Петров: мог привезти конкурентам секунд 25
Фото: gp2series.com
Текст: Евгений Кустов

Петров: мог привезти конкурентам секунд 25

Российский пилот Виталий Петров, уверенно выигравший первую гонку серии GP2 в Турции, прокомментировал свой успех, рассказав о самых важных и напряжённых моментах гонки.
7 июня 2009, воскресенье. 01:00. Авто
Российский пилот Виталий Петров в блестящем стиле выиграл первую гонку серии GP2 в Турции и, присовокупив к этому ещё и быстрейший круг гонки, теперь всего на два очка отстаёт в общем зачёте от партнёра по команде Ромэна Грожана.

GP2. Гран-при Турции. Первая гонка

1. Виталий Петров (Barwa Addax Team) — 57:57.260
2. Лука Филиппи (Super Nova Racing) + 6.563
3. Давиде Вальсекки (Durango) + 7.155
4. Альберто Валерио (Piquet GP) + 19.649
5. Нико Хюлькенберг (ART Grand Prix) + 19.948
6. Пастор Мальдонадо (ART Grand Prix) + 23.967
7. Хавьер Вилья (Super Nova Racing) + 27.011
8. Лукас Ди Грасси (Fat Burner Racing Engineering) + 28.508
9. Андреас Цубер (Fisichella Motor Sport) + 28.835
10. Давиде Ригон (Trident Racing) + 29.312.
В воскресенье Петров по правилам чемпионата будет стартовать восьмым, но если учитывать, что в Стамбуле немало мест для обгонов, а по скорости с Петровым никто тягаться не мог, мы в праве ожидать ещё одного солидного результата. Пока же Виталий поделился своими впечатлениями от субботнего финиша на первой позиции.

— Поздравляем с победой! Победой не то чтобы лёгкой, но очень уверенной…
— Да, удалось выиграть уверенно, потому что мы действительно были быстры на этой трассе. У нас была относительная неудача в квалификации, хотя мы могли занять поул-позшин, но так бывает. И мы знали, что в гонке будем быстры, хотя и не ожидали, что победа дастся так легко. После того как удалось выйти в лидеры, я вместе со своим инженером контролировал ситуацию, он говорил мне, что отрыв большой и можно беречь шины, ехать не торопясь.

— Как всё-таки удалось разом опередить Филиппи и Хюлькенберга?
— Я видел, что они борются, что будут пихаться до последнего. Оба заходили в последний поворот по внутреннему радиусу, я сразу проанализировал эту ситуацию и решил взять как можно шире, чтобы хорошо выйти из поворота и таким образом попробовать их обогнать. Так и получилось. Конечно, это сейчас я вам всё так спокойно рассказываю, а на трассе пришлось принимать решение мгновенно.

— Когда на трассу выехал пейс-кар, возникло чувство досады, ведь у вас был серьёзный отрыв?
— Да, было что-то такое. Я по ходу гонки не хотел сбрасывать скорость, хотел доказать, что еду тут очень быстро – доказать это своим большим отрывом. Если бы не машина безопасности, думаю, я бы привёз преследователям секунд 25. Да, немножко я расстроился, ведь всякое бывает в такой ситуации, да и на пит-стоп мы ещё не заезжали. Напряжённый был момент, но слава Богу, что механики хорошо справились. Всё закончилось благополучно.

— Пилоты Формулы-1 по ходу уик-энда жалуются на проблемы с резиной – на то, что шины ведут себя не всегда предсказуемо. Как дело обстоит у вас?
— На самом деле для меня это просто вопрос использования покрышек по ходу гонки. Тут нет серьёзной деградации шин, как это было, скажем, в Катаре, где творилось просто что-то непонятное для нас. А тут нужно было грамотно использовать настройки машин, важно было балансировать давление на колёса в поворотах. Если этого не делать, то сбой тут же получается очень серьёзный.

Но у нас всё было идеально – подобрали хорошие настройки, благодаря чему проблем с покрышками не было. Да, стёрлось правое переднее колесо чуть-чуть, но это потому что много правых поворотов. Плюс восьмой поворот. Но мы этого и ожидали.

— Ну а действительно восьмой поворот представляет собой нечто особенное?
Оба заходили в последний поворот по внутреннему радиусу, я сразу проанализировал эту ситуацию и решил взять как можно шире, чтобы хорошо выйти из поворота и таким образом попробовать их обогнать. Так и получилось.
— Я бы так не сказал. Его нужно оценивать с той точки зрения, что он серьёзно влияет на общее время на круге. С ним нужно разобраться, сделать так, чтобы машина вела себя очень стабильно. В квалификации другой подход – там болид более нервный, но и контролировать его нужно всего три-четыре круга подряд. А в гонке длиной 30-40 кругов ищутся оптимальные настройки для того, чтобы каждый круг проходить восьмой поворот стабильно и не терять много времени.

Напомним, что "Чемпионат.ру" проведёт онлайн-трансляцию и второй гонки GP2 в Турции. Начало воскресной гонки в 12:30 по московскому времени.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →