О мудрости и стабильном героизме
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

О мудрости и стабильном героизме

В послесловии к Гран-при Турции в который уже раз хвалим Баттона, стремимся забыть гонку Баррикелло, отмечаем вечные проблемы с обгонами и сокрушаемся из-за нулевой посещаемости этапа.
9 июня 2009, вторник. 23:38. Авто

В послесловии к Гран-при Турции в который уже раз хвалим Дженсона Баттона, стремимся забыть гонку Баррикелло, отмечаем вечные проблемы с обгонами и сокрушаемся из-за нулевой посещаемости этапа.

Пилоты недели

Дженсон Баттон. Снова итоги, снова Баттон в героях. В небогатой на события гонке победитель (да ещё и прервавший турецкую традицию «поул = победа») по определению должен рассматриваться в качестве героя.

Опыт работы с Уэббером ещё пригодится Феттелю в плане обретения той самой гонщицкой мудрости, которой Себу пока не хватает.

В нашем же случае налицо и безупречный пилотаж, и выверенная защита от атак главного конкурента, и моментальная реакция на события, разворачивающиеся на трассе. Плюс ко всему этому напомним, что стартовал Баттон с грязной стороны трассы, что не помешало ему оказаться в нужное время в нужном месте (читай: прямо позади Феттеля, когда немец ошибся).

Казуки Накаджима. Да, скромное 12-е место и грустный нолик в графе «очки». Но хочется ещё раз похвалить японца, выступившего здорово. Пусть в квалификации Казуки не сумел пробиться в топ-10, гонку он провёл на высшем уровне, сполна воспользовавшись собственной тактикой и сильным болидом. Ну а ошибка механиков, согласитесь, к оценке гонки самого Накаджимы никакого отношения не имеет.

(Не)заметный герой

Марк Уэббер. Австралиец снова великолепно исполнил роль второго плана. Пока Феттель творил чудеса в квалификации и ошибался в гонке, Уэббер вновь выступил в качестве умудрённого опытом напарника, который в итоге за счёт собственной стабильности и рассудительности сумел опередить на финише вроде бы более сильного коллегу. Думается, опыт работы с Уэббером ещё пригодится Феттелю в плане обретения той самой гонщицкой мудрости, которой Себу пока не хватает.

Роберт Кубица. Ну, вот наконец-то и на улице поляка праздник. В кои-то веки и проблем не возникло, и машина позволила финишировать в очках. Роберт в очередной раз неплохо провёл квалификацию, опередив Хайдфельда, а в гонке спокойно и уверенно привёл свой F1.09 к седьмой позиции на финише. Впрочем, слабо верится, что после этого Кубица перестанет бурчать в адрес своей команды – оно, наверное, и правильно.

Лучше и не вспоминать

Рубенс Баррикелло. В «Брауне» все неудачи продолжают приходиться только на долю бразильца. Чуть ли не перед каждой гонкой Рубенс заявляет, что ну вот сейчас-то он выступит как надо и сумеет-таки дать бой Дженсону. Но то в квалификации что-то не складывается, то в гонке разного рода проблемы возникают… В общем, снова бразильцу не повезло, причём даже если исключить стартовые коллизии,

Слабо верится, что после этого седьмого места Кубица перестанет бурчать в адрес своей команды – оно, наверное, и правильно.

то можно припомнить Баррикелло собственные ошибки в борьбе с Ковалайненом (разворот) и Сутилем (повреждение переднего антикрыла).

Себастьян Бурдэ. Ничего не сумел француз поделать с Буэми, уступив швейцарцу и в квалификации, и в гонке. Да, в данном случае речи о борьбе за очки не шло, но всё равно подобное выступление вряд ли останется незамеченным руководством команды при размышлении о том, какую пару гонщиков стоит выбрать на сезон-2010…

Тенденция дня

Обгонов нет. Вроде и трасса в Стамбуле вполне себе «обгонябельная», и рабочая группа по обгонам чего только ни придумала, а гонка отчётная всё равно получилась скучноватой: Феттель на лёгкой машине так и не прошёл Баттона, Баррикелло на быстрейшем болиде пелотона не справился с Адрианом Сутилем, KERS и вовсе пока исключительно убивает зрелищность, а не способствует ей. В общем, не дают реформы FIA особого толка – разве что передние антикрылья чаще ломаются. Есть у революции начало, нет у революции финала…

Цитаты дня

Марк Уэббер о жутких проблемах с посещаемостью Гран-при Турции: «Здесь не было никого. Было очень много людей, которые пытались пройти, но, очевидно, билеты на подобные мероприятия недешёвые. Мы должны были впустить их бесплатно, в конце концов. Было бы хорошо для шоу впустить людей. Я уверен, что есть много людей, которые хотели бы посетить Гран-при Турции, но не могут этого сделать, так как это очень дорого».

Казуки Накаджима о проблемах во время второго посещения боксов: «Всё шло хорошо до второго пит-стопа. То, что произошло, стало настоящим расстройством, ведь, думаю, это была лучшая гонка в моей карьере до сих пор».

Фернандо Алонсо о нынешней форме «Рено»: «Мы нуждаемся в изменениях, любых изменениях. Я приветствовал бы любые новинки.

Рубенс Баррикелло грозит всем хет-триком в виде поула, быстрейшего круга и долгожданной победы в гонке.

Мы используем практически тот же автомобиль, что и в Бахрейне, и показываем результаты всё хуже и хуже.

Что дальше?

Всё стабильно: передышка длиной в две недели (а фактически ещё меньше) – и снова в бой на Гран-при Великобритании. „Феррари“ и „Макларен“ заранее предупреждают о вероятных проблемах на скоростном „Сильверстоуне“, Рубенс Баррикелло грозит всем хет-триком в виде поула, быстрейшего круга и долгожданной победы в гонке. Борьба продолжается!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто является фаворитом в борьбе за чемпионство в сезоне-2017 Формулы-1?
Архив →