FIA: как мы пытались добиться мира с FOTA…
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

FIA: как мы пытались добиться мира с FOTA…

Международная автомобильная федерация FIA опубликовала подробности своих многомесячных переговоров с FOTA, которые не привели к компромиссу. Ситуация с колокольни FIA — вашему вниманию…
16 июня 2009, вторник. 18:55. Авто
Международная автомобильная федерация FIA опубликовала подробности своих многомесячных переговоров с FOTA, которые так и не привели к компромиссу. Ситуация с колокольни FIA — вашему вниманию…

Речь идёт о фундаментальных основах Формулы-1. О технической свободе. О понимании, должен ли ты иметь техническую свободу или право тратить деньги без ограничений.
Желая поберечь время читателей, "Чемпионат.ру" решил при переводе многостраничного официального пресс-релиза FIA в определённых моментах перейти на пересказ, чтобы несколько сократить объём послания. При этом об аналитике речь не идёт – мы просто доносим официальную позицию федерации. Всё как в обычном пересказе – оригинальные части релиза будут заключены в кавычки, пересказ, естественно, нет.

FIA и FOTA. 16 июня 2009 года

"В чём суть спора? Заключается ли он в попытке некоторых команд захватить коммерческие права на Формулу-1? Или отнять у FIA права регулятора? Или это просто спор личностей? Спор заключает все эти факторы, но главным является философский - речь идёт о фундаментальных основах Формулы-1. О технической свободе. О понимании, должен ли ты иметь техническую свободу или право тратить деньги без ограничений. Но и то, и другое невозможно одновременно".

FIA напоминает о ситуации с моторами, когда федерация несколько лет пыталась сократить расходы, но добилась своего только заморозкой их развития. Федерация отмечает, что любые попытки уменьшить траты путём ужесточения регламента не приводили к желаемому результату. Скоро правило по заморозке двигателей будет отменено – взамен автопроизводители получат право дорабатывать моторы в рамках ограничений как на модернизацию, так и на максимальную стоимость готового двигателя. Альтернативный вариант с неограниченными тратами сейчас выглядит безумным, отмечает федерация.

FIA заключает, что ужесточение регламента не помогло бы и в случае с разработкой болидов, а потому единственный выход – лимит, в рамках которого инженеры сохраняют свободу действий. Без технических инноваций Формула-1 умрёт. "С лимитом на бюджеты умнейшие и самые продвинутые инженерные команды будут побеждать. Теперь станет невозможно заменить инженерные способности огромным бюджетом. В техническом виде спорта это определённо правильный путь".

Расставляя точки над i

"FIA и FOM на протяжении десятилетий вместе создавали Формулу-1 в её нынешнем виде, сделав её самым популярным видом автоспорта в истории. В свете успеха чемпионата, проводящегося под патронажем FIA, FOTA, состоящая из участников, приходящих и уходящих из спорта, поставила перед собой две цели: перехватить у FIA права на управление Формулой-1 и увеличить свои коммерческие права. FIA не может поддержать такие цели".

Подоплёка

После ухода "Хонды" FIA стало понятно, что любой автопроизводитель может остановить своё участие в любой момент. Проблемы есть у "Рено", "Тойоты", "БМВ". Столкнувшись с перспективой иметь всего 18 машин на стартовой решётке в Мельбурне и ещё более печальными перспективами к 2010 году, FIA должна была начать действовать.

"Было два очевидных шага. Во-первых, обратиться к мистеру ди Монтеземоло с просьбой обеспечить гарантии автопроизводителей сохранить свои команды в 2010 году, чтобы не было вероятности повторения ситуации с "Хондой". Во-вторых, начать переговоры с FOTA о сокращении расходов до того уровня, при котором вероятность ухода автогигантов станет ниже, частные команды будут жизнеспособными и, возможно, удастся привлечь новых участников".

Ди Монтеземоло обещал предоставить необходимые гарантии (не стоит путать с гарантиями команд). Он продолжал делать это всю зиму, но в FIA так и не поступило ни одного письма – даже из "ФИАТа"… В то же время FOTA и ди Монтеземоло блокировали все попытки обсудить сокращение расходов. Они говорили, что в них нет нужды – меры самой ассоциации будут вполне адекватными, а в случае чего команды выставят по третьей машине. К марту стало понятно, что FOTA не только не поддерживает идею привлечения новых участников, но выступает против неё.

FOTA, состоящая из участников, приходящих и уходящих из спорта, поставила перед собой две цели: перехватить у FIA права на управление Формулой-1 и увеличить свои коммерческие права.
Чтобы обеспечить появление новых команд, FIA нужно было публиковать правила, а иначе новые конюшни не успели бы построить машины. Федерации нужно было определить, какой уровень расходов новые команды смогут позволить, при этом не оказавшись слишком слабыми. Всё это привело к публикации на Всемирном совете по автоспорту 17 марта правил по добровольному лимиту на бюджет и определённым свободам для команд, готовых функционировать в его рамках.

При этом FIA отмечает, что "Феррари" на совете проголосовала против финансового регулирования, но не против технических свобод для новых команд – тем самым команда не выступила против системы "двух лиг".

Даже после этих решений FOTA была не готова к переговорам. В том числе ди Монтеземоло – даже к частным. Учитывая это и отсутствие гарантий со стороны производителей, 29 апреля Всемирный совет обсудил и принял детальную версию регламента на сезон-2010. К тому моменту "Феррари" на совете представлял уже ди Монтеземоло, а не Жан Тодт, но Лука предпочёл не присутствовать на совете – его заменял президент итальянской федерации картинга мистер Макалузо, ставший одним из двух членов совета, проголосовавших против регламента, но не предложивших альтернативы.

"После этого начался обмен письмами с юристами "Феррари", и на 15 мая была назначена встреча FOTA с президентом FIA. В отсутствие ди Монтеземоло представителей FOTA возглавлял Джон Хауэтт. Как только речь зашла о регулировании расходов, Хауэтт призвал команды покинуть заседание. Это не сработало, но по ходу встречи стало известно, что "Феррари" начала судебный процесс во французском суде, чтобы предотвратить принятие регламента 2010 года. Стало понятно, что FOTA не имеет намерений согласовывать хоть что-то, а просто ждёт, что FIA согласится со всеми требованиями.

Следующая встреча прошла 22 мая, на сей раз с участием ди Монтеземоло. FOTA объяснила, что у них три главных замечания: необходимость поддерживать стабильность правил, вопросы по управлению спортом и правила 2010 года – в частности система с "двумя лигами" команд. Но при этом было объяснено, что команды уже готовы обеспечивать новичкам техническую поддержку взамен на отказ от двойного регламента. Так что этой проблемы больше не существовало. Мистер Монтеземоло подчеркнул это по ходу встречи как минимум пять раз".

FIA предложила продлить Договор согласия образца 1998 года, команды попросили отложить срок подачи заявок, но федерация объяснила, что это невозможно из-за Спортивного кодекса, а новым командам надо быстрее знать, получат ли они место. 29 мая восемь оставшихся команд FOTA подали заявки с условиями. Помимо прочего они заключались в требованиях подписать их вариант Договора согласия (дававшего командам право заблокировать изменения в регламенте). При подаче заявок FOTA нарушила Международный спортивный кодекс и требовала отмены регламента-2010, невзирая на уже поданные заявки.

На следующей встрече 11 июня после пятичасовых переговоров (от FOTA были Росс Браун, Стефано Доменикали, Кристиан Хорнер и Джон Хауэтт) стороны согласились, что их цели по сокращению расходов близки и что финансовые эксперты с обеих сторон должны выработать общую позицию в ближайшее время. Представители FOTA благоприятно приняли предложение FIA подписать нынешнюю версию Договора согласия, чтобы не тратить время на выработку нового варианта Договора. Также были согласованы некоторые модификации и уточнения регламента-2010.

Но FOTA тут же выпустила заявление, в котором заявила, что на встрече не было достигнуто прогресса. Стало ясно, что определённые члены ассоциации просто не хотят достигнуть согласия. 15 мая состоялась встреча финансовых экспертов. Но представителям FOTA было запрещено обсуждать правила FIA в части финансов. На встрече были рассмотрены предложения FOTA, но стало ясно, что они не помогут избежать ситуации, при которой богатые команды будут побеждать просто за счёт больших расходов, что приведёт к неизбежной финансовой гонке.

Управление: По мнению FOTA, Формула-1 нуждается в лучшем управлении. Но Ф-1 необходим независимый регулятор правил, а нынешние команды не могут участвовать в разработке регламента, потому что любой участник готов добиваться победы любой ценой. Это было доказано в последние годы, когда по крайней мере четыре члена FOTA были замечены в нарушении правил. Кроме того, FIA напомнила, что представитель "Феррари" состоит во Всемирном совете по автоспорту с 1981 года, но только в этом году (в апреле и мае) впервые выступил против нынешнего регламента принятия решений.

Технологии: отвечая на обвинения FOTA по поводу понижения уровня спорта, FIA отмечает, что в отличие от команд не предлагает отказываться от тестов и KERS, омологировать коробки передач, аэродинамику и т. д. Напротив, федерация предлагает полную техническую свободу в рамках лимита на бюджеты.

Два вида правил: возможное существование в сезоне-2010 двух регламентов FIA оправдывает своим желанием позволить новичкам попасть хотя бы на последние ряды стартового поля. Но федерация уже не раз подтверждала, что готова рассмотреть адаптацию правил для создания единого регламента.

Вмешательство в дела команд: FIA и так регулирует каждый аспект технической деятельности и контролирует сделки, содержащие секретную информацию. При этом федерация ещё раз подтверждает, что контроль за бюджетами будут осуществлять аудиторы и руководители самих команд.

При подаче заявок FOTA нарушила Международный спортивный кодекс и требовала отмены регламента-2010, невзирая на уже поданные заявки.
ДНК Формулы-1: FIA полагает, что лимит никак не вредит борьбе команд Ф-1 между собой, что и является основой гонок. По мнению федерации, той же "Феррари" вполне должно хватить 200 миллионов евро (50 - в рамках лимита, 80 – на моторы, 50 – на пилотов и 20 – на маркетинг). Да, это меньше, чем нынешние 400-500 миллионов, но неужели этого недостаточно, чтобы подготовить две машины для участия в 20 гонках?

В заключение…

"FIA остаётся верна стремлению найти решение проблем Формулы-1 и всегда готова поддержать разумные компромиссные варианты, сохраняя за собой право руководить и управлять спортом на пользу всех заинтересованных сторон. Формула-1 будет иметь полностью заполненную стартовую решётку в 2010 году, и все будут бороться по одним правилам. Необходимо, чтобы эти правила включали в себя чёткий и ясный регламент в части финансов".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →