Гран-при Великобритании: все комментарии
Текст: Евгений Кустов
Фото: Red Bull Racing

Гран-при Великобритании: все комментарии

Для вашего удобства мы объединили все комментарии по итогам гонки Гран-при Великобритании в одной статье. Теперь выбирайте сами, читать ли их в ленте новостей или в отдельном материале.
22 июня 2009, понедельник. 01:05 Авто

Для вашего удобства мы решили объединить все комментарии по итогам гонки Гран-при Великобритании в одной статье. Теперь выбирайте сами, читать ли их в ленте новостей или в отдельном материале.

«Ред Булл»
Себастьян Феттель, первое место: «Победы никогда не даются легко. Это была длинная гонка, которая принесла фантастический результат. Я получил огромное удовольствие от прохождения многочисленных скоростных поворотов. Иногда было сложно сконцентрироваться – так хорошо всё шло. У меня была фантастическая машина. Я всё время атаковал и отрывался от соперников, прекрасно выдержала резина.

На втором отрезке я вёл гонку осторожно, потому что часто попадал в трафик и пилоты не всегда меня замечали, – была вероятность столкновения. Меня спрашивали из боксов, как ведёт себя машина, как работают покрышки. Я только и мог отвечать, что всё здорово. На финальном отрезке я атаковал на пустой трассе, хотя, конечно, и не до такой степени, как в начале гонки.

В целом же всё прошло так, как мы предсказывали. Спасибо всем членам команды за их работу, позволившую использовать все новинки уже здесь. И спасибо болельщикам: на „Сильверстоуне“ фантастическая атмосфера».

Марк Уэббер, второе место: «Согласен, что шанс побороться за победу во многом был упущен вчера: мне нужно было прорваться хотя бы на первый ряд. Тогда, возможно, удалось бы что-то сделать. А так Рубенс немного меня сдерживал, и всё было потеряно на первых двадцати кругах. Мне не удалось обогнать Рубенса, и отрыв от Себастьяна был очень большим. На втором отрезке я столкнулся с трафиком.

Формула-1. Гран-при Великобритании. Гонка

1. Себастьян Феттель (»Ред Булл") — 60 кругов
2. Марк Уэббер («Ред Булл») +15.1
3. Рубенс Баррикелло («Браун») +41.1
4. Фелипе Масса («Феррари») +45.0
5. Нико Росберг («Уильямс») +45.9
6. Дженсон Баттон («Браун») +46.2
7. Ярно Трулли («Тойота») +68.3
8. Кими Райкконен («Феррари») +69.6
9. Тимо Глок («Тойота») +69.8
10. Джанкарло Физикелла («Форс Индия») +71.5
11. Казуки Накаджима («Уильямс») +74.0
12. Нельсиньо Пике («Рено») +1 круг
13. Роберт Кубица («БМВ-Заубер») +1 круг
14. Фернандо Алонсо («Рено») +1 круг
15. Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер») +1 круг
16. Льюис Хэмилтон («Макларен») +1 круг
17. Адриан Сутиль («Форс Индия») +1 круг
18. Себастьян Буэми («Торо Россо») +1 круг

Сошли

Себастьян Бурдэ («Торо Россо») — 34 круг
Хейкки Ковалайнен («Макларен») — 34 круг.

На втором пит-стопе механики проверили машину, потому что были небольшие повреждения в задней её части, но оказалось, что всё нормально. В целом же болид выглядел гораздо лучше, чем на предыдущих гонках. Большое спасибо команде — машины просто летели. Правда, моя летела чуть медленнее, но в любом случае у меня остались хорошие впечатления от гонки и от трассы, которую я очень люблю. Мне очень хотелось бы сюда вернуться".

Кристиан Хорнер: «Думаю, что Себастьян выступил просто шокирующе в субботу с большей загрузкой топлива, благодаря чему он получил преимущество, ведь оставался на трассе дольше других. Так что большой шаг к победе Себастьян сделал ещё во время квалификации»".

«Браун»
Рубенс Баррикелло, третье место: «Вчера я уже говорил, что считал третье место максимально возможным результатом. Сегодня трасса немного изменилась, но недостаточно. Самым сложным получился второй отрезок на жёстких шинах, когда предстояло сдерживать других гонщиков. Плюс к этому разгулялся ветер, иногда сносивший грязь на траекторию, из-за чего приходилось непросто.

Моей главной задачей является сокращение отставания от Дженсона, и здесь её наконец-то удалось хотя бы немного решить. Отдельное спасибо моему физиотерапевту, который помог решить проблемы с болевшей спиной. Иначе я мог бы не доехать до финиша».

Дженсон Баттон, шестое место: «У меня был ужасный старт. Ярно Трулли, находившийся впереди меня, очень медленно тронулся с места, как это обычно и бывает с „Тойотами“, и мне некуда было деваться. Я попробовал уйти внутрь, но там не было места, рванул на внешний радиус, но и там было тесно, и затем все обошли меня снаружи.

Когда по ходу первого отрезка я был позади Трулли, то замедлился, чтобы потом посмотреть, на что способен на свободной трассе, и тут же прошёл круг на восемь десятых быстрее. На этом автодроме негде обгонять. На жёстком типе шин машина не работала нормально, я не мог прогреть покрышки. Наш болид ведёт так себя при низких температурах. На мягком типе ближе к концу гонки я сумел догнать Нико Росберга и Фелипе Массу, но обгонять их всё равно было негде».

Ник Фрай: «Надеюсь, что Дженсон сможет выиграть в Германии. Нюрбургринг гораздо больше подойдёт нашей машине. С точки зрения механики наша машина очень сильна, и это проявится в Германии. Я остаюсь очень оптимистичным. Команда выступает отлично, и это важно. Отличная команда — это та, которая может заработать хороший результат, даже если она не слишком быстра. Если бы мы финишировали на третьем и шестом местах год назад, то мы бы танцевали до упаду».

«Феррари»
Фелипе Масса, четвёртое место: «Я насладился сегодняшней гонкой. Я был удивлён, так как не ожидал, что мы сможем бороться и финишировать на четвёртом месте. Также команда мне сильно помогла, потому что у нас была великолепная стратегия. Машина была далека от хорошей формы в пятницу, но сегодня помогла мне набрать темп. Я не знаю, что поменялось в машине, но сегодня она была просто очень хороша! Думаю, повышение температуры на два или три градуса помогло нам, это, вероятно, и есть причина.

Я приехал в Лондон на прошлой неделе, здесь отличные фанаты. В прошлом году у меня была фантастическая битва с Льюисом, и люди видели это, так что я рад тому, что меня здесь поддерживают. Гран-при Великобритании — это очень важная гонка, люди здесь любят Формулу-1, а многие бразильские гонщики также выросли в Англии, но меня в их числе нет! Но многие выросли здесь, так что Великобритания очень важна для автоспорта».

Кими Райкконен, восьмое место: «Мне удался хороший старт, однако затем я не мог ехать на максимуме, потому что постоянно был в трафике. Очевидно, что моя стартовая позиция, с учётом количества топлива, наказала меня с точки зрения стратегии. После первой волны пит-стопов я оказался позади Трулли, и с того момента моя гонка фактически оказалась закончена. Я пытался пройти его и порой приближался к нему очень близко, но я не мог его обогнать, потому что это очень трудно. Всё закончилось тем, что я сражался с Глоком, но я смог комфортно защитить свою позицию благодаря KERS и тому факту, что у меня был неплохой темп.

Жаль, ведь если учесть, где я был в конце первого круга, то мы могли финишировать выше. Одно очко это не то, ради чего стоит волноваться, но это лучше, чем ничего. Машина сегодня была неплохой, гораздо лучше, чем во вчерашней квалификации».

Стефано Доменикали: «Мы приехали сюда, чтобы попробовать заработать несколько очков, и сегодня мы проделали хорошую работу. „Ред Булл“ были в другой лиге, но у нас был отличный темп, мы боролись, и это хорошо. В этом сезоне трудно понять, что происходит, нам надо действительно всё понять, чтобы правильно отреагировать. Если вы сравните субботу и воскресенье, то существует большая разница в скорости.

Масса сказал, что машина была действительно хороша, сцепление и стратегия были сегодня хорошими. Нам надо вернуться домой и попытаться сделать выводы из этой гонки. Мы решили продолжить развитие болида в следующих гонках, так что нас ждёт ещё несколько новинок».

Крис Дайер: «Мы извлекли максимум из этого уик-энда, который определённо был не великолепным с точки зрения выступлений. Оба наших гонщика провели отличный старт и выжали максимум из KERS. Затем Фелипе набрал хороший темп, который вместе со стратегией помог ему отыграть несколько мест. Что касается Кими, то трафик его замедлил, и ключевым моментом для его гонки стал первый пит-стоп, после которого Трулли выехал впереди него. Кими не смог обогнать его, и затем во время волны пит-стопов другим гонщикам удалось обойти его.

Вчера мы были разочарованы как результатом, так и выступлением. Но сегодня всё определённо сложилось лучше: однако нам надо признать, что нам предстоит проделать ещё много работы, чтобы быть конкурентоспособными на самом высоком уровне, там, где мы хотим быть».

Роб Смедли: «Это непростой сезон. В прошлом году мы проиграли лишь одно очко, а теперь всё труднее, и мы просто попытаемся набирать очки. Результаты другие, но работа, которую мы проделываем в течение уик-энда, остаётся той же, что и в прошлом году, когда мы выигрывали. Когда вы не побеждаете, то это огорчает. Мы ожидали, что сегодня машина будет выглядеть лучше, но не ожидали такого. Вчера нам просто не хватило температуры, а в гонке всё сработало нормально. Небольшая разница в температуре создала большую разницу с точки зрения выступлений».

«Уильямс»
Нико Росберг, пятое место:
«Когда к вам сзади приближается большая белая машина, отыгрывая по секунде на круге, то это не самое комфортное ощущение. Но я знал, что на этой трассе очень трудно обгонять и у него, как и у меня, не было KERS, так что мне лишь надо было не допускать ошибок, а это не проблема.

Личный зачёт пилотов


1. Дженсон Баттон (»Браун") — 64
2. Рубенс Баррикелло («Браун») — 41
3. Себастьян Феттель («Ред Булл») — 39
4. Марк Уэббер («Ред Булл») — 35,5
5. Ярно Трулли («Тойота») — 21.5
6. Фелипе Масса («Феррари») — 16
7. Нико Росберг («Уильямс») — 15.5
8. Тимо Глок («Тойота») — 13
9. Фернандо Алонсо («Рено») — 11
10. Кими Райкконен («Феррари») — 10
11. Льюис Хэмилтон («Макларен») — 9
12. Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер») — 6
13. Хейкки Ковалайнен («Макларен») — 4
14. Себастьян Буэми («Торо Россо») — 3
15. Роберт Кубица («БМВ-Заубер») — 2
16. Себастьян Бурдэ («Торо Россо») — 2.

Так что всё было не очень плохо, я рад за всю команду и за себя, ведь мы провели ещё одну хорошую гонку. Но мы показали не тот результат, которого заслуживали. Думаю, мы заслуживали большего и проблема была в том, что Баррикелло на среднем отрезке ехал чертовски медленно, я просто застрял за ним, и это стоило мне четвёртого места. В другом случае четвёртая позиция была мне гарантирована, и сегодня мы даже боролись за подиум. Было приятно это видеть".

Казуки Накаджима, 11-е место: «Такой результат — далеко не идеальный для меня. И нет каких-то особых причин, почему он получился именно таким. Я был доволен своим стартом и думал, что гонка складывается для меня хорошо, но перед первым пит-стопом попал в трафик, а потом было уже сложно бороться с машинами, которые оказались впереди меня».

«Тойота»
Ярно Трулли, седьмое место: «Для меня это была очень тяжёлая гонка. У меня был непростой старт, потому что машина не тронулась с места так быстро, как всегда, и я потерял пару позиций. Я старался отыграть их по ходу всей гонки, но это было непросто, и машина скользила довольно сильно. Возможно, это связано с настройками аэродинамики, которые я выбрал вчера.

Я ожидал, что погода сегодня будет немного жарче, и потому у меня были проблемы с настройками, особенно на длинных сериях. Наша стратегия сработала нормально, но мы ожидали от этой гонки большего, и теперь я настроен показать более высокий результат в Германии».

Тимо Глок, девятое место: «Обидно остаться без очков, особенно если учитывать, как быстр я был, когда не сталкивался с трафиком. В конце гонки я довольно легко сумел догнать Кими. Проблемы в первом повороте привели к потере нескольких позиций, после чего я застрял в трафике, что сказалось на гонке. Но я не сдался и боролся с Физикеллой на среднем отрезке, когда был шанс попасть в очки.

Машина хорошо вела себя в конце гонки на жёстком типе, и я быстро оказался позади Кими, но у меня не было шансов на обгон. В последнем повороте заключительного круга я попробовал его обойти, но это не сработало. Теперь я жду следующего Гран-при — домашнего для меня и команды. Надеюсь, там будет немного теплее, что лучше подходит нашей машине, чем низкие температуры сегодня».

«Форс Индия»
Джанкарло Физикелла, десятое место: «Финиш в топ-10 был нашей целью на этот уик-энд. Мы думали, что придётся трудно, но на самом деле гонка сегодня сложилась для меня очень хорошо, и мы выполнили нашу задачу. Это была весёлая гонка. Я хорошо стартовал и обошёл много пилотов на первом круге. И даже на втором круге я сумел опередить Кубицу и две „Рено“, так что я был сконцентрирован с самого начала.

Такой прорыв был очень важен для моей стратегии, ведь я не смог подняться выше в квалификации из-за красных флагов. Возможно, мы могли бы набрать очки, если бы стартовали выше, ведь финишировавший восьмым гонщик оказался прямо передо мной, а в конце гонки я был быстрее Кими и Тимо. Это огромный шаг вперёд, и теперь я с нетерпением жду следующих гонок. Команда проделала фантастическую работу, и мы собираемся продолжать в том же духе»

Адриан Сутиль, 17-е место: «Нам пришлось использовать новую машину, потому что мой боевой автомобиль был слишком серьёзно повреждён после вчерашней аварии. Но на установочном круге возникли проблемы с давлением топлива. Мы смогли решить их и хотя бы стартовали, но в целом день стал разочаровывающим».

«Рено»
Нельсиньо Пике, 12-е место: «Итоговый результат разочаровывает, но я думаю, что провёл сильную гонку. Ясно, что мы должны продолжить упорно работать, и я надеюсь, что к следующей гонке через несколько недель у нас будут некоторые обновления. Я знаю, что могу быть конкурентоспособен, если сильна машина, однако в моих силах повысить свой уровень выступлений в квалификации».

Фернандо Алонсо, 14-е место: «Наш шанс заработать очки в сегодняшней гонке был утрачен на старте, где мы потеряли две позиции и я застрял за Хайдфельдом, который был тяжелее, и это стоило мне уйму времени. У меня было несколько хороших сражений, но я, конечно, разочарован результатом. Очевидно, что нам надо улучшаться по всем фронтам к Германии»".

Флавио Бриаторе: «Плохой старт Фернандо поставил его в положение, из которого уже трудно было выбраться. Точно так же в трафик попал и Нельсиньо, из-за чего трудно было оценивать его реальную скорость. Команда перевела Нельсиньо на стратегию с одним пит-стопом, которая позволила ему отыграть четыре места. В любом случае мы должны серьёзно повысить темп машины».

«БМВ-Заубер»
Роберт Кубица, 13-е место: «Для меня это была очень трудная гонка. Когда ты стартуешь в нормальных условиях с 12-го места, то не можешь добиться многого, а потому мы решили рискнуть и стартовать с большим уровнем топлива и на жёстких шинах. Но это не сыграло, потому что на старте у меня возникли проблемы с прогревом покрышек, я потерял сцепление с трассой. Нам нужно принять 13-е место как результат, единственно возможный сегодня».

Ник Хайдфельд, 15-е место: «Я бы сказал, что если учитывать наши плохие результаты в квалификации, то итог гонки соответствует ожиданиям. Мы не могли многого добиться. На старте я серьёзно рисковал и повредил переднее антикрыло, но был доволен, что дело ограничилось этим. Конечно, это серьёзно повлияло на работу аэродинамики, но мы решили дождаться запланированного пит-стопа и не терять ещё больше времени. На втором отрезке я решил использовать жёсткий тип шин, но мягкие шины были очевидно быстрее».

