В клинче
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

В клинче

В ожидании решения суда по иску "Феррари" против FIA в очередной раз подведём итоги последней недели Ф-1, сделав бесспорный акцент на донельзя запутанной ситуации с будущим чемпионата.
20 мая 2009, среда. 00:45. Авто
В ожидании решения суда по иску "Феррари" против FIA в очередной раз подведём итоги последней недели Ф-1, сделав бесспорный акцент на донельзя запутанной ситуации с будущим чемпионата.

Много ли найдётся желающих в условиях кризиса вкладывать кучу денег, чтобы бороться за попадание во второй сегмент квалификации?
Ни шагу назад

Итак, команды, Мосли и Экклстоун не договорились. Честно признаться, первое впечатление практически шоковое, особенно после заявления Макса, что регламент-2010 он пересматривать не собирается ни при каких условиях (). Учитывая вроде бы более крепкие позиции ведущих команд (об этом довольно подробно говорилось здесь, перспектива создания альтернативного чемпионата вдруг начала принимать куда более реальные очертания.

Среди болельщиков сейчас вообще довольно модно ругать Мосли, но возьму смелость заметить, что в его последних заявлениях логика бесспорно прослеживается. Тут даже стоит привести довольно солидную по размерам цитату президента FIA, появившуюся во вторник. Такое длинное заимствование не совсем обычно для формата статьи, но в данном случае, по-моему, более чем оправданно для лучшего понимая сложившегося положения. Итак...

"Когда стало ясно, что любой из автопроизводителей может прекратить участие в любой момент - как это сделала "Хонда" - мы поняли, что нам нужно привлечь новые команды, — начал Мосли. — Заводские конюшни сказали: мы гарантируем, что продолжим участие. Мы ответили: хорошо, давайте гарантии, но так их и не дождались. Затем мы сказали: давайте устроим рабочие встречи, чтобы обсудить, как привлечь новые команды, но такие встречи так и не были организованы.

Думаю, они просто надеялись, что мы будем и дальше просто сидеть и ждать, и затем будет уже слишком поздно для прихода новых команд, после чего нынешние конюшни получат полный контроль над ситуацией. Но мы не могли поступать таким образом, у нас не было другого выбора, кроме как принять какое-то решение.

Ф-1 может существовать без "Феррари". Если это не так, то вам стоит отойти от управления спора и просто позволить "Феррари" всем руководить. В тот момент, когда мы скажем, что не можем жить без "Феррари", они смогут просто диктовать нам всем правила". Конец цитаты.

Ей-богу, всё вполне логично. И точно так же нельзя не согласиться с предыдущими высказываниями FIA насчёт того, что абсолютно любой шаг федерации команды всегда принимают в штыки – будь то увеличение срока жизни моторов, введение режима закрытого парка после квалификации или что-то ещё. Пожалуй, лишь в сезоне-2009 команды постепенно начали осознавать, что режим экономии действительно нужен, и предлагать свои варианты вроде запрета на тесты.

Перспективы Формулы-1 без ушедших разом "Феррари", "Макларена", "Рено" и других ведущих команд видятся исключительно мрачными. Но и команды, похоже, сами не слишком верят, что проживут без ненавистных Берни и Макса!
Но даже при всей этой экономии получалось, что вряд ли какой команде удастся провести сезон, не потратив ну хотя бы 100 миллионов долларов (хорошо, сейчас эта сумма могла немного упасть). При этом речь идёт о бюджете, которого достаточно для выживания, и не более того. Так как же привлечь новые команды? Много ли найдётся желающих в условиях кризиса вкладывать кучу денег, чтобы бороться за попадание во второй сегмент квалификации?

Повторюсь при этом, что перспективы Формулы-1 без ушедших разом "Феррари", "Макларена", "Рено" и других ведущих команд видятся исключительно мрачными. Ф-1 без них не выживет. Но и команды, похоже, сами не слишком верят, что проживут без ненавистных Берни и Макса! Возможно, в глубине души руководители конюшен и сами понимают, что два закадычных друга являются прекрасным барьером на пути к неоправданным тратам автогигантов и миллиардеров.

К тому же кто может гарантировать, что руководители концернов (на уровне совета директоров) захотят подписываться под созданием какой-то новой серии, чья успешность не гарантирована (по крайней мере, в их глазах)? Формула-1 – вот она, родная, изученная вдоль и поперёк. А как быть с новым чемпионатом, да ещё и с такой неприятной приставкой, как "неофициальный"? Да, FIA готова взять пиратскую серию под своё крыло, но статус вместе с лицензией автоматом не придёт. И вместо одобрения планов по организации альтернативной Ф-1 главы команд могут получить уведомление о полном закрытии формульных проектов.

Ситуация патовая, повторюсь. И Ф-1 без ведущих команд не может, и они — без традиционного чемпионата. Недаром все конюшни-раскольники предпочли не комментировать итоги пятничного заседания, а теперь планируют собраться на очередную встречу в Монако – не время уже для новых воинственных заявлений, что-то решать надо. Возможно, весь этот гордиев узел противоречий сумеет разрубить суд, если примет сторону "Феррари" и постановит, что FIA не имела права так менять регламент без учёта мнения "Скудерии". Но федерация уже заявила, что тогда подаст апелляцию, и рассмотрение дела может растянуться на несколько месяцев.

А ведь все прекрасно знают, что уже сейчас должна вовсю кипеть работа над созданием концепций болидов-2010, уже сейчас конструкторы должны чётко понимать, под какой регламент им необходимо конструировать машины. Нет времени на споры, нет! Дело, как видим не только в 29 мая как крайнем сроке для подачи заявок на следующий сезон, тут проблема комплексная.

Может, места в "Макларене" Росбергу уже не обещают? Или это дополнительный элемент давления при переговорах?
И самое странное, что в кои-то веки нет какой-то конкретной даты, когда же всё должно решиться. Новых встреч команд и Мосли не запланировано, на решение суда, повторюсь, может быть подана апелляция… Могут ли конюшни всё же подписаться под лимит? С одной стороны, да, но ведь это будет удар по репутации для тех же "Феррари" и "Рено", громко заявлявших о неприятии навязанного FIA регламента. Сумбур, каша, полная неясность… С таким настроем и подходим к Гран-при Монако…

Загадки Росберга и "Сильверстоуна"

Ну и совсем кратенько, тезисно о ещё паре новостей. Во-первых, странная ситуация получается у нас с Нико Росбергом. У немца, как известно, в конце сезона истекает контракт с "Уильямсом". Ранее об этом говорили лишь в том контексте, что у Нико наконец-то появится возможность убежать из знаменитой, но не слишком-то сильной сейчас команды.

И тут вдруг новый поворот! После Барселоны поползли слухи, что уже сама конюшня не очень-то довольна немцем, который на в кои-то веки неплохой машине выступает не слишком убедительно и мало в чём превосходит средненького Накаджиму, которому ещё и новинки во вторую очередь дают. Нико же, напротив, впервые за долгое время дал понять, что уровень болида его устраивает. Любопытная метаморфоза. Может, места в "Макларене" уже не обещают? Или это дополнительный элемент давления при переговорах? Как говорится, ждем развития событий, но шансы на то, что Росберг останется в "Уильямсе", немного возрастают.

Ну и по "Сильверстоуну". Тут тоже любопытно: похоже, у легендарного автодрома вновь появились шансы сохранить Ф-1 у себя. Вдоволь навоевавшись с Экклстоуном, Британский клуб автогонщиков вроде как готов продать трассу Берни. Неплохое решение для обеих сторон. Клубу не так уж просто содержать автодром, ну а Берни сможет отказаться от сотрудничества с ненадёжным Саймоном Джилеттом и его проектами в Донингтоне – мол, сам виноват, так затянув с реконструкцией. Впрочем, и тут не будем исключать, что эти слухи лишь призваны активизировать работу Джилетта. Конспирация в Ф-1 повсюду…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →