Русинов: план по столкновениям перевыполнили
Фото: Team Modena
Текст: Евгений Кустов

Русинов: план по столкновениям перевыполнили

Единственный российский участник "24 часов Ле-Мана" Роман Русинов оценил своё выступление в гонке, отметив, что при более благоприятном развитии событий мог бы попасть на подиум.
20 июня 2009, суббота. 11:30. Авто
Единственный российский участник "24 часов Ле-Мана" Роман Русинов оценил своё выступление в гонке, отметив, что при более благоприятном развитии событий мог бы попасть на подиум. Ну а в итоге, напомним, россиянину и его напарникам по команде "Тим Модена" Лео Мэнселлу и Пьеру Эрету удалось занять седьмое место в классе GT2 и 27-е – в абсолютном зачёте гонки.

Приятно было ехать в одном экипаже с Лео Мэнселлом, ведь в наших боксах был его отец – чемпион Формулы-1 1992 года Найджел Мэнселл.

— Роман, насколько довольны своим выступлением и выступлением всего экипажа в целом?
— Учитывая, что я на этой машине никогда не ездил, а наш экипаж был создан буквально за пару недель до самой гонки, то самый главный итог – это то, что мы финишировали. На самом деле у нас было немало шансов финишировать на подиуме, но, к сожалению, сначала ночью прототип врезался в Лео Мэнселла, а потом в меня. В общей сложности мы потеряли порядка десяти кругов, что во многом и не позволило финишировать в тройке.

В квалификации мы не стремились показать максимально быстрое время, предпочитая работать над настройками на гонку. Этим и можно объяснить, что в квалификации и гонке показывали практически одно и то же время. В целом, повторюсь, главная цель в виде финиша была выполнена, но столкновения с прототипами помешали побороться за более высокий результат.

— В вашем случае что произошло, когда не удалось избежать столкновения?
— Я спокойно ехал по своей траектории, но на торможении пилот прототипа просто потерял управление над машиной и влетел в меня. Я ничего не смог сделать…

— Но, в принципе, такие столкновения редкостью для Ле-Мана не являются?
— Да, ситуация такая случается часто, но наш экипаж своеобразный лимит всё-таки превзошёл – столкнулись на один раз больше. А вот как раз экипаж нашего класса, финишировавший третьим, сумел избежать всяких проблем. А в целом подобные эпизоды действительно нередки – вот и два "Пежо" прямо в боксах столкнулись. И всё же главное, что мы финишировали.

— В целом ожидания от гонки оправдались? Или были какие-то приятные неожиданности или, напротив, неприятные сюрпризы?
— Приятно было ехать в одном экипаже с Лео Мэнселлом, ведь в наших боксах был его отец – чемпион Формулы-1 1992 года Найджел Мэнселл. А в целом впечатления самые хорошие остались. Что касается неожиданностей… "24 часа Ле-Мана" — это очень сложная гонка, здесь невозможно всё предугадать. В этом году у "Ауди" была очень хорошая машина, могли её пилоты взять поул. А в гонке показать результат не получилось.

— В целом насколько закономерна итоговая победа "Пежо" в абсолютном зачёте?
— Всё-таки они шли к этому три года, да и машина у них была сильнее, чем у "Ауди". Плюс везение – без него в Ле-Мане никуда. Последние минуты гонки мало что решали – самое главное произошло в начале, когда сошли два экипажа "Ауди".
В нашем классе за победу нам было бы побороться сложно, но за подиум могли сразиться – сто процентов. К сожалению, не получилось.
Одна машина сразу вылетела, потом авария с участием другой. Если бы не было никаких форс-мажоров у немцев, то "Пежо" было бы не так просто выиграть Ле-Ман.

В нашем классе за победу нам было бы побороться сложно, но за подиум могли сразиться – сто процентов. К сожалению, не получилось. Победа в GT2 заводского экипажа "Феррари" прогнозировалась: тут и заводская поддержка, и экипаж, созданный далеко не за две недели до гонки. Понятно, можно было верить, что и в них врежется какой-нибудь прототип или пилот допустит ошибку, но этого не произошло.

— Для вас это был первый опыт работы на гонке с командой "Тим Модена". Какие остались впечатления?
— Я остался очень доволен нашим сотрудничеством – и командой, и напарниками. Что будет дальше, пока сказать сложно. Команда "ИПБ Спартак Рейсинг" официально ещё не объявила о своём отказе от выступлений, так что я надеюсь, что команда продолжит участие в LMS. Если этого не произойдёт, то буду искать другие варианты.

— А итальянская команда как-то прокомментировала ваше выступление?
— Команда осталась довольна. Конечно, был шанс на подиум, но когда не везёт, то тут уже от тебя ничего не зависит. В целом же команде гонка понравилась, потому что ехали мы достаточно быстро, а пилоты не допускали ошибок. Это самое главное. В четвёртый раз "Тим Модена" участвовала в "24 часах Ле-Мана" — и в четвёртый раз её экипаж добрался до финиша, причём есть прогресс: девятое место, потом восьмое, сейчас седьмое.

Седьмая позиция – это в любом случае хороший результат, ведь GT2, думаю, можно назвать самым сложным классом. Если в LMP1 были только "Пежо" и "Ауди", а все остальные создавали массовку, то у нас все машины были практически равными. Причём "Порше" в этом году должен был ехать быстрее, чем "Феррари", но не удалось его представителям добраться до финиша.

— А вообще насколько легко с физической точки зрения выдержать суточную гонку?
— В этом году было относительно просто, потому что не было дождя.
"Спартак" выиграл бы гонку. Если бы удалось избежать столкновений и других форс-мажоров, то, думаю, мы победили бы.
То есть всё равно сложно, конечно, но год назад условия были очень трудными, а в этом всё сложилось гораздо проще. Удавалось спокойно придерживаться выбранной стратегии, если не считать столкновений с прототипами, после которых пришлось немного отремонтировать бампер.

— Последний вопрос из серии "если бы да кабы". На что в Ле-Мане смог бы рассчитывать спартаковский экипаж, если бы команда не отказалась от участия?
— Наверное, это самый обидный для меня вопрос, потому что "Спартак" выиграл бы гонку. Если бы удалось избежать столкновений и других форс-мажоров, то, думаю, мы победили бы. У нас был бы экипаж с Петером Коксом и ещё одним гонщиком, прекрасно знающим "Ламборгини", – в таком составе боролись бы за победу. Минимум финишировали бы вторыми, минимум!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →