Все новости
Якубов: "Шёлковый путь" — половинка "Дакара"
Фото: Пресс-служба команды "КАМАЗ-мастер"

Якубов: "Шёлковый путь" — половинка "Дакара"

Руководитель проекта "Шёлковый путь" Семён Якубов рассказал о том, как проходит организация ралли, поведав о будущей трассе, сильном составе участников и целях, стоящих перед организаторами.
Авто

Семён Якубов, временно отошедший от руководства командой «КАМАЗ-мастер», сосредоточился на организации ралли «Шёлковый путь». Как проходит эта организация, Якубов рассказал на пресс-конференции, организованной в рамках пресс-тура журналистов, побывавших в Набережных Челнах. Семён Семёнович затронул все основные моменты, поведав о будущей трассе, сильном составе участников и целях, стоящих перед организаторами.

Задача ставилась по-простому: «Сделайте так, чтобы было не хуже, чем „Дакар“.

О роли команды „КАМАЗ-мастер“:

—Участники соревнований по определению не могут быть и его организаторами, и наша команда попала в очень затруднительную ситуацию. Выход был один – максимально не задействовать „КАМАЗ-мастер“ в организации гонки – по крайней мере в части прокладки маршрута и других подобных вещах. Я сейчас выступаю не как руководитель команды, а как организатор гонки. При этом я дистанцируюсь от определяющих, скажем так, секретных вопросов – в первую очередь, от прокладки маршрута, которой занимается исполнительный директор ралли „Шёлковый путь“ Сергей Гиря.

А „КАМАЗ-мастер“ сейчас помимо прочего готовит 10 грузовиков, которые будут участвовать в организации соревнования.

О том, как проходит организация ралли:

— На сегодня пройден достаточно большой путь. Работать мы начали в декабре прошлого года, когда началась первичная прокладка маршрута и организация тех элементов гонки, которые нельзя откладывать на потом. И на сегодняшний день мы уже имеем утверждённый маршрут по территории Туркмении, который был проложен не так давно – буквально три недели назад.

Задача ставилась по-простому: „Сделайте так, чтобы было не хуже, чем “Дакар». Но сделать не хуже, чем на «Дакаре», сложно и даже невозможно – за год нельзя постигнуть весь опыт, накопленный за 30 лет. Но чтобы приблизиться к этим меркам, мы обратились к организаторам «Дакара» — компании A.S.O. Компания посчитала для себя интересным участие в таком проекте. Считаю большим нашим успехом и то, что «Шёлковому пути» присвоено звание гонки серии «Дакар». На территории наших стран подобного никогда не было.

Сейчас ведутся переговоры с властями Казахстана и Туркмении о решении всех визовых проблем. Удалось договориться, что оформление документов будет проводиться на бивуаках до границы и после границы. Это серьёзно облегчает жизнь.

Ни одна из гонок, ни один из марафонов не предлагал подобного набора разных трасс. Всё это очень нравится всем командам.

О будущей трассе «Шёлкового пути»:

— Что касается трассы, то её первая часть пока прописана предварительно, «реконессанс» будет проходить в конце июня. Дорожные книги вновь будут готовить специалисты A.S.O. «Ассистанс» будет делать команда «КАМАЗ-мастер». Проделана большая работа, но впереди её предстоит проделать ещё больше.

Наша трасса является, скажем так, конгломератом всего того, что традиционно предлагается участникам ралли-рейдов. Это и жёсткие марокканские трассы, и скоростные участки начала Мавритании, и пески, очень напоминающие ту же Мавританию. И каждый день разбит таким образом, что участники могли всё это увидеть. Понятно, что до Казахстана трудно разыскать пески, но скоростные и жёсткие участки с трудной навигацией мы предлагаем. А дальше уже предлагаем и пески, и потрясающие пейзажи.

Такой набор делает участие в нашем ралли самым интересным и полезным для участников, которые собираются побороться за высокие результаты на предстоящем «Дакаре». Тренировка просто великолепная – лучше придумать невозможно. Ни одна из гонок, ни один из марафонов не предлагал подобного набора разных трасс. Всё это очень нравится всем командам.

Эх, как бы я хотел провести гонку через Набережные Челны! Но если бы мы сделали это, то маршрут увеличился бы ещё на один день, это могло бы повлечь и необходимость организации одного дня отдыха – такое требование могло бы поступить со стороны FIA. Никак не получалось бы в тот же срок провести ралли. Учитывая, что первые дни скоростными участками нас не балуют, гонке надо быстрее уйти в Казахстан, где и можно развернуться.

В нашей грузовой категории Т4 на сегодня мы имеем согласие «МАН», команды де Роя, «Татры» и «Жинафа» — то есть всех основных команд, претендующих на победу на «Дакаре».

Об участниках ралли:

— Организация гонки в такие сроки – с 5 по 13 сентября – не может пройти безоблачно, поскольку уже в конце ноября все участники «Дакара» должны присутствовать на технических комиссиях в Европе. Следовательно, остаётся совсем мало времени – меньше двух месяцев – для подготовки автомобилей после «Шёлкового пути». Чтобы облегчить ситуацию, мы решили обеспечить доставку машин участников домой на тяжёлых самолётах АН-124. Эти самолёты увезут почти все легковые машины и 12 самых лучших грузовиков.

Благодаря этому сегодня дали своё согласие на участие «Фольксваген», «БМВ», «Мицубиси» (жаль, что в случае с японцами речь больше не идёт о заводской команде), «Ниссан», и обещает одну машину прислать Робби Гордон. Это должно привлечь на ралли и немало незаводских экипажей. В нашей грузовой категории Т4 на сегодня мы имеем согласие «МАН», команды де Роя, «Татры» и «Жинафа» — то есть тоже всех основных команд, претендующих на победу на «Дакаре». Сейчас со всеми обсуждаем подробности.

Ясно, что кризис не может пройти мимо – мы в команде тоже его ощущаем. Поэтому мы понимаем, что финансовая ситуация в мире не позволит собрать такое количество участников, как на «Дакаре». Собственно говоря, мы на это и не претендуем, раз называемся половинкой «Дакара». Так что было бы здорово собрать половину участников по сравнению с «Дакаром».

Очень приятно, что среди желающих выйти на старт есть и 10-15 российских участников. Для них финансовая проблема сейчас тоже стоит очень жёстко. Понимая это, дирекция ралли сделала ряд шагов навстречу, чтобы оказать помощь и дать возможность выступить. Во-первых, будет практически бесплатная доставка всего транспорта до места старта в Казани. Как уже говорилось, практически бесплатно участники будут отправлены домой после финиша в Ашхабаде.

О технической стороне ралли:

— Гонку будут обслуживать шесть самолётов, два ретранслятора, которые будут обеспечивать надёжную связь, самолёты медицины, телевизионный самолёт и самолёт для тех, кто будет перебрасывать организаторов бивуаков и, конечно, журналистскую братию. В общем, схема выстроена.

Комментарии (0)
Партнерский контент