Кубица: "Макларен" прогрессирует быстрее
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Кубица: "Макларен" прогрессирует быстрее

Гонщик "БМВ-Заубер" Роберт Кубица покритиковал команду за проблемы с развитием машины и спорные стратегические решения и признался, что не знает, перейдёт ли Фернандо Алонсо в "Феррари".
3 июня 2009, среда. 15:05. Авто

Гонщик «БМВ-Заубер» Роберт Кубица покритиковал команду за проблемы с развитием новой машины и спорные стратегические решения и признался, что не знает, перейдёт ли Фернандо Алонсо в «Феррари».

Похоже, что «Макларен» просто может быстрее развиваться и лучше адаптироваться к новым правилам.

— За первые шесть гонок вы не набрали ни одного очка. Это вопрос отсутствия удачи?
— Удача нужна практически везде, чтобы быть успешным. Однако, скажем, в теннисе спортсмены сами на 100 % отвечают за свои результаты, ведь всё в их руках. А в Формуле-1 вы по телевизору видите лишь нескольких механиков и пилота, но за ними стоит огромная команда. И гонщик контролирует далеко не всё.

— Насколько разочаровывающими для вас стали первые гонки, ведь до чемпионата многие считали вас фаворитом сезона?
— Я был удивлён, что мы оказались не так хороши, как думали. Такие ситуации происходят в автоспорте сплошь и рядом: вы никогда не знаете, что будет в следующем году. Перед первой гонкой нового сезона ты никогда точно не знаешь, на каком уровне находишься. Именно поэтому я хотел продолжать борьбу в прошлом году, когда мы не воспользовались нашим шансом, хотя были очень близко к вершине.

— Звучит горько…
— Нет, но в нашей команде всё всегда планируется шаг за шагом. Но иногда нужно отступать от плана.

Я не знаю, перейдёт ли Фернандо в «Феррари». Сейчас даже трудно сказать, какие команды будут в Ф-1 в следующем сезоне…

Когда у меня появилась возможность выступать в Формуле-1, я мог сказать: «Нет, мне ещё слишком рано, я лучше подожду ещё год». Вместо этого нужно хвататься за возможность, а то потом окажется, что поезд ушёл.

— Вы все ещё пытаетесь догнать лидеров?
— Если кто-то позади, то ему нужно прогрессировать в три раза быстрее по сравнению с лидерами, чтобы догнать их. В нашем случае мы должны прикладывать даже ещё больше усилий. Посмотрим, способны ли мы на такое. Я надеюсь, что в Турции мы сделаем шаг вперёд и выступим куда лучше.

— «Феррари» и «Макларен» на старте сезона выглядели неважно, но теперь вы оказались позади них. Почему им удалось добиться большего прогресса?
— «Феррари» и «Макларен» всегда были очень сильны. Даже в плохие времена они быстрее возвращаются наверх. На старте сезона «Макларен» был гораздо хуже нас, но после того, как FIA разрешила двойные диффузоры, они обошли нас. Похоже, что они просто могут быстрее развиваться и лучше адаптироваться к новым правилам.

— Сейчас многие гонщики, которых традиционно считают лучшими в Ф-1, откатились назад. Можно ли сказать, что наличие топ-пилота сейчас не слишком важно?
— Если бы уровень гонщика не был важен, то топ-команды не платили бы ведущим гонщикам такие деньги, а просто взяли бы кого-нибудь с улицы. Может, даже журналиста какого-нибудь?

Одно ясно: без сильной машины хороший пилот не стоит ничего! Дженсон – лучший пример.

Хотя вам придётся много заплатить, чтобы вас пустили за руль.

— Это да…
— Но одно ясно: без сильной машины хороший пилот не стоит ничего! Дженсон – лучший пример. Это очень хороший гонщик, но в последние годы у него было сильного болида. Теперь он может показать, на что способен.

— Вы говорили, что хотели бы когда-нибудь выступить в одной команде со своим другом Фернандо Алонсо. Сейчас практически секрет Полишинеля то, что в следующем году он должен оказаться в «Феррари»…
— Секрет Полишинеля – это не секрет. Но я не знаю, перейдёт ли Фернандо в «Феррари». Нам нужно подождать и посмотреть. Сейчас даже трудно сказать, какие команды будут в Ф-1 в следующем сезоне…

Источник: Sport Bild Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какой результат покажет Фернандо Алонсо на "Инди-500"?
Архив →