Что такое не вёзет
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Что такое не вёзет

Одним из самых ярких событий Гран-при Германии стала жёсткая критика Рубенса Баррикелло в адрес родной команды. Предлагаем вспомнить, как копилось разочарование бразильца по ходу сезона.
15 июля 2009, среда. 16:10. Авто

Одним из самых ярких событий Гран-при Германии стала жёсткая критика Рубенса Баррикелло в адрес родной команды. Бразилец обвинил «Браун» в том, что команда наглядно показала, как проигрывать гонки, а её будущие объяснения проблем, связанных с машиной Рубенса, назвал формальными отмазками. Предлагаем вспомнить, как копилось разочарование бразильца своей командой после хронических проблем по ходу сезона.

Кажется, что в настоящее время удача на стороне Дженсона, и она помогла ему выиграть гонку для команды. Надеюсь, вскоре придёт моя очередь.

Гран-при Австралии, второе место.

То, что в итоге Рубенс позволил оформить «Брауну» победный дубль, стало не более чем следствием целого ряда обстоятельств на последних кругах гонки (глупая авария Кубицы и Феттеля, резкое замедление темпа Нико Росберга после получения комплекта «суперсофта»). Но по сути своей именно австралийский этап лёг в основу сезона с избыточным количеством различных проблем. На старте гонки у Баррикелло возникли проблемы с коробкой передач, из-за которых бразилец откатился на седьмую позицию, да плюс к этому повредил в первом повороте переднее антикрыло – к счастью, несильно. Это позволило не совершать дополнительный пит-стоп и не разрушить гонку окончательно.

Гран-при Малайзии, пятое место.

Тут на команду пенять не стоит – всё-таки условия на «Сепанге» были экстремальными, да и предугадать остановку гонки было нереально. Тем не менее отметим, что до начала катавасии Баттон и Баррикелло шли сразу друг за другом, но в итоге англичанин стал победителем, а бразилец в итоговом протоколе остался пятым…

Гран-при Китая, четвёртое место.

В квалификации Рубенс сумел опередить Баттона (четвёртое место против пятого), но в гонке пропустил англичанина вперёд, а после завершения этапа пожаловался на технические проблемы: в первой фазе гонки именно на болиде Баррикелло не работал один из тормозных дисков.

Гран-при Бахрейна, пятое место.

В субботу Рубенс занял скромную шестую строчку, на старте отыграться не смог, а затем ещё и потерял время позади Нельсиньо Пике после первого пит-стопа, который благодаря KERS успешно отражал атаки бразильца. В итоге Баррикелло перевели на смелую тактику с тремя остановками в боксах, и на финише гонки он оказался за пределами подиума. «Кажется, что в настоящее время удача на стороне Дженсона, и она помогла ему сегодня выиграть гонку для команды. Надеюсь, вскоре придёт моя очередь», — ещё вполне спокойно говорил Баррикелло…

Гран-при Испании, второе место.

Первый взрыв эмоций со стороны Баррикелло! Рубенс уверенно лидировал в гонке, и оба пилота шли на тактику с тремя пит-стопами. Однако Баттона в итоге перевели на две дозаправки, а Баррикелло как назло попался неудачный комплект резины, помешавший нарастить отрыв и сохранить лидерство. После гонки Рубенс рвал и метал: мол, а мне-то чего тактику не поменяли?! Тут нам налицо и невезение, и первые подозрения в адрес команды.

Дженсона проблемы практически обходят стороной, что невольно вызывает подозрения у Баррикелло: бразилец уже сталкивался с чем-то подобным в «Феррари».

Гран-при Монако, второе место.

Успокоившийся Рубенс в субботу обошёлся без технических проблем, но в квалификации проиграл внутрикомандную борьбу Баттону и пропустил вперёд Райкконена. В гонке, однако, бразилец уже на старте опередил пилота «Феррари», но затем испортил задние шины и отстал от Дженсона. При этом определённые проблемы у Баррикелло всё же возникли: по ходу гонки начали слабеть ремни безопасности. Очередная напасть, впрочем, не помешала финишировать вторым.

Гран-при Турции, сошёл.

В Стамбуле Баррикелло подкараулили уже знакомые по Мельбурну проблемы с коробкой передач: на старте машина с трудом и большим опозданием тронулась с места, и вторая стартовая позиция превратилась в 13-ю. Бразилец оказался позади Ковалайнена, и установленная на «Макларене» система KERS лишила Рубенса шанса на обгон. В итоге Баррикелло стал рисковать и столкнулся с Хейкки, потеряв ещё пару мест. Ну а потом ещё и сход из-за барахлившей коробки.

Гран-при Великобритании, третье место.

Наконец-то Баррикелло обыграл Баттона и не столкнулся с проблемами! Вот только сама машина бороться за победу уже не позволяла – только третья позиция. Тем не менее этап на «Сильверстоуне» стал тем редким случаем в первой части сезона, когда Рубенс был более-менее всем доволен.

Гран-при Германии, шестое место.

Апогей! В квалификации Рубенс вновь опередил Дженсона, на старте и вовсе вырвался в лидеры, хотя и было понятно, что при тактике с тремя пит-стопами обыграть пару «Ред Булл» не получится. Но третье место бразилец вполне мог бы удержать, если бы не проблемы с заправочным шлангом на втором пит-стопе — вновь техника подвела именно Баррикелло! Ну и на последний пит-стоп Рубенс отправился на круг раньше Дженсона, пропустив Баттона на пятую позицию. О скандале после финиша вы уже в курсе…

Подведём итоги. За первые девять гонок сезона-2009 на Баррикелло свалились: две проблемы с коробкой передач на старте; отказ топливного шланга; два проигрыша Баттону из-за командной стратегии; отказ тормозного диска; проблемы с ремнями безопасности. В то же время Дженсона проблемы практически обходят стороной, что невольно вызывает подозрения у Баррикелло: бразилец уже сталкивался с чем-то подобным в «Феррари», когда Михаэль Шумахер доводил до финиша практически все гонки, а на долю Рубенса приходилось подавляющее число механических отказов.

Баррикелло может и дальше говорить, что борьба продолжается, что ему тоже повезёт, но когда одни и те же слова повторяются из гонки в гонку, то верится в них с всё большим трудом.

Вообще такая ситуация характерна: машина премьера команды традиционно оказывается надёжнее, чем у гонщика, за которым официально или неофициально закреплено звание второго. С другой стороны, всегда трудно понять, где заканчивается зона ответственности команды и начинаются проблемы, идущие от самого гонщика.

Возьмём разницу между Хэмилтоном и Ковалайненом в «Макларене» образца прошлого сезона: это Льюис так силён или техника у них разнилась? Или Алонсо с Пике в «Рено». Фернандо, конечно, велик, но и Пике – не какой-то «рента-драйвер», а заслуженный серебряный призёр GP2 сезона-2006 (позади Хэмилтона). Тем не менее налицо разгром в квалификации и похожая ситуация в гонках.

Ситуация с Баррикелло в «Брауне» органично вписывается в этот ряд – похоже, что Рубенс проиграл свою борьбу в первых гонках сезона, а теперь он уже невольно воспринимается как второй гонщик, интересами которого потихоньку будут жертвовать, пусть официально и не называя вещи своими именами. Это в «Ред Булл» пока редкая идиллия (посмотрим, впрочем, на Кристиана Хорнера ближе к финишу сезона), а ситуация «Брауна» куда типичнее для современной Формулы-1.

Баррикелло может и дальше говорить, что борьба продолжается, что ему тоже повезёт, но когда одни и те же слова повторяются из гонки в гонку, то верится в них с всё большим трудом. Особенно если учитывать последние сообщения о том, что у «Брауна» не хватает денег на доводку нынешнего болида. Логично, что в такой ситуации новинки в первую очередь будут перепадать скорее Баттону, ну а Рубенсу придётся следовать принципу «остатки – сладки». И успокоиться – истерика всё равно ничего не даст…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 мая 2017, вторник
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Применит ли "Феррари" командную тактику, если Райкконен будет лидировать впереди Феттеля?
Да
119 (42%)
Нет
164 (58%)
Проголосовало: 283
Архив →