Никита Кузин
Саморуков: не спешим затаскивать Сироткина в Формулу-1
Дмитрий Саморуков — о первом этапе РСКГ СМП в Грозном, будущем Сироткина и Щварцмана, прототипе LMP1 и шансах на «24 часах Ле-Мана».
Авто / Младшие серии 0

Исполнительный директор «СМП Рейсинг» Дмитрий Саморуков стал одним из гостей стартового этапа сезона-2017 СМП РСКГ, состоявшегося в Грозном. Журналисты узнали мнение Дмитрия как о гоночном уик-энде на автодроме «Крепость Грозная», так и о ближайших планах программы в разных классах.

— Сергей, вам понравилось открытие сезона СМП РСКГ в Грозном?

— Всё прошло очень позитивно, много было участников. Редко, когда у нас бывает такое грандиозное закрытие, а тут первый этап, и сразу всё так грандиозно прошло. Приятно, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял такое активное участие в нашем мероприятии. Это поднимает имидж гонок и интерес к автоспорту в регионе.

В августе должны презентовать машину, в сентябре отправимся на тесты, и к концу года она должна быть готова к следующему сезону.

Гонки прошли хорошо, без сильных эксцессов. Были вопросы, связанные с регламентом, но они не фатальны. К следующему этапу мы поправим эти нюансы. Очень приятно было видеть, что среди рекордного количества гонщиков на этапе приехали все сильнейшие пилоты. РСКГ становится гонкой настоящих профессионалов, случайных людей тут нет.

Эту «Весту» не задушишь, не убьёшь. Как «Ладу» останавливали в Грозном
Сражение между заводской командой «АвтоВАЗа» и пилотом на «Ауди» – главная интрига нового сезона русских гонок.

— В Грозном открылась академия SMP Racing. Как она будет работать?

— Офис нашей академии в Сочи, а тут будет первый филиал. Я думаю, что он станет единственным для драгстеров. Правда, возможно, в Нижнем Новгороде они тоже будут. Также тут будет картинг и Формула-4. Мы будем обкатывать на этой трассе сильнейших ребят, которые показали себя в картинге.

Ещё не выбрали официальное лицо, которое будет представлять нашу академию в Грозном. Возможно, это будет Виталий Петров, может, Кирилл Ладыгин, либо другой наш известный и титулованный гонщик – конкретное лицо, которое будет отвечать за развитие школы. Это наша стратегия: в каждом филиале будет своё лицо, которое будет отвечать за конкретную школу.

— Какие задачи на сезон ставите перед пилотами SMP Racing, выступающими в СМП РСКГ?

— Конечно, мы ждём от них побед! Все ребята профессионалы своего дела, мотивированные на высокие результаты.

«Машину LMP1 должны презентовать в августе»

— Какие глобальные цели стоят в этом году перед «СМП Рейсинг»?

— Главная задача – максимально развить академию. Мы должны получить большой поток молодёжи в программу Формулы-4 и Формулы «Рено». Сейчас активно развивается программа с прототипами, мы готовим машину LMP1 для следующего года. А уже сейчас должны появляться пилоты, которые смогут его пилотировать, ведь сейчас их не так много.

— К слову, как идёт работа над прототипом LMP1?

— Полным ходом, идём по графику. В августе должны презентовать машину, в сентябре отправимся на тесты, и к концу года она должна быть готова к следующему сезону.

Никто не спешит затаскивать Сироткина в Ф-1. Можно его засунуть, он приедет последним, и мы потеряем пилота.

— Ряд других частных команд также идёт в LMP1, как вы к этому относитесь?

— Мы этому только рады. Ведь есть понимание, что некоторые команды хотят уходить. Непонятно, что будет с главным классом LMP1 Hybrid. Есть вероятность, что наш LMP1 Lite в будущем станет основным классом. Это значит, что заводским командам разрешат делать машины в LMP1 Lite, и он сам станет топовым классом.

— В этом году «СМП Рейсинг» всё же выставит свой экипаж в классе LMP2. Чего ожидаете от выступления в марафоне «24 часа Ле-Мана»?

— Я верю в наших ребят. Верю в машину, на которой они поедут. Я уверен: команда, которая сейчас работает с нашей машиной, сделает всё, чтобы она стала одной из быстрейших машин «Ле-Мана». Она должна такой стать.

Петров: исправим проблемы и можем выиграть Ле-Ман
Виталий Петров — о первом этапе СМП РСКГ в Грозном, общении с Кадыровым, борьбе в Формуле-1 и подготовке к гонке «24 часа Ле-Мана».

«Возможно, Сироткин получит практику в GP2»

— Давайте поговорим о вашей молодёжи в «формулах». Как оцениваете старт сезона Роберта Шварцмана?

— У него очередная победа в Еврокубке, он себя очень хорошо показывает. Это правильный пример того, как правильный настрой менеджмента в лице Мики Сало и Бориса Ротенберга позволил ему не свернуть с правильного пути. Была выработана стратегия, в какой команде и каком чемпионате он должен выступать. Сейчас видно, что у парня горят глаза.

Непонятно, что будет с главным классом LMP1 Hybrid. Есть вероятность, что наш LMP1 Lite в будущем станет основным классом.

— А как дела у двух других участников программы SMP Racing Вартаняна и Корнеева?

— С ними надо заниматься. Мы видим, что неудачи, которые у них сейчас происходят, – это проблема в психологии. Какое-то время они будут заниматься с Мики Сало, как это делает Шварцман. Практически вся психологическая и физическая подготовка лежит на плечах Сало. Думаю, что они попадут в крепкие лапы менеджмента нашей академии и придут в нормальную форму.

— Резервисту «Рено» Сергею Сироткину нужна гоночная практика. Есть понимание, где он её получит?

— Думаем, где бы ему поехать ещё, чтобы получить игровую практику. Возможно, даже в GP2. Понимаем, что, будучи резервным пилотом, он не получает должный накат, поэтому сейчас рассматривается возможность его выступления именно за рулём.

«Друг ест десерт, а вы голодный как чёрт». Сироткин – о роли резервиста
Тест-пилот «Рено» в Формуле-1 Сергей Сироткин прокомментировал сверхкороткое участие в тренировке в Сочи и рассказал о работе в Ф-1.

— Как оцениваете шансы Сергея стать боевым пилотом Формулы-1?

— Это вопрос исключительно работы с командой. Можно «засунуть» пилота в слабую команду и он приедет последним – это может стать фатальным для пилота. Сейчас Сергей двигается максимально правильно.

— Как в целом протекает сотрудничество «СМП Рейсинг» и «Рено»? Будут ли французы помогать другим молодым гонщикам из России?

— Мы постоянно ведём переговоры. Постоянно общаемся с «Рено» на тему новых программ, ведь у «Рено» есть своя школа. Возможно, кто-то из пилотов будет получать дотацию, а кто-то получит больше тестов. У нас постоянная работа с «Рено», которая касается автоспортивной школы и текущих проектов в России. Мы постоянно ведём переговоры об участии в СМП РСКГ монокубка с машинами «Рено» или «Ниссан». Точек соприкосновения много, а что из этого выстрелит в серьёзную программу, пока трудно сказать.

Комментарии (0)
Партнерский контент