Мосли: "Феррари" будет сложно уйти из Формулы-1
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Мосли: "Феррари" будет сложно уйти из Формулы-1

Президент FIA Макс Мосли озвучил свою позицию по спору с командами Формулы-1, обратился к истории прошлых конфликтов и заявил, что не верит в возможность ухода "Феррари" из чемпионата.
26 мая 2009, вторник. 17:15. Авто
Президент FIA Макс Мосли озвучил свою позицию по спору с командами Формулы-1, обратился к истории прошлых конфликтов и заявил, что не верит в возможность ухода "Феррари" из чемпионата.

Когда мы вводили правило "один мотор на уик-энд", то это была какая-то катастрофа. То же самое с запретом на работу с машинами после квалификации – ну просто конец света наступал, по мнению команд.
— Мистер Мосли, есть ли у вас какие-то особые чувства от уличной гонки в Монако?
— Да, что-то такое есть, но в первую очередь это относится к прекрасной погоде.

— А вот в Формуле-1 сейчас ситуация не безоблачная: идут активные закулисные переговоры. Вы предложили свои реформы, команды с ними не согласны. Будущее Формулы-1 в опасности?
— Знаете, такие проблемы были всегда. Например, когда мы вводили правило "один мотор на уик-энд", то это была какая-то катастрофа. То же самое с запретом на работу с машинами после квалификации – ну просто конец света наступал, по мнению команд. И таких случаев множество.

Мы сделали немало изменений, с которыми люди спорили, но в конечном счёте признавали, что это разумные реформы. Теперь уже никто не подумает возвращаться к использованию трёх моторов за уик-энд или работе вечером в субботу. Это нормальная для Формулы-1 ситуация. Здесь очень амбициозные люди, которые не хотят ничего менять. Наша задача, однако, в том, чтобы заглядывать в будущее несколько дальше.
Это нормальная для Формулы-1 ситуация: здесь очень амбициозные люди, которые не хотят ничего менять.
Я боюсь, что если мы ничего не сделаем, то потеряем некоторые команды, потому что у них больше не будет денег. Мы должны всё предусматривать и делать правильные шаги.

— В чём самая основная проблема? В лимите на бюджеты?
— Если очень коротко, то мы хотим сократить расходы. Топ-команды и автопроизводители больше не могут себе позволить тратить сотни миллионов долларов в год для участия в Формуле-1. У автогигантов проблемы в их профильном бизнесе. Могут не выжить и маленькие частные команды.

Чтобы Ф-1 смогла продолжить своё существование, эти неразумные расходы должны быть сокращены. Мы говорим: вот вам 45 миллионов евро с некоторыми оговорками. В этом основная суть спора. Большие команды хотят продолжать тратить столько же денег, сколько и сейчас. Мы хотим сокращения расходов. Видимо, мы хотим этого сильнее, чем команды. Но если не пойти на такой шаг, то в следующем году возникнут серьёзные проблемы.

Большие команды хотят продолжать тратить столько же денег, сколько и сейчас. Мы хотим сокращения расходов. Видимо, мы хотим этого сильнее, чем команды.
— Срок подачи заявок команд на сезон-2010 истекает в ближайшую пятницу. Кто-то уже подал заявки?
— Да.

— Как много конюшен?
— Я точно не знаю, потому что это число всё время увеличивается. Но заявки уже есть, да.

— Как вы думаете, реальны ли угрозы "Феррари" уйти из Формулы-1?
— Это будет непросто сделать, ведь у них есть ряд контрактов и другие трудности на этом пути. Не думаю, что "Феррари" сделает это. Я в полной уверенности, что "Феррари" будет участвовать в Формуле-1 в следующем сезоне. И я надеюсь, что она будет столь же конкурентоспособна, как во время уик-энда в Монако.
Источник: Motorsport-Total.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →