Заглядываясь на "Феррари"…
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Заглядываясь на "Феррари"…

Подъём "Феррари" и падение БМВ, грустные аналогии "Тойоты" и чемпионская поступь "Брауна" – в анализе уровня команд, продемонстрированного ими по ходу уик-энда Формулы-1 в Монако.
25 мая 2009, понедельник. 23:02. Авто
Подъём "Феррари" и падение БМВ, грустные аналогии "Тойоты" и чемпионская поступь "Брауна" – в анализе уровня команд, продемонстрированного ими по ходу уик-энда Формулы-1 в Монако.

Формула-1. Гран-при Монако. Гонка

1. Дженсон Баттон ("Браун") — 78 кругов.
2. Рубенс Баррикелло ("Браун") +7.6.
3. Кими Райкконен ("Феррари") +13.4.
4. Фелипе Масса ("Феррари") +15.1.
5. Марк Уэббер ("Ред Булл") +15.7.
6. Нико Росберг ("Уильямс") +33.5.
7. Фернандо Алонсо ("Рено") +37.8.
8. Себастьян Бурдэ ("Торо Россо") +63.1.
9. Джанкарло Физикелла ("Форс Индия") +65.0.
10. Тимо Глок ("Тойота") +1 круг.
11. Ник Хайдфельд ("БМВ-Заубер") +1 круг.
12. Льюис Хэмилтон ("Макларен") +1 круг.
13. Ярно Трулли ("Тойота") +1 круг.
14. Адриан Сутиль ("Форс Индия") +1 круг.
15. Казуки Накаджима ("Уильямс") +2 круга.

Сошли: Хейкки Ковалайнен ("Макларен") — авария.
Роберт Кубица ("БМВ-Заубер") — технические проблемы.
Себастьян Феттель ("Ред Булл") — авария.
Нельсиньо Пике ("Рено") — авария с Буэми.
Себастьян Буэми ("Торо Россо") — авария с Пике.
Пусть конкуренты не дремлют и внедряют новинку за новинкой, лидерство "Брауна" сомнению пока не подвергается. Да, в отдельно взятой гонке на авансцену могут выйти и "Тойота", и "Ред Булл", и вот теперь "Феррари", но только "Браун" демонстрирует действительно чемпионский уровень, чемпионскую стабильность. И в Монако не в первый уже раз было продемонстрировано, что феноменальный болид BGP 001 помимо прочего ещё и предельно бережлив по отношению к шинам. В то время как у преследователей возникли проблемы, Баттон сумел сохранить свой "суперсофт" на первом отрезке гонки и именно тогда нарастил преимущество, которое затем удержал до финиша.

Помните, как в Мельбурне на последних кругах резко стал падать темп Росберга и Феттеля, а "Феррари" здорово страдала от износа "суперсофта" в начальной стадии гонки? Так вот, тогда Баттон был одним из немногих, кто не испытал серьёзных трудностей на хрупкой японской резине. Нечто похожее произошло и сейчас. Быстрый болид, один из лучших моторов, воспрянувший духом Дженсон – замечательное сочетание!

Несомненно, сильно прибавила "Феррари". Итальянская команда подтвердила прогресс, зафиксированный ещё в Испании, но испорченный проблемами с датчиками топлива на машине Массы и сходом Райкконена. На сей раз надёжность не подкачала, а в скорости "Феррари" уже шла почти вровень с "Брауном". Более того, если в квалификации Райкконен всё же уступил пальму первенства Баттону, то в гонке Масса показал быстрейший круг. Это ли не показатель? Пожалуй, для того чтобы уже без сомнений объявить о возвращении в первые ряды, "Феррари" не хватает только победы. Но в Монако именно "Скудерия" была второй силой пелотона.

Ранг главного преследователя "Брауна" итальянцам уступил "Ред Булл". В последнее время довольно много разговоров ходило о Себастьяне Феттеле, о том, что именно немец должен составить конкуренцию Баттону. В Монако эти разговоры, скажем мягко, не нашли подтверждения: и сам Себастьян, и его команда выступили не на высоте. Мы даже не говорим о чистой скорости – ещё посмотрим, как RB5 проявит себя в Турции и Англии. Проблема именно в ошибках команды и гонщика.

Себастьян и его инженеры выбрали абсолютно авантюрную тактику со сверхранним первым пит-стопом, а вдобавок к этому наткнулись на неудачный комплект резины, из-за чего Феттель стал абсолютно неконкурентоспособным. Как апогей – ошибка самого немца. Вот если четырьмя абзацами выше мы говорили о чемпионском уровне "Брауна", то в случае с "Ред Булл" его пока не наблюдается. Хотя и отметим Уэббера, вновь проведшего сильную гонку. Чуть больше удачи, и Марк мог бы опередить кого-нибудь из пары "Феррари". Ждём, как "быки" будут смотреться в Стамбуле…

Вновь не до конца реализовал собственный потенциал "Уильямс". Правда, изучая финишные протоколы, приходишь к выводу, что совладать с Уэббером или "Феррари" Нико Росбергу было бы трудновато: всё-таки в настоящий момент FW31 выглядел чуть слабее болидов конкурентов. Опять не удалось немцу до конца подтвердить собственный уровень свободных заездов. Похоже, если другие машины с полными баками ведут себя лучше, то творение команды Фрэнка в гоночных условиях несколько проигрывает.

Наверняка царит разочарование в "Макларене". Монако идеально подходит для жутко нестабильного MP4-24, что лишний раз доказывали Хэмилтон по ходу свободных заездов и Ковалайнен по ходу первых сегментов квалификации. Не будем лишний раз сетовать на ошибки пилотов – не о том рубрика. Просто констатируем, что "княжеский" уровень "Макларена" остался до некоторой степени загадкой. Но есть ощущение, что, не допусти ошибки Хэмилтон, Уэбберу и Росбергу могло бы не поздоровиться…

Грустную стабильность демонстрирует "Рено": Фернандо Алонсо вновь набрал пару очков, но не более того. Пусть Флавио Бриаторе и заявляет об умении своих подопечных быстро реагировать и победно потрясает подготовленным уже к третьей гонке двойным диффузором, "Рено" продолжает лихорадить.
Для того чтобы уже без сомнений объявить о возвращении в первые ряды, "Феррари" не хватает только победы.
В Монако французская команда была, пожалуй, лишь шестой силой пелотона – и это в условиях, когда явно провалили уик-энд "Тойота" и "БМВ-Заубер". Очень и очень средненькое выступление, после которого Алонсо наверняка продолжит заглядываться на вернувшуюся в первые ряды "Феррари".

Достойно выступило "Торо Россо", постепенно заимствующее обновки "Ред Булл", а с ними и скорость материнской команды. В Монако сполна проявил свой немалый опыт Бурдэ, который после невзрачной квалификации сумел провести безошибочную гонку. Тем не менее пока "Торо Россо" далеко до результатов прошлого сезона, хотя не лишним будет напомнить, что и год назад команда начинала ни шатко ни валко, пока не получила в своё распоряжение новую машину. Так что и сейчас подождём, когда же на STR4 появится двойной диффузор и она сравняется по характеристикам с RB5. Пока об этом говорить рано.

Чуть ли не главными именинниками Монако стали представители "Форс Индия" – только первого набранного очка не хватило. Оба гонщика дружно прошли во второй сегмент квалификации, да и вообще смотрелись совсем неплохо – "княжеская" трасса хорошо подходит болиду команды. Осталось понять, разовая ли это акция или индийцы надолго пропишутся во втором сегменте. Не забываем, что и БМВ готовит новинки к Турции, и "Тойота" вряд ли намерена долго прозябать на последней линии.

Вот мы и подошли к главным неудачникам Монако. Согласно последним комментариям из стана обеих команд, главная проблема БМВ и "Тойоты" заключалась в том, что в условиях квалификации пилотам никак не удавалось прогреть покрышки до оптимальной температуры. В гонке ситуация была уже куда лучше (уже никак не последняя пятёрка), но, как говорится, поздно пить боржоми – вырваться с последних позиций было нереально. От БМВ ждём двойного диффузора и возвращения KERS, от "Тойоты"… Да они сами, похоже, не знают, чего ждать!

Ничто не предвещало провала в Барселоне, а затем его повторения в Монако. Катастрофическое падение японцев от почти победы в Бахрейне до последнего ряда в Монте-Карло не может не потрясать.
Пусть Бриаторе и заявляет об умении подопечных быстро реагировать и победно потрясает подготовленным уже к третьей гонке двойным диффузором, "Рено" продолжает лихорадить.
Если в "Макларене" ещё до этапа могут чётко спрогнозировать, будет ли болид летать над трассой или ползать по ней, то в "Тойоте", похоже, сами не разобрались, что помогало так здорово выступать на старте сезона.

Ситуация напоминает ту, что была в БАРе в сезоне-2004: тогда тоже построили замечательную машину, но не смогли понять, чем же она хороша, и следующий год уже провалили. Тут, правда, может статься, что следующего сезона у "Тойоты" и не будет. Но хотя бы из спортивного интереса хочется пронаблюдать, сумеют ли японцы выйти из этого пике. Время на исправление стандартное – две недели.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →