Браун: Рубенс просто слишком расстроен
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Браун: Рубенс просто слишком расстроен

Росс Браун прокомментировал критику Рубенса Баррикелло в адрес команды после финиша Гран-при Германии, мягко назвав её неоправданной и отметив, что борьба за победу была невозможной.
12 июля 2009, воскресенье. 22:10. Авто
Росс Браун прокомментировал критику Рубенса Баррикелло в адрес команды после финиша Гран-при Германии, мягко назвав её неоправданной и отметив, что борьба за победу была невозможной. Напомним, что сам Рубенс в комментарии сразу после гонки был крайне возмущён очередными проблемами: на сей раз во время второго пит-стопа Баррикелло отказал заправочный шланг, что отбросило пилота "Брауна" назад.

Рубенс Баррикелло сказал после гонки, что "Браун" показал сегодня, как проигрывать гонки. Какова ваша реакция на его слова?
— Да, для нас это была не блестящая гонка. Возможно, мы переусердствовали в попытке компенсировать проблемы со скоростью. Мы попробовали тактику с тремя пит-стопами, а затем были проблемы с заправочным шлангом, что ещё ухудшило ситуацию, а радио Рубенса работало плохо – нормального обсуждения не получалось, мы не могли ему объяснить, что происходит по ходу гонки. Он не получал всей информации и не видел цельной картины происходящего, а мы были просто недостаточно быстры.

Для нас это была не блестящая гонка. Возможно, мы переусердствовали в попытке компенсировать проблемы со скоростью.
— То есть он проиграл гонку из-за вас?
— В какой-то мере, но мы были недостаточно быстры. Если бы мы были быстрее, мы победили бы, а мы были слишком медленными.

— Получается, дело зависело не от решений, которые вы сделали или не сделали?
— Просто не могло быть таких решений. Мы заправили его так, чтобы вернуть на трассу впереди Росберга, но возникли проблемы со шлангом. И он выехал позади Нико. Такие вещи иногда случаются на пит-лейне. Не повезло, и он был очень расстроен, как и мы.

— Но он полагает, что если бы вы принимали правильные решения, то это помогло бы ему выиграть гонку?
— Не думаю, что это так. Когда Рубенс изучит данные, он поймёт, что мы были сегодня слишком медленными. Не было шансов выиграть гонку. Марк проехал по пит-лейну и всё равно оказался впереди нас уже через несколько кругов. Мы просто были недостаточно быстры, но когда ты сидишь внутри машины, то у тебя нет полной картины происходящего. Так что когда Рубенс поймёт это, то он по-другому взглянет на всё.

Когда Рубенс изучит данные, он поймёт, что мы были сегодня слишком медленными. Не было шансов выиграть гонку.
— Его спрашивали об обсуждении проблемы после гонки, но он сказал, что в ответ услышит только "бла-бла-бла". Что думаете об этом?
— Думаю, его слова - это слова расстроенного гонщика. Когда ты полностью отдаёшься борьбе, но не добиваешься успеха, такое бывает. Когда ты вылезаешь из машины, думая, что мог победить, и не знаешь всех фактов, случается подобное. Но теперь он знает всё и понимает, что произошло. Он в порядке.

— Как вы вообще относитесь к таким высказываниям?
— Некоторыми пилотами движет страсть. Но я хотел бы ознакомиться с тем, что именно он сказал. Но надо отметить, что лучший круг Рубенса был 11-м среди всех. Вы не можете выиграть гонку при таком раскладе, на какой бы стратегии вы ни находились. Это просто невозможно. Когда он остынет, то поймёт, что надо было ехать быстрее. Мы просто были недостаточно быстры, и мы должны прибавить, если не хотим проиграть чемпионат.

Его слова - это слова расстроенного гонщика. Когда ты полностью отдаёшься борьбе, но не добиваешься успеха, такое бывает.
— Вы собираетесь обсудить с Рубенсом его комментарии?
— Я хочу понять ситуацию полностью, прежде чем давать комментарии. В горячке такое бывает. Рубенс – это очень важный член команды. Рубенс пережил с командой очень трудные времена, был лоялен к ней, и наши отношения не могут быть испорчены несколькими словами отчаяния после финиша гонки.
Источник: Autosport
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →