WTCC: взгляд из паддока
Текст: Сергей Беднарук
Фото: Сергей Беднарук

WTCC: взгляд из паддока

Театр, как известно, начинается с вешалки. А с чего начинается гоночный уик-энд на трассе? С паддока! В него в Порту и заглянул корреспондент "Чемпионат.ру".
10 июля 2009, пятница. 15:37 Авто

Эксклюзивный фоторепортаж «Чемпионат.ру» из Португалии

В пятницу утром в паддоке португальского этапа WTCC наблюдалось необычное оживление. И внимание многочисленных журналистов приковывали вовсе не расположение чемпионской команды «Сеат», в составе которой в мировом туринге выступает местный герой Тьягу Монтейру. Основные события проходили в другом конце паддока,

С «Лады Приоры» уже снято покрывало, гонщики и руководители команды произнесли традиционные в таких случаях бравурные речи, и машину покатили в боксы.

куда все направлялись посмотреть презентацию нового российского гоночного автомобиля «Лада Приора».

И пускай пока АвтоВАЗ не может на равных бороться с заводскими командами «Сеата», БМВ и «Шевроле», но внимание к нашей команде приковано повышенное. Об этом свидетельствует и то, что среди пришедших в шатёр «Лады Спорт», прозванный российскими журналистами за свой характерный вид парником, был и сам Марчелло Лотти – руководитель чемпионата мира по кузовным гонкам.

«Какие перспективы у российского этапа?», — задаю боссу WTCC самый, пожалуй, волнующий наших поклонников автоспорта вопрос. «Мы планировали провести этап в России уже в следующем сезоне, но по разным причинам вынуждены отсрочить эти планы на 2011 год, – отвечает Лотти. – Лично я не сомневаюсь, что через два года WTCC приедет в вашу страну». Но куда именно? «Сейчас у нас два кандидата – Москва и Тольятти. Одно могу сказать точно: мы по-прежнему намерены провести российский этап на городской трассе».

Также Лотти поделился размышлениями по поводу влияния глобального экономического кризиса на автоспорт: «Я считаю, что самым сложным для мирового автоспорта будет следующий год, — сказал итальянец. – Именно он покажет, как руководители гоночных серий сумели справиться с обрушившимися проблемами. Но что касается WTCC, то мы уверенно смотрим в будущее, и я ни капли не сомневаюсь, что все автопроизводители, которые участвуют в нашем чемпионате сейчас, останутся с нами». А как же БМВ, которая из-за недовольства действующим регламентом угрожала уходом? «Не думаю, что эти угрозы всерьёз. Я уверен, что БМВ никуда не уйдёт», — подчеркнул Лотти.

А тем временем, с «Лады Приоры» уже снято покрывало, гонщики и руководители команды произнесли традиционные в таких случаях бравурные речи, и машину покатили в боксы – ведь уже совсем скоро стартует первая тренировка! Посмотрев за подготовкой команд на пит-лейне, отправляемся смотреть заезды.

Одно из самых интересных мест для этого – в районе последней шиканы. Это очень узкая «эска», ограниченная пластиковыми отбойниками и барьерами из старых покрышек. А на выходе – бетонная стена. По прохождению этого участка можно судить о скорости и опыте пилота.

Единственный российский участник этапа WTCC в Порту Кирилл Ладыгин явно осторожничает и проходит финальную шикану гораздо медленнее остальных.

Топ-пилоты буквально облизывают ограждения, зачастую даже теряя зеркала заднего вида.

Особенно «валят» гонщики BMW – аж дух захватывает. Однако даже это не помогает им оказаться быстрее сеатовцев. Пилоты испанских турбодизельных хэтчбэков всё равно проходят круги с лучшим временем. В боксах Энди Приоль, трёхкратный чемпион мира, только разводит руками: «Что поделать? Правила отнюдь не на нашей стороне». А что британец думает о новом регламенте, который предписывает использование с 2011 года единого типа двигателей? «Это шаг в верном направлении, но только сделан он, на мой взгляд, слишком поздно…», — заметил Приоль.

Единственный российский участник этапа WTCC в Порту Кирилл Ладыгин явно осторожничает и проходит финальную шикану гораздо медленнее остальных и в куда большем расстоянии от стены. Но в этом нет ничего удивительного – для пилота из Екатеринбурга это первый сезон на международной арене, а поэтому привыкать к трассам ему приходится, что называется на ходу. «До этого года я видел только Мячково, поэтому, конечно, приходится не легко», — говорит Кирилл.

В воскресенье на трибунах был аншлаг. Португальцы любят автоспорт и активно поддерживают своего соотечественника Тьягу Монтейру – тем более что он живёт именно в Порту. Бывший пилот Формулы-1 сумел порадовать своих поклонников двумя финишами в очковой группе.

А вот у обитателей паддока настроения были не столь радужные. В очередной раз этап WTCC получился весьма противоречивым. На этот раз причиной этого стали весьма сомнительные решения команды БМВ, приказавшей двум своим пилотам – Энди Приолю и Йоргу Мюллеру – на последнем круге первой гонки пропустить несколько соперников вперёд, чтобы вывести на восьмое место другого гонщика баварского концерна Аугусто Фарфуса.

Впечатления от юбилейной, 100-й гонки в истории WTCC этим были несколько подпорчены сомнительными решениями капитанского мостика БМВ.

Благодаря этому во втором заезде в истории WTCC, бразилец получил право стартовать с поула и своего шанса не упустил, выиграв гонку. Что и говорить, впечатления от юбилейной 100-й гонки в истории WTCC этим были несколько подпорчены…

Впрочем, это касается только специалистов. Для болельщиков же на трибунах гоночный уик-энд – это настоящий праздник! Причём в Порту он продолжится и в эти выходные – на этот раз здесь пройдут гонки исторических машин. А вот WTCC вернётся на трассу «Боавишта» только в 2011-м, а в следующем году португальский мирового кузовного чемпионата примет у себя новейший автодром в Портимане.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент