В Казань приедут де Вильерс и Аль-Аттия
Фото: Пресс-служба ралли «Шёлковый путь»
Текст: Евгений Кустов

В Казань приедут де Вильерс и Аль-Аттия

На пресс-конференции, посвящённой ралли "Шёлковый путь", организаторы рассказали о последних новостях и огласили список участников, уже подтвердивших своё выступление в ралли.
15 июля 2009, среда. 20:00. Авто
На прошедшей в Москве пресс-конференции, посвящённой ралли "Шёлковый путь", организаторы рассказали о последних новостях и огласили список участников, уже подтвердивших своё участие в ралли. Напомним, что "Шёлковый путь" стартует в Казани 5 сентября и транзитом через Казахстан финиширует в Ашхабаде восемь дней спустя.

По высказыванию тех, кто эту трассу проверял, она получилась очень и очень интересной. Во всяком случае, они сравнили её с трассами "Дакара".
Как и любая пресс-конференция с участием Семёна Якубова, очередная встреча с журналистами началась со вступительного слова руководителя команды "КАМАЗ-мастер", сейчас, правда, сосредоточившегося на роли руководителя проекта "Шёлковый путь". Якубов традиционно подробно рассказал об основных новостях, произошедших в последнее время.

"Подготовка близится к завершению. Несмотря на все трудности – прошлые и нынешние – я могу доложить, что прокладка трассы завершена. Французские специалисты проверили трассу в два этапа, и сейчас A.S.O. (организаторы "Дакара") готовит дорожные книги. По высказыванию тех, кто эту трассу проверял, она получилась очень и очень интересной. Во всяком случае, они сравнили её с трассами "Дакара", хотя отметили, что трасса менее жёсткая и чуть легче. Можно сказать, не ломающая. Это обусловлено тем, что "Шёлковый путь" в том числе является тренировкой перед "Дакаром" для тех, кто планирует в нём выступить в январе-2010. Кроме того, тут будет больше шансов для любителей доехать до финиша. При этом мы предусмотрели использование трёх грузовиков, которые будут осуществлять эвакуацию машин с трассы.

Спортивная часть подготовки к гонке практически завершена, осталась логистическая, которая будет продолжаться ещё и весь август, ведь подача заявок продолжается до конца июля, а от этого в серьёзной степени зависит использование техники. Полным ходом идёт подготовка бивуаков. Уже готова два грузовика с бригадами, которые будут организовывать бивуаки. Буквально на днях они выезжают на первый бивуак в Бугуруслан. К началу гонки все семь стационарных бивуаков будут ждать участников", — заключил Якубов.

В числе участников действующий победитель "Дакара" Жиниель де Вильерс, Нассер Аль-Аттия, перешедший в "Фольксваген" из "БМВ", и американец Марк Миллер.
О том, кто уже точно согласился выйти на старт, поведал второй участник пресс-конференции – директор ралли Фредерик Лекиен: "Уже сейчас мы готовы подтвердить участие "Фольксвагена", который выставит четыре экипажа. В их числе действующий победитель "Дакара" Жиниель де Вильерс, Нассер Аль-Аттия, перешедший в "Фольксваген" из "БМВ", и американец Марк Миллер. Четвёртую машину должен повезти молодой бразильский пилот, но от него мы ещё ждём подтверждения.

Но пилоты "Фольксвагена" будут бороться не только между собой – им будут противостоять другие сильные гонщики, в числе которых, например, Кшиштов Холовчик, занявший на "Дакаре"-2009 пятое место. Очень упорная борьба ожидается в зачёте грузовиков, где помимо "КАМАЗ-мастера" будут команда де Роя и "Татра" под управлением Алекса Лопрайса. Так что у нас есть гарантии, что гонка будет красивой".

Что касается состава камазовцев, то мы уже писали, что команда будет проверять в деле экспериментальные составы экипажей, однако за рулём трёх машин будут проверенные "Дакаром" пилоты – Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров и Ильгизар Мардеев. Ещё три экипажа возглавят премьер-министр Республики Татарстан Рустам Миниханов, Эдуард Николаев (механик Чагина на "Дакаре") и сын Ильгизара Мардеева Айрат.


Также на пресс-конференции организаторы рассказали о, пожалуй, самой важной новости для участников ралли: "Все представители незаводских команд (то есть вообще все участники за исключением пилотов "Фольксвагена" и "КАМАЗ-мастера") освобождены от уплаты взносов за участие. Более того, любой гонщик, добравшийся до финиша в Ашхабаде, получит по 5 тысяч долларов (победитель класса заработает 10, обладатель второго места – 8, третьего – 6).

"Шёлковый путь" станет, пожалуй, первым в истории ралли, когда у участников есть возможность уехать домой после финиша более богатыми, чем они были в момент подачи заявки.
Лекиен по этому поводу даже пошутил, что "Шёлковый путь" станет, пожалуй, первым в истории ралли, когда у участников есть возможность уехать домой после финиша более богатыми, чем они были в момент подачи заявки. Понятно, что тут лишь доля правды – никто не отменял платы за топливо, да и ясно, что немало средств отнимает подготовка техники. Тем не менее участникам-любителям стало легче – тут вопросов нет.

По словам Якубова и Лекиена, такие льготные условия обеспечены во многом для того, чтобы многие участники смогли испытать на себе, что такое многодневный ралли-марафон. И если это испытание будет пройдено, то затем они наверняка задумаются и об участии в "Дакаре" - а это уже в интересах той же A.S.O.

Из ответов на вопросы журналистов самым интересным, пожалуй, является описание ситуации с раздельными и смешанными стартами по ходу ралли. Напомним, что на "Дакаре" грузовики традиционно уходят в бой последними (тот самый раздельный старт), после чего вынуждены весь этап обгонять медленных участников из других классов. На "Шёлковом пути" организаторы постараются сделать смешанные старты с третьего этапа, когда позиции в общем зачёте более-менее нормализуются.

Напоследок стоит отметить, что стали известны подробности старта гонки в Казани. Штаб ралли будет находиться в отеле "Ривьера", расположенном на правом берегу реки Казанка с видом на казанский Кремль. Подготовлены площадки для технических проверок, парка ожидания и закрытого парка. Стартовый городок откроется для зрителей 5 сентября, и тогда же они станут свидетелями борьбы гонщиков на первом "суперспешиале", который состоится практически в центре города.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →