди — 7
13. Ф. Энгштлер — 5
14. Т. Монтейро — 4
15. Ф. Портейро — 3
16. Т. Коронелл — 3
17. Э. Каролль — 1.

Кубок Конструкторов

1. "СЕАТ" — 107
2. "БМВ" — 91
3. "Шевроле" — 82
4. "Лада" — 29.
Повторный старт дали через полчаса, и победу в итоге одержал Алан Меню, причём гонка была закончена на круг раньше положенного: организаторам пришлось снова вывесить красный флаг после аварии с участием Николы Ларини и Эрика Каролля. За счёт многочисленных сходов и аварий чуть лучше вторая гонка сложилась для "СЕАТа": Габриэле Тарквини и Иван Мюллер сумели занять шестое и седьмое места соответственно. Да уж, весёлая и зрелищная гонка получилась!

Ну а в общем зачёте Мюллер теперь лишь на шесть очков опережает Фарфуша, а ещё в пяти очках позади идёт Тарквини. На четвёртое место выбрался Хафф, который после четырёх "баранок" на старте набрал 32 очка в четырёх гонках. В Кубке Конструкторов "СЕАТ" опережает БМВ на 16 очков, недалеко и "Шевроле". На счету "Лады" (лучший результат в По – 13-е место Япа ван Лагена во второй гонке) – 29 очков и последнее, четвёртое место.

К слову, описанное выше положение могло претерпеть серьёзнейшие изменения уже постфактум: FIA затеяла после второй гонки очередную инспекцию и, к своему удивлению, обнаружила, что имеет право дисквалифицировать сразу… 15 машин! У всех них двигатели не удовлетворяли ограничениям по части наддува. Стюарды, приняв во внимание "исключительные обстоятельства", решили обойтись без санкций, но настоятельно попросили команды исправить недочёты к следующей гонке в Валенсии. То ли ещё будет!

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →