Дождь смешал карты. Немножко
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Дождь смешал карты. Немножко

Изменчивая немецкая погода разнообразила квалификацию Гран-при Германии, но не помешала Марку Уэбберу завоевать первую в карьере поул-позишн. Пилот "Ред Булл" взял поул под клетчатым флагом.
11 июля 2009, суббота. 20:10. Авто
Изменчивая немецкая погода смогла разнообразить квалификацию Гран-при Германии, но не помешала Марку Уэбберу завоевать первую в карьере поул-позишн. Пилот "Ред Булл" взял поул на последних секундах, а дождь сказал своё веское, повышающее интригу слово во втором сегменте.

Формула-1. Гран-при Германии. Квалификация

1. Марк Уэббер ("Ред Булл") — 1:32.230
2. Рубенс Баррикелло ("Браун") — 1:32.357
3. Дженсон Баттон ("Браун") — 1:32.473
4. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 1:32.480
5. Льюис Хэмилтон ("Макларен") — 1:32.616
6. Хейкки Ковалайнен ("Макларен") — 1:33.859
7. Адриан Сутиль ("Форс Индия") — 1:34.316 8. Фелипе Масса ("Феррари") — 1:34.574
9. Кими Райкконен ("Феррари") — 1:34.710
10. Нельсиньо Пике ("Рено") — 1:34.803

После второго сегмента выбыли:
11. Ник Хайдфельд ("БМВ-Заубер") — 1:42.310
12. Фернандо Алонсо ("Рено") — 1:42.318
13. Казуки Накаджима ("Уильямс") — 1:42.500
14. Ярно Трулли ("Тойота") — 1:42.771
15. Нико Росберг ("Уильямс") — 1:42.859

После первого сегмента выбыли:
16. Роберт Кубица ("БМВ-Заубер") — 1:32.190
17. Себастьян Буэми ("Торо Россо") — 1:32.251
18. Джанкарло Физикелла ("Форс Индия") — 1:32.402
19. Себастьян Бурдэ ("Торо Россо") — 1:33.559
20. Тимо Глок ("Тойота") — 1:32.423*

* — Тимо Глок оштрафован стюардами за блокировку Фернандо Алонсо.
Сразу отметим, что на ход решающей части квалификации погода влияния не оказала: трасса была абсолютно сухая, дождь пилотам больше не угрожал – свидетельством тому безмятежность гонщиков на старте финального сегмента, явно резонировавшая со столпотворением двух первых частей квалификации.

В какой-то момент показалось, что случиться может невероятное – в виде возвращение на первое место стартовой решётки Льюиса Хэмилтона. Однако пилот "Макларена" в итоге был оттеснён общими усилиями на пятую строчку – тоже совсем неплохо, явное доказательство не напрасных усилий команды по подготовке абсолютно нового аэродинамического пакета.

Большое спасибо немецким телевизионщикам, показавшим разницу в прохождении Хэмилтоном и Ковалайненом шиканы в конце круга: в одном этом месте новая версия MP4-24 давала, наверное, пару-тройку десятых! В общем, пятое место Льюиса – вполне реальное отражение потенциала новинок из Уокинга. Ну а шестой результат Хейкки – приятная неожиданность.

Неожиданность – потому что Ковалайнен счастливо опередил пролезших в последний сегмент представителей "Феррари", которые в итоге проиграли времени поула невероятно много: то ли залили полные баки топлива, то ли сделали ставку на дождевые настройки. Проиграли Райкконен и Масса и автору главной сенсации субботы – Сутиль подтвердил собственную невероятную форму свободных заездов и при поддержке дождя в Q2 пробрался на седьмое место.

Отвлеклись мы, однако, от лидеров. В третьем сегменте Уэббер напомнил об успехах тренировок, относительно уверенно опередив остальных представителей топ-4 – а в Германии можно было вести речь именно о ней: "Ред Булл" и "Браун" очень близки. А вот Феттель оказался лишь четвёртым, пропустив вперёд обоих представителей "Брауна" – при этом Баррикелло вновь опередил Баттона, пусть и совсем не намного. Очень плотная борьба, даже и не знаешь, кого назвать фаворитом гонки. Да к тому же в воскресенье вновь обещают дожди…

Впрочем, даже Феттель вряд ли может быть недоволен исходом квалификации – по крайней мере он на втором ряду, а не где-нибудь в конце пелотона. Стратеги "Ред Булл" и "Брауна" сработали по ходу второго сегмента образцово: "Ред Булл" первым понял, что дождь закончился, и переобул Уэббера и Феттеля на слики, вскоре их примеру последовал Баррикелло, успел сориентироваться и Баттон – вот все и избежали серьёзных потерь на стартовом поле.

Наряду с Сутилем отнесём к счастливчикам второго сегмента Нельсиньо Пике: бразилец в отличие от Алонсо в нужный момент выехал на трассу на сликах и показал второе время. А вот Алонсо чуть запоздал и под дождём не справился с управлением, оставшись на 12-й строчке. Немного не повезло Хайдфельду: он чуть ли не лучше всех смотрелся на дождевых покрышках, но дождь прекратился, и первый промежуточный результат немца в итоге ничего ему не дал – обидная 11-я строчка.

Впрочем, немец в любом случае утёр нос Роберту Кубице: в отличие от поляка Хайдфельд уверенно прошёл во второй сегмент, выиграв у Кубицы сразу полсекунды – давненько такого не было. Впрочем, даже не Роберт стал главным неудачником квалификации – ещё хуже сложились дела у Глока, показавшего 19-е время. Тимо так и не смог прогреть покрышки, и его "Тойота" стала практически беспомощной – позади остался только Бурдэ. Затем же немца и вовсе передвинули на последнюю позицию за блокировку Алонсо.

Сыграла погода и против Ярно Трулли. Он прошёл в Q2, но там тоже не угадал с нужным моментом для выезда на сликах и в итоге остался 14-м. Неудачно прошли квалификацию ещё два пилота на болидах с мотором "Тойота": "Уильямс" провалился во второй части квалификации, и отметим, что при этом Накаджима опередил Росберга.

Таким образом, стартовое поле приобрело у нас не совсем стандартный вид. На первой линии два формально вторых пилота "Ред Булл" и "Брауна", третью целиком занимает "Макларен" (а ведь "Нюрбургринг" — это вам не Монако), зато быстрые "Тойоты" и "Уильямсы" стоят довольно далеко позади. Как ни банально говорить об интригующей расстановке сил, но в этот раз всё именно так и есть. Кто возьмёт верх в воскресенье, трудно даже предположить, а дождь может и вовсе смешать все карты…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →