Ясно только то, что ничего не ясно
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Ясно только то, что ничего не ясно

Последние дни окончательно запутали ситуацию в споре команд Формулы-1 и FOTA. Кто кому угрожает: команды – уходом из Формулы-1 или FIA – отказом в регистрации команд на сезон-2010?
2 июня 2009, вторник. 19:23. Авто
Последние дни окончательно запутали ситуацию в споре команд Формулы-1 и FOTA. Кто кому угрожает: команды – уходом из Формулы-1 или FIA – отказом в регистрации команд на сезон-2010? Разбору этой ситуации и посвящена очередная "Панорама недели".

Девять команд-членов FOTA, как и ожидалось, подали заявки в FIA на участие в сезоне-2010. Вот только заявки не простые, а… нет, и не золотые – с условиями заявки.
Итак, девять команд-членов FOTA, как и ожидалось, подали заявки в FIA на участие в сезоне-2010. Вот только заявки не простые, а… нет, и не золотые – с условиями заявки, с кондициями. Условия простые. Прежде всего FIA должна поддержать все девять заявок – вариант, при котором кто-то может быть отсеян, не рассматривается.

Во-вторых, до 12 июня (дня объявления состава участников сезона-2010) должен быть подписан Договор согласия, который помимо всего прочего предусматривает, что все дальнейшие решения по изменениям регламента Ф-1 не могут быть приняты без согласия команд. Если эти кондиции будут отвергнуты, команды, получается, выходят из чемпионата, и война холодная выливается в реальный раскол.

Расчёт команд понятен: отказ в регистрации в глазах болельщиков будет означать, что это не команды пошли на обострение ситуации, а разбойник Мосли своими руками развалил Формулу-1. Если же FIA согласится на условия команд, то затем конюшни смогут спокойно заблокировать переход на 45-миллионный бюджет с сезона-2011 – вуаля!

Федерация теперь оказалась в сложном положении – мяч на её стороне, и складывается ощущение, что Мосли с подручными попал в цугцванг (положение, в котором любой ход ведёт к определённым потерям). Да, у FIA есть возможность просто отказать командам в регистрации (хотя всё зависит от того, как были заполнены заявки раскольников), но тогда Мосли, повторимся, получит не самое приятное звание человека, развалившего чемпионат.
Расчёт команд понятен: отказ в регистрации в глазах болельщиков будет означать, что это не команды пошли на раскол, а разбойник Мосли своими руками развалил Формулу-1.
Если же федерация заявки примет, то в дальнейшем лишится возможности диктовать свои условиях в вопросах изменения технического и спортивного регламентов.

Впрочем, в принципе, у FIA остаётся пространство для манёвра: ничто не мешает федерации заявки принять, но при этом заблокировать подписание нового Договора согласия. И пусть уже команды после этого думают, стоит ли выходить из чемпионата ради борьбы за свои права.

К слову, теперь окончательно стало ясно, почему же не стал дожидаться заседания FOTA и отдельно подал заявку "Уильямс": команда Фрэнка в любом случае намерена дальше участвовать в Формуле-1 и действительно не может рисковать, подавая заявки с разными оговорками, дающими FIA законное право просто выкинуть команду из чемпионата.

Ситуация странная, ситуация запутанная. Команды не хотят покидать Формулу-1, но точно также не хотят вновь соглашаться с требованиями FIA. Федерация со своей стороны тоже вряд ли будет рада уходу практически всех нынешних конюшен, но не намерена отступаться от борьбы за сокращение бюджетов, полагая, что сворачивать с этой дороги нельзя ни под каким предлогом – вариант с сохранением 100-миллионого лимита на последующие годы Мосли вряд ли устроит.

Отдельного упоминания заслуживают "Феррари" и "Тойота". Первая, несмотря на все угрозы, не сможет так просто покинуть чемпионат в силу действующего контракта с FIA и FOM, вторая вообще непонятно, чего хочет. Вроде и заявку подала, но при этом само руководство чрезвычайно туманно комментирует слухи о закрытии формульной программы, не добавляют оптимизма и сведения о возможном уходе Гран-при Японии с трассы "Фудзи". Чего хочет "Тойота"?
Чего хочет "Тойота"? Не исключено, не знают пока этого и внутри самой команды.
Не исключено, не знают пока этого и внутри самой команды.

Формула-1 в очередной раз ждёт судного дня, который теперь намечен на 12 июня. Какое решение примет FIA и как отреагируют на него команды? Будет ли подписан – и на каких условиях – договор согласия? По какому принципу федерация отберёт как минимум трёх новичков чемпионата? Интрига сохраняется, и если ещё в пятницу казалось, что война завершена, то теперь ясно лишь одно – что неясно ничего.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →