Может, это Массе пора волноваться?
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Может, это Массе пора волноваться?

В послесловии к Гран-при Монако умиляемся от наставлений "опытного" Нельсиньо Пике, критикуем стратегов-гусаров "Ред Булл" и жалеем Джанкарло Физикеллу и Рубенса Баррикелло.
27 мая 2009, среда. 15:15. Авто
В послесловии к Гран-при Монако умиляемся от наставлений "опытного" Нельсиньо Пике, критикуем стратегов-гусаров "Ред Булл" и жалеем Джанкарло Физикеллу и Рубенса Баррикелло.

Пилоты недели

Может, в свете слухов о приходе Фернандо Алонсо пора бы заволноваться уже Фелипе Массе?
Кими Райкконен. Финскому пилоту "Феррари" можно попенять разве что на проигранный старт (Кими и сам признался, что ему не впервой терять вторую стартовую позицию), в остальном же Райкконен провёл безупречный уик-энд, сполна воспользовавшись возросшей скоростью F60 и уверенно переиграв Фелипе Массу в квалификации. Да и в гонке Кими, возможно, всё-таки удалось бы вернуть вторую позицию, если бы не заминка на втором пит-стопе. В любом случае, это, что называется, мировой уровень. Может, в свете слухов о приходе Алонсо пора бы заволноваться уже Массе?

Дженсон Баттон. Понятно, что за рулём быстрейшей и послушнейшей машины легче всего демонстрировать свой талант, но всё равно нельзя не отметить очередную блестящую гонку в исполнении англичанина. Для начала Баттон вновь вырвал первое место в квалификации, затем сумел сберечь свой комплект "суперсофта" в начальной стадии гонки (у Баррикелло возникли проблемы), ну и затем не допустил ни единой ошибки. Разве что машину в закрытый парк по ошибке загнал, что, впрочем, только помогло Баттону в очередной раз продемонстрировать блестящую физическую готовность и совершить "забег почёта" по стартовой прямой.

(Не)заметный герой

Себастьян Бурдэ. Обратимся к похвалам Стефано Доменикали в адрес Кими Райкконена: глава "Феррари" отметил, что финн продемонстрировал свой уровень на той трассе, где талант гонщика особенно важен. Наверное, это высказывание вполне можно спроецировать и на Бурдэ. Проиграв квалификацию Буэми, в гонке француз в отличие от своего молодого партнёра ошибок не совершил и блестяще воспользовался тактикой с затянутым единственным пит-стопом.
"Бриджстоун" всё равно может написать в пресс-релизе стандартную фразу о том, что, мол, грамотный шинный менеджмент являлся важным фактором в ведении борьбы.
В результате Буэми финишировал в заднем антикрыле Пике, а Бурдэ набрал важное очко за восьмое место.

Джанкарло Физикелла. Ей-богу, жаль, что Бурдэ лишил позиции в топ-8 именно Физикеллу – уж кто-кто, а итальянец и его команда давно уже заслужили хотя бы одного финиша в очковой зоне. "Форс Индия" продолжает прибавлять, Физико замечательно провёл гонку. А очков всё нет…

Лучше и не вспоминать

Льюис Хэмилтон. В Монако у англичанина был прекрасный шанс набрать очки, а может, и побороться за подиум с "Феррари": характер трассы подходил строптивому MP4-24, да и KERS, как выяснилось, очень даже помогала (приводилось читать данные, что она давала по 2-3 десятые на круге). Но Льюис сам испортил собственную гонку, совершив ошибку в первом же квалификационном сегменте. Да, в воскресенье Хэмилтон был неплох (хотя чуть не спровоцировал аварию с Хайдфельдом), но не более того.

Себастьян Феттель. Тут немного другая ситуация, хотя без ошибки гонщика тоже не обошлось. Трудно сказать, кого стоит сильнее обвинять в неоправданной гусарской тактике в квалификации, когда в надежде взять поул немцу залили топлива всего на 12-14 кругов. Есть мнение, что претенденту на чемпионский титул так рисковать уже в шестой гонке сезона не стоило. Да и выбор в пользу "суперсофта" в начальной стадии гонки оказался ошибочным. В общем, слабый уик-энд Себа и его тактиков.

Тенденция дня

Снова шины… Вновь шинный фактор оказал своё влияние на ход гонки. Если в Испании все обсуждали неудачный комплект резины, попавшийся Баррикелло на третьем отрезке, то тут поводы для жалоб помимо бразильца были ещё и у Феттеля. Понятно, что на первых кругах асфальт был менее милосердным к "суперсофту", но нормально ли, когда резина фактически выходит из строя уже через 5-6 кругов? Казалось, что австралийская ситуация уже не повторится, но как бы не так…

Впрочем, "Бриджстоун" всё равно может написать в пресс-релизе стандартную фразу о том, что, мол, грамотный шинный менеджмент являлся важным фактором в ведении борьбы. Жаль, у Баррикелло эта фраза вряд ли вызовет одобрение…

До сих в Турции выигрывали только нынешние пилоты "Феррари": три последних сезона побеждал Фелипе Масса, а в 2005-м первое место занял Кими Райкконен.
Цитаты дня

Нельсиньо Пике о "юнце" Себастьяне Буэми, врезавшемся в машину бразильца: "Я очень зол, потому что Монако — это длинная гонка, и молодым пилотам необходимо действовать внимательнее. Не знаю, о чём он думал".

Льюис Хэмилтон о шансах Дженсона Баттона на победу в сезоне-2009: "Я готов поставить на его победу свои деньги".

Фернандо Алонсо о своих ощущениях от начальной фазы сезона: "Я всё ещё мотивирован, но устал постоянно быть позади".

Что дальше?

Турция на традиционном двухнедельном горизонте. К этапу в Стамбуле команды готовят очередную серию новинок – скажем, БМВ представит свой, как они говорят, мультиуровневый диффузор, обновления будут и в других конюшнях. Отметим, к слову, что до сих в Турции выигрывали только нынешние пилоты "Феррари": три последних сезона побеждал Фелипе Масса, а в 2005-м первое место занял Кими Райкконен. Продолжится ли гегемония дуэта "Скудерии"?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →