Все новости
Уик-энд нереализованных возможностей
Фото: fiawtcc.com

Уик-энд нереализованных возможностей

Представители "БМВ" не смогли сполна реализовать преимущество в скорости по ходу этапа WTCC в Брно. Да, две победы были добыты на немецких машинах, но выиграли "не те" гонщики.
Авто

Представители «БМВ» не смогли сполна реализовать своё преимущество в скорости, явно ощущавшееся по ходу этапа WTCC в Брно. Да, две победы были добыты на немецких машинах, но выиграли, скажем так, «не те» гонщики – традиционные застрельщики «БМВ» оказались позади конкурентов из «СЕАТа».

WTCC. Брно. Первая гонка

1. А. Занарди («БМВ») — 29:26.496
2. Й. Мюллер («БМВ») + 1.848
3. Г. Тарквини («СЕАТ») + 4.831
4. Р. Райделл («СЕАТ») + 5.105
5. С. Эрнандес («БМВ») + 5.303
6. Т. Монтейро («СЕАТ») + 7.250
7. Ф. Портейро («БМВ») + 7.847
8. И. Мюллер («СЕАТ») + 9.915
9. Т. Коронел («СЕАТ») + 10.814
10. В. Постильоне («БМВ») + 11.022

18. Я. ван Лаген («Лада») + 20.200
19. К. Ладыгин («Лада») + 22.342
20. В. Шаповалов («Лада») + 24.607.

По ходу сезона-2009 мы уже привыкли, что расстановка сил в WTCC меняется невероятно стремительно: вперёд дружной толпой вырываются то «СЕАТы», то «БМВ», а изредка двух дуэлянтов оставляет позади «Шевроле» – чтобы потом вновь вернуться в ранг третьей команды серии без претензий на большее. Вот и в Брно царь горы вновь сменился – испанцы упали вниз, немцы взмыли на вершину.

Многое стало понятно в субботу, когда только два представителя «СЕАТа» сумели пробиться во вторую часть квалификации, где не имели особых шансов в борьбе с представителями «БМВ». В итоге поул-позишн завоевал Августо Фарфуш, опередивший Энди Приоля иАлессандро Занарди. Пятое и шестое места ушли сеатовцам Райделлу и Тарквини, в то время как лидер общего зачёта Иван Мюллер вынужден был довольствоваться лишь 13-м местом.

Радовались своим позициям на первом ряду стартового поля Фарфуш и Приоль недолго – ровно до первого поворота, когда Фарфуш резко повернул влево и организовал массовый завал, избежать которого дружно не смогли Приоль, Хорди Жене и все три пилота «Шевроле». «Это была моя ошибка. Хочу извиниться перед всеми, кто выбыл из гонки», — признал после финиша Фарфуш.

WTCC. Чехия. Вторая гонка

1. С. Эрнандес («БМВ») — 22:13.734
2. И. Мюллер («СЕАТ») +2.316
3. Т. Монтейро («СЕАТ») +4.114
4. Ф. Портейро («БМВ») +4.280
5. Г. Тарквини («СЕАТ») +7.232
6. Р. Райделл («СЕАТ») +7.852
7. Й. Мюллер («БМВ») +8.092
8. Э. Приоль («БМВ») +8.852
9. Т. КОронель («СЕАТ») +10.369
10. В. Постиглионе («БМВ») +10.551

17. К. Ладыгин («Лада») +29.476
18. Я. ван Лаген («Лада») +30.483

20. В. Шаповалов («Лада») +42.121.

Поредевший пелотон неожиданно возглавил Габриэле Тарквини, но лидерство он удерживал недолго – стоило машине безопасности уйти в боксы, как первое место уже через несколько поворотов перешло к Занарди, сумевшему избежать стартовых коллизий. Затем Тарквини пропустил вперёд и Йорга Мюллера (всё-таки «БМВ» в Брно и впрямь побыстрее), но оказался вполне доволен и попаданием на третью ступеньку подиума.

Занарди же сумел избежать всяких проблем и одержать первую победу в этом сезоне, опередив Мюллера на финише гонки чуть менее чем на две секунды. Также в зачётную восьмёрку сумели попасть Райделл, Эрнандес, Монтейро, Портейро и Иван Мюллер. За счёт многочисленных сходов смогли подняться довольно высоко и пилоты «Лады», тесной группой занявшие зону с 14-го по 16-е места. Лучшим из вазовцев стал Яп ван Лаген.

Во втором заезде право стартовать с поул-позишн получил Иван Мюллер, столь удачно финишировавший до этого восьмым. Удержать лидерство испанцу не удалось – ещё до первого поворота он пропустил вперёд Феликса Портейро и Серхио Эрнандеса. Портейро пролидировал три круга, после чего уступил пальму первенства Эрнандесу, а возникшие технические проблемы и вовсе отбросили Феликса на четвёртое место, позволив пробиться на призовые места Мюллеру и Монтейро.

Личный зачёт пилотов:

1. Иван Мюллер – 66
2. Габриэле Тарквини – 56
3. Августо Фарфуш – 54
4. Йорг Мюллер – 41
5. Рикард Райделл – 38
6. Энди Приоль – 36
7. Роберт Хафф – 32
8. Серхио Эрнандес – 29
9. Хорди Жене – 24
10. Тьягу Монтейро – 22.

Кубок конструкторов:
1. «СЕАТ» – 161
2. «БМВ» – 153
3. «Шевроле» – 103
4. «Лада» – 45.

Подиум на этом был сформирован – Эрнандес, как любят говорить пилоты в пресс-релизах, спокойно довёз машину до финиша, за что и был вознаграждён своей первой победой в WTCC. Вполне довольны были и пилоты «СЕАТа», сумевшие добиться столь сильного результата на технике, заметно уступавшей в скорости «БМВ».

А вот представители немецкой команды могут кусать локти. В первую очередь это относится к Фарфушу, которому удача не сопутствовала и в воскресенье – он завершил борьбу уже после первого круга, пострадав в очередных стартовых баталиях. Не лучшим образом провели вторую гонку и Йорг Мюллер с Приолем, которые так увлеклись борьбой между собой, что в итоге пропустили Тарквини и Райделла, вышедших на пятое и шестое места. Что же касается Занарди, то он завершил борьбу после разворота, спровоцированного Тарквини.

В общем, для БМВ получился этакий уик-энд нереализованных возможностей. Вот и в общем зачёте вместо того, чтобы скинуть Ивана Мюллера с первого места усилиями Фарфуша, «БМВ» упустило и вторую позицию, которая теперь перешла к стабильному Тарквини. Не смертельно, конечно, но вполне может аукнуться в концовке чемпионата.

Что касается представителей «Лады», то во второй гонке, не столь богатой на события, вазовцы вновь смогли дружно финишировать, но уже чуть поодаль – с застолбившим за собой 17-ю позициюЛадыгиным во главе. Пока не помогают российской команде ни новый мотор, ни весовые гандикапы соперников. Только и остаётся ждать дебюта «Приоры»…

Комментарии (0)
Партнерский контент