Все новости
Дизельный реванш
Фото: Пресс-служба FIA WTCC

Дизельный реванш

Прислушавшись к жалобам "СЕАТа", FIA несколько смягчила ограничения, наложенные на турбодизельные моторы испанской команды. Как результат – в Валенсии пилоты "СЕАТа" вернулись в первые ряды.
Авто

«Чемпионат.ру» традиционно завершает подведение итогов гоночного уик-энда, рассказывая об этапе серии WTCC. Пятый по счёту уик-энд в Валенсии принёс БМВ первую победу, а Иван Мюллер выиграл уже в третий раз.

WTCC. Гран-при Испании. Первая гонка

1. И. Мюллер («СЕАТ»)
2. Т. Монтейро («СЕАТ») +1.884
3. Г. Тарквини («СЕАТ») +4.157
4. А. Фарфуш («БМВ») +5.364
5. Э. Приоль («БМВ») +5.855
6. Й. Мюллер («БМВ») +5.943
7. Т. Коронел («СЕАТ») +8.096
8. С. Эрнандес («БМВ») +12.106
9. С. д'Асте («БМВ») +13.301
10. Ф. Портейро («БМВ») +15.846

20. В. Шаповалов («Лада») +38.341
21. Я. ван Лаген («Лада») +1 круг

23. К. Ладыгин («Лада») — не финишировал.

Прислушавшись к жалобам «СЕАТа» после прошлой гонки в По, FIA несколько смягчила ограничения, наложенные на турбодизельные моторы испанской команды (максимальное разрешённое давление было увеличено с 2,5 до 2,7 бара). Как результат – в Валенсии пилоты «СЕАТа» вернулись в первые ряды – сражение между испанцами и представителями БМВ развернулось с новой силой.

Квалификация осталась за гонщиками «СЕАТа», в то время как из заводских пилотов БМВ только Августо Фарфуш сумел пробиться в решающий сегмент квалификации. А вот, скажем, Йорга Мюллера на последних секундах первого сегмента выбил из топ-10 Роберт Хафф. Не слишком удачно дела складывались у «Лады»: использование нового мотора привело к проблемам, поскольку, как признался Виктор Шаповалов, вазовцы провели очень мало испытаний нового двигателя в боевых условиях. В итоге Яп ван Лаген вообще не показал никакого времени, Шаповалов стал 22-м, а Кирилл Ладыгин – 24-м.

Если же вернуться к лидерам, то поул-позишн удалось завоевать Габриэле Тарквини – это первый его поул с 2007 года. Тарквини примерно на две десятые секунды опередил Ивана Мюллера, а далее расположилось ещё два гонщика «СЕАТа» – Хорди Жене и Тьягу Монтейро. В общем, суббота завершилась триумфом «СЕАТа», а для БМВ горечь поражения лишь чуть подсластил Фарфуш, ставший пятым.

В первой гонке Мюллер моментально вырвался вперёд, а Тарквини после пары собственных ошибок откатился на третью позицию, пропустив вперёд Монтейро – собственно говоря, так и сформировался подиум.

WTCC. Гран-при Испании. Вторая гонка

1. Августо Фарфуш («БМВ») — 23:16.075
2. Йорг Мюллер («БМВ») + 0.540
3. Габриэле Тарквини («СЕАТ») + 5.426
4. Энди Приоль («БМВ») + 5.884
5. Алессандро Занарди («БМВ») + 6.676
6. Серхио Эрнандес («БМВ») + 7.178
7. Иван Мюллер («СЕАТ») + 11.169
8. Тьягу Монтейро («СЕАТ») + 11.569
9. Стефано Д'Асте («БМВ») + 13.052
10. Том Коронел («СЕАТ») + 16.936

21. Виктор Шаповалов («Лада») + 36.289

24. Кирилл Ладыгин («Лада») + 43.550

Дальше впечатляющий прорыв совершил Йорг Мюллер, который с 11-й стартовой позиции сумел выбраться на четвёртое место, но по тактическим соображениям пропустил перед клетчатым флагом Фарфуша и Энди Приоля, в итоге финишировав шестым.

В принципе понять логику Йорга можно: во второй гонке он теперь должен был стартовать с третьей позиции, а если учитывать, что впереди пилота БМВ оказались далеко не фавориты Серхио Эрнандес и Том Коронел, то понятно, что шансы на победу у Мюллера возникали более чем приличные.

И действительно, Мюллер на первом же круге сумел вырваться вперёд, но вот лидерство не удержал, уступив вскоре атакам Фарфуша (тому также удался впечатляющий старт с пятой позиции на вторую). «Августо был быстрее меня на первой паре кругов, и я не видел причин блокировать его, когда он попробовал меня обогнать», — признался после гонки сам Мюллер, в итоге финишировавший вторым.

БМВ вполне могло завоевать все места на подиуме, но Энди Приолю так и не удалось опередить Габриэле Тарквини. В какой-то момент Приоль сумел вырваться вперёд, но контратака итальянца на стартовой прямой восстановила статус-кво. Остальные места в очковой зоне заняли Алекс Занарди, Серхио Эрнандес, Иван Мюллер и Тьяго Монтейро.

Личный зачёт пилотов:

1. Иван Мюллер – 57
2. Августо Фарфуш – 54
3. Габриэле Тарквини – 46
4. Энди Приоль – 35
5. Роберт Хафф – 32
6. Йорг Мюллер – 31
7. Рикард Райделл – 30
8. Хорди Жене Герреро – 24
9. Серхио Эрнандес – 15
10. Никола Ларини – 14.

Кубок конструкторов:

1. «СЕАТ» – 136
2. «БМВ» – 120
3. «Шевроле» – 96
4. «Лада» – 35.

Если вернуться к первой гонке, то она многим запомнилась стартовой аварией с участием Рикарда Райделла, Алана Меню и Хорди Жене. Райделл ударил машину Меню, которую, в свою очередь, вынесло на Жене. Райделл и Меню в итоге сумели продолжить гонку, но финишировали за пределами очковой зоны, а Жене и вовсе был вынужден сойти.

Вообще, если говорить о Меню и его команде, то для «Шевроле» уик-энд получился практически провальным: после неплохого выступления в квалификации в гонках представителям «Шевроле» ни разу не удалось попасть в очковую зону. Переменчива ситуация в WTCC – Ф-1 отдыхает…

Продолжила испытывать технические проблемы «Лада»: в первой гонке Ладыгину пришлось сойти из-за перегрева мотора, а Шаповалов и ван Лаген открыли лишь третий десяток финишировавших. Во второй гонке до финиша не добрался уже ван Лаген, Ладыгин занял 24-е и последнее место, а Шаповалов стал 21-м. В общем, малоутешительные результаты в ожидании дебюта «Приоры»…

В общем зачёте WTCC Фарфуш теперь отстаёт от Ивана Мюллера всего на три очка, в 13 очках от лидера идёт Тарквини, а дальше разрыв уже довольно серьёзный: на счету идущего четвёртым Приоля 35 очков против 57 у Мюллера. Впрочем, памятуя об умении FIA в нужный момент притормозить кого надо, все эти гандикапы могут быть отыграны легко и непринуждённо. Следующий этап WTCC пройдёт через три недели – очередные две гонки состоятся в чешском Брно 21 июня.

Комментарии (0)
Партнерский контент