Марио Тайссен: «Гонка отражает уровень, который мы продемонстрировали в квалификации. Весь уик-энд в целом получился для нас разочаровывающим, и мы ускорим темпы развития нашей машины. Единственной неординарной ситуацией сегодня стал инцидент, когда Ник на первом круге коснулся другой машины и повредил переднее антикрыло. Хотя он смог продолжить гонку до планового пит-стопа, он потерял много времени».

«Макларен»
Льюис Хэмилтон, 16-е место: «Я отдал борьбе всего себя. Несмотря на то что мы сражались за низкие позиции, я ехал на пределе всю гонку. Мы знали, что будет трудно, и я наслаждался своей борьбой с Фернандо, но нашего темпа было недостаточно, чтобы попасть в очки.

Лучшее, что было по ходу этого уик-энда, это фанаты. Они серьёзно утешили меня, поддерживая по ходу всей гонки. Мне хотелось бы показать результат, которому они были бы рады, но нам предстоит много работы, прежде чем это станет реальностью».

Хейкки Ковалайнен, сход: «Для всех в команде эта гонка прошла под знаком закалки характера. На старте я сумел выжать из машины максимум и доволен этим. У меня была хорошая схватка с Рубенсом — здорово было так честно сражаться и суметь оставить позади более быструю машину за счёт старых приёмов борьбы и нашей KERS.

Кубок Конструкторов


1. „Браун“ — 105
2. „Ред Булл“ — 74.5
3. „Тойота“ — 34.5
4. „Феррари“ — 26
5. „Уильямс“ — 15,5
6. „Макларен“ — 13
7. „Рено“ — 11
8. „БМВ-Заубер“ — 8
9. „Торо Россо“ — 5.

На последнем отрезке инженеры решили снизить обороты мотора, чтобы сберечь мой двигатель. Надо быть реалистами: мы финишировали четырнадцатыми и знаем, что можем выступать лучше. В прошлом у нас были блестящие дни, и мы продолжим упорно работать, чтобы насладиться такими днями и в будущем».

Норберт Хауг: «Эту гонку необходимо забыть. Наше выступление было не таким, каким должно было быть, и не таким, каким оно было, когда мы выигрывали пять из последних десяти гонок на этом классическом автодроме. Сейчас нам надо не болтать, а работать. Поздравляю своего немецкого друга Себастьяна Феттеля, „Ред Булл“ и Марка Уэббера с впечатляющим выступлением и доминантным дублем. Это было самое впечатляющее выступление в этом сезоне».

«Торо Россо»
Себастьян Буэми, 18-е место: «Для меня это была сложная, но хорошая гонка, ведь я атаковал, как только мог. Мы должны сохранять позитивный настрой, и сегодня мы выглядели немного более конкурентоспособными, чем в остальную часть уик-энда. Для меня финиш в гонке после двух предыдущих этапов стал хорошим опытом, который позволил пройти больше гоночной дистанции.

Теперь нам нужно сделать две вещи: проанализировать, что пошло не так в квалификации, и получить некоторые обновления машины как можно быстрее. Нам нужно сделать максимум в двух ближайших гонках, после чего мы надеемся на серьёзное обновление к Венгрии. Нам нужно продолжать упорно работать».

Себастьян Бурдэ, сход: «Он три раза менял траектории, сначала был внутри, потом снаружи, потом опять внутри, и в результате мы столкнулись. Я не знаю, кто виноват, но это выглядит немного глупо, ведь он ехал с одним пит-стопом. В любом случае несколько кругов спустя нам пришлось сойти из-за давления топлива. Говорить со стюардами — это не моя работа, а команды».

«Бриджстоун»
Хирохиде Хамасима: «Сегодня мы увидели очень высокий темп „Ред Булл“ несмотря на прохладную погоду, так как они очень хорошо использовали и мягкий, и твёрдый состав „Бриджстоун“. Лучшие круги „Ред Булл“ больше, чем на полсекунды быстрее остальных. Мягкие шины работали очень хорошо, особенно после второго отрезка, потому что на трассу было нанесено больше резины. Жёсткому составу требовалось больше времени, чтобы достичь нужных кондиций, и мы видели тому несколько подтверждений в виде интересных баталий».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент