…А побеждает Баттон
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

…А побеждает Баттон

Несмотря на явное возвышение "Феррари" и "Макларена", победу в квалификации Гран-при Монако одержал Дженсон Баттон, сохранивший за собой неофициальный титул короля поул-позишн.
23 мая 2009, суббота. 19:30. Авто
Несмотря на явное возвышение "Феррари" и "Макларена", победу в квалификации Гран-при Монако одержал Дженсон Баттон, сохранивший за собой неофициальный титул короля поул-позишн.

Формула-1. Гран-при Монако. Квалификация

1. Д. Баттон ("Браун") — 1:14.902.
2. К. Райкконен ("Феррари") — 1:14.927.
3. Р. Баррикелло ("Браун") — 1:15.077.
4. С. Феттель ("Ред Булл") — 1:15.271.
5. Ф. Масса ("Феррари") — 1:15.437.
6. Н. Росберг ("Уильямс") — 1:15.455.
7. Х. Ковалайнен ("Макларен") — 1:15.516.
8. М. Уэббер ("Ред Булл") — 1:15.653.
9. Ф. Алонсо ("Рено") — 1:16.009.
10. К. Накаджима ("Уильямс") — 1:17.344.

После второго сегмента выбыли:

11. С. Буэми ("Торо Россо") — 1:15.833.
12. Н. Пике ("Рено") — 1:15.837.
13. Д. Физикелла ("Форс Индия") — 1:16.146.
14. С. Бурдэ ("Торо Россо") — 1:16.281.
15. А. Сутиль ("Форс Индия") — 1:16.545.

После первого сегмента выбыли:

16. Л. Хэмилтон ("Макларен") — 1:16.264.
17. Н. Хайдфельд ("БМВ-Заубер") — 1:16.264.
18. Р. Кубица ("БМВ-Заубер") — 1:16.405.
19. Я. Трулли ("Тойота") — 1:16.548.
20. Т. Глок ("Тойота") — 1:16.788.
В этом году борьба в пелотоне Ф-1 получается плотной как никогда, но Монако даже эту фирменную плотность сезона возвело в абсолют: буквально до последних секунд было непонятно, у кого всё-таки преимущество, кто окажется быстрее всех – и чего ему это (в плане загрузки топливом) будет стоить. Блистал Росберг, здорово смотрелись пилоты "Феррари", неплох был Ковалайнен

Тем не менее именно Баттон в конце третьего сегмента сумел скинуть с первой строчки Райкконена, опередив финна буквально на пару сотых секунды. Рядом на второй линии расположился и Баррикелло, тоже доказав по-прежнему блестящий темп "Брауна". Впрочем, довольны могут быть и в "Феррари", где к месту Кими на первой линии добавили пятый результат Массы.

Определённое разочарование, возможно, царит в "Уильямсе": после блестящего выступления Росберга в двух первых частях квалификации и прохода в топ-10 Накаджимы там наверняка рассчитывали на большее, чем шестой результат немца и последняя позиция японца в финальной пульке.

Безусловно, смешанные чувства в "Макларене": да, на фоне Барселоны команда смотрится в разы лучше, но Льюис Хэмилтон собственноручно испортил весь уик-энд, не совладав с машиной в "Мирабо". Англичанин обрёк себя на старт с далёкой 16-й позиции, что оставляет ему призрачные шансы на финиш в очках, пусть и техника в руках Льюиса на сей раз более чем достойная. Зато неплохо смотрелся Ковалайнен, долго лидировавший в Q2, правда, в решающей сессии показавший только седьмое время.

Куда лучше, чем на свободных заездах, складывались дела в "Ред Булл". Нет, двойной диффузор не позволил команде вырваться вперёд, но Феттель и Уэббер были, что называется, своими в споре за самые высокие позиции. Себастьян в итоге показал четвёртое время, Уэббер стал восьмым, уступив партнёру порядка двух десятых секунды.

Не подтвердил собственную скорость субботней тренировки Фернандо Алонсо. Впрочем, испанец попал-таки в третий сегмент, но там показал только девятый результат. Правда, есть и "смягчающие обстоятельства": на последнем летучем круге пилота "Рено" ему невольно помешал возвращавшийся в боксы Масса. К слову, не стоит исключать, что стюарды ещё припомнят Фелипе этот эпизод. Ну а самому Фернандо следует опасаться протестов со стороны "Тойоты": Ярно Трулли считает, что Алонсо блокировал его в первом сегменте.

Впрочем, слабо верится, что на чистой трассе Трулли поднялся бы существенно выше своего 19-го места – тем более что соседом итальянца по последнему ряду стартового поля станет партнёр по команде Тимо Глок. Провал "Тойоты". В шестой, напомним, по счёту гонке нового сезона – именно такой срок якобы отводился японцам для завоевания первой победы в Ф-1, а в противном случае формульный проект угрожали закрыть. Что ж, провал в Монако явно не способствует позитивному настрою совета директоров в Японии…

Коллегами "Тойоты" по несчастью стали пилоты "БМВ-Заубер". Нет, тут пока самой команде ничто не угрожает, но вот результаты ужасно слабые. Хайдфельд и Кубица подтвердили невзрачные показатели четверга дружным показанием на последний ряд стартовой решётки – даже с "Торо Россо" и "Форс Индия" справиться не удалось. К слову представители индийской команды явно чувствуют себя именинниками: виданное ли дело – оба болида прошли во второй сегмент!

В целом же квалификация показала, что за победу в Монако в теории могут бороться представители четырёх или даже пяти разных команд: "Брауна", "Феррари", "Ред Булл", "Уильямса" и "Макларена" (кабы не ошибка Хэмилтона…). Это ли не лучшая афиша завтрашней гонки?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →