Все новости
Алонсо: поборемся за восьмое-десятое места
Фото: Reuters

Алонсо: поборемся за восьмое-десятое места

Гонщик "Рено" Фернандо Алонсо прокомментировал старт уик-энда в Турции, дал скромный прогноз на выступление в квалификации и выразил обеспокоенность за будущее "Рено" в Формуле-1.
Авто

Гонщик «Рено» Фернандо Алонсо прокомментировал старт уик-энда в Турции, дал скромный прогноз на выступление в квалификации и выразил обеспокоенность за будущее «Рено» в Формуле-1.

Пока при сравнимом с соперниками уровне топлива машина не выглядит очень конкурентоспособной.

— Фернандо, как для вас сложились пятничные свободные заезды?


—Работа мягких шин стала небольшим разочарованием, ведь обычно они дают хороший результат с первого же круга, но на сей раз это было не так. В нашем случае кажется, что «хард» лучше не только для гонки, но и для квалификации. Но мы пока не до конца в этом уверены, и в субботу в два раза тщательнее всё проверим.

Мы можем использовать мягкий тип в первом сегменте и оставить «хард» на второй и третий. Также будем наблюдать за тем, какие решения примут другие команды. Надеюсь, мы сделаем правильный выбор.

— На вашей машине не было KERS. Насколько вы довольны балансом?


— В пятницу мы не слишком сосредотачивались на настройках, поскольку по ходу дня состояние трассы серьёзно менялось, а вот в субботу уже планируем работать над скоростью машины, с чем, надеюсь, справимся, поскольку пока при сравнимом с соперниками уровне топлива машина не выглядит очень конкурентоспособной.

— Здесь, в Турции, три длинные прямые, и потому все ждали, что вы проверите KERS. Почему вы этого не сделали?


— Решение всегда остаётся за командой, и мы всегда решаем, какой вариант оптимален для каждого конкретного автодрома. Да, вы правы, что тут есть несколько прямых, но есть тут и скоростные повороты, где распределение веса очень важно.

— Насколько отличается поведение машины по сравнению с прошлым годом, учитывая возвращение к сликам и отказ от всевозможных закрылков?


— Разница не слишком большая, ведь потеря прижимной силы была компенсирована возвращением сликов и увеличением уровня сцепления. Мы легко можем увидеть это, посмотрев на времена на круге, которые практически не изменились в сравнении с прошлым сезоном.

— В целом как можете оценить пятничные тренировки?


— Думаю, они были трудными для всех, ведь трасса была очень скользкой, в чём мы могли убедиться благодаря целому ряду вылетов. Лично мы сконцентрировались на сравнении шин и проверке некоторых новых деталей, которые привезли сюда.

Возможно, мы окажемся в квалификации где-то между восьмой и десятой позициями, что, конечно, не здорово.

В пятницу было очень ветрено, и особенно в первом повороте это приводило к настоящей катастрофе. Конфигурация автодрома одинакова для всех, и тут она очень сложная, поскольку некоторые повороты очень трудные с физической точки зрения. Так что воскресные 60 кругов будут непростыми, нужно быть в хорошей форме.

— Как оцениваете свои шансы в квалификации?


— Примерно так же, как и в предыдущих гонках. Учитывая условия трассы, мы должны избежать любых ошибок.

— В какой стадии развития R29 вы сейчас находитесь?


— Уровень примерно тот же, что и в первых пяти гонках. Мы не представляли серьёзных обновлений, так что это снова будет трудный уик-энд. Возможно, мы окажемся в квалификации где-то между восьмой и десятой позициями, что, конечно, не здорово.

— Вы упомянули, что обеспокоены за будущее спорта. Что особенно вас волнует?


— Это битва между командами и FIA, о которой каждый день можно прочитать в газетах. Мы – пилоты, у нас контракты с командами, и если они решат покинуть Формулу-1, то для нас это будет непростая ситуация. Поэтому я надеюсь, что в ближайшие пару недель дело пойдёт в правильном направлении и мы сможем найти решение.

— Какие у вас мысли насчёт будущего «Рено»?


— Во времена экономической рецессии большим корпорациям из автомобильной индустрии приходится нелегко.

Мы не можем себе позволить воевать по каким-то другим проблемам, ведь это даёт автопроизводителям прекрасный повод для того, чтобы тихо уйти из Формулы-1.

Как вы знаете, в следующем году у нас не будет спонсорской поддержки ING, поэтому мы не можем себе позволить воевать по каким-то другим проблемам, ведь это даёт автопроизводителям прекрасный повод для того, чтобы тихо уйти из Формулы-1.

— Были разговоры, что вы собираетесь поехать на «Ле-Ман»…


— Что ж, я никогда прежде не участвовал в гонках на выносливость, поэтому мне это очень интересно. У меня есть там хороший друг Антонио Гарсия, который выиграл в прошлом году в зачёте GT1 – он гонялся со мной в картинге. Он предложил мне поехать с ним на гонку, и я так и сделаю.

Комментарии (0)
Партнерский контент