Петров: это была хюлькенбергская трасса
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Петров: это была хюлькенбергская трасса

Российский пилот GP2 Виталий Петров подвёл итоги Гран-при Германии, в обеих гонках которого занял четвёртое место, причём во второй получил спорный штраф за борьбу на старте.
16 июля 2009, четверг. 19:44. Авто
Российский пилот GP2 Виталий Петров подвёл итоги Гран-при Германии, в обеих гонках которого занял четвёртое место, причём во второй получил спорный штраф за борьбу на старте с Лукасом ди Грасси: прорываясь на первую позицию, россиянин задел правым задним колесом переднее левое на болиде ди Грасси.

— Виталий, как оцениваете немецкий этап?
— На тренировке, где я стал быстрейшим, всё складывалось отлично, а вот в квалификации нам, к сожалению, не повезло: были пробки, поэтому быстрый круг показать не удалось – только седьмое место. Но мы знали, что могли быть в тройке. В первой гонке удался хороший старт, но у меня были проблемы с тормозами и коробкой передач. Машина Грожана из-за поломки коробки остановилась, а моя – почти. Пытался беречь коробку, а передачи постоянно резко перепрыгивали то вверх, то вниз. Бороться с лидерами не мог – для меня главным было просто доехать до финиша, и четвёртое место меня устраивало.

GP2. Личный зачёт.
1. Нико Хюлькенберг (ART Grand Prix ) — 46
2. Ромэн Грожан (Barwa Addax Team) — 42
3. Виталий Петров (Barwa Addax Team) — 41
4. Пастор Мальдонадо (ART Grand Prix ) — 26
5. Лукас Ди Грасси (Fat Burner Racing Engineering) — 26
6. Андреас Цубер (Fisichella Motor Sport) — 20
7. Жером ДАмброзио (DAMS) — 18
8. Альберто Валерио (Piquet GP) — 16
9. Лука Филиппи (Super Nova Racing) — 13
10. Хавьер Вилья (Super Nova Racing) — 12.
Ну а с тем, что произошло в воскресенье, я полностью не согласен. Я ехал первым, но спустя 25 минут мне решили дать штраф - считаю, ни за что. Это был обычный гоночный инцидент, за который штрафовать не должны. А так машина вела себя отлично, мы нашли прекрасные настройки, и я ехал в своё удовольствие всё быстрее и быстрее. Думаю, я был бы способен оставить Хюлькенберга позади. В борьбе за подиум в конце гонки я допустил глупую ошибку: меня пытались обогнать, и я смотрел направо, одновременно поворачивая налево. Поворот уже кончился, а руль всё равно был вывернут влево, из-за чего машину по инерции развернуло. В принципе четвёртое место - тоже ничего, но итогом второй гонки я расстроен.

— Если говорить о штрафе, то, может, немного успокоились после того, как в гонке Ф-1 в похожей ситуации Уэббера тоже оштрафовали за борьбу на старте с Баррикелло?
— Но там всё-таки был очевидный толчок со стороны Уэббера – Баррикелло уже выезжал вперёд, а Марк пытался то ли напугать соперника, то ли просто его не видел. Там был очевидный удар. А в моём случае я уже обогнал ди Грасси, боролся с пилотами впереди, но Лукас после пробуксовки вдруг поехал чуть быстрее. И вот получилось, что когда я двигался наискосок, обгоняя машину впереди, то задел ди Грасси.

С тем, что произошло в воскресенье, я полностью не согласен. Я ехал первым, но спустя 25 минут мне решили дать штраф - считаю, ни за что.
— Нет подозрений, что такое решение стюардов связано с тем, что вы боролись за лидерство именно с немецким гонщиком?
— Ну, мы же не знаем, что происходит во время обсуждения стюардов – можно только гадать. Надеюсь, что такого в GP2 всё-таки нет. Гонки есть гонки… Конечно, я буду оспаривать данное решение, хотя понимаю, что финишные результаты уже никто не перепишет. Но хочу поспорить – пусть мне докажут мою неправоту, расскажут о своих аргументах.

— Вообще старт второй гонки получился напряжённый – вас ведь, похоже, пытались блокировать…
— В какой-то момент там вообще ничего не было видно, но я рискнул, подвинулся вбок, потому что знал, что у меня хорошо прогреты тормоза, а значит, я могу тормозить позже. Сделал именно то, что нужно было.

— После этапа в Германии в борьбе за лидерство в общем зачёте сошлись уже три гонщика…
— Значит, будем работать ещё упорнее, сконцентрируемся на оставшихся гонках. Надеюсь, что у нашей команды будет некоторое преимущество в знании трассы и настроек. Биться будем до конца.

Сейчас вопрос в том, сможет ли "Браун" прогрессировать теми же темпами, что и "Ред Булл" с "Феррари".
— В первых гонках казалось, что у вашей команды нет конкурентов, но сейчас ART усилиями Хюлькенберга приблизился. Это заслуга команды или в первую очередь самого гонщика?
— Ну, насчёт Германии мы заранее знали, что это будет хюлькенбергская трасса, что Нико будет на высоте. Он же практически живёт там. Если бы пилоты GP2 в своё время приехали к нам на "Невское кольцо", думаю, я бы тоже никому шансов не оставил бы. Никто не смог бы меня обогнать – уверен практически на сто процентов. Чем больше раз ты выступал на трассе, тем больше лазеек на ней знаешь. Скажем, я в Турции знал пару мест, где можно было проехать быстрее, чем соперники. В принципе можно плохо выступать весь сезон, но приехать на родную трассу и выиграть.

— Не могу не задать вопроса о вашем партнёре по команде Ромэне Грожане – опять его сватают на место Пике…
— Честно говоря, не могу это комментировать. Сложно сказать.

— Если говорить о сезоне Ф-1, то можно сейчас говорить об определённом переломе в борьбе между "Брауном" и "Ред Булл"?
— Конечно. Уже и "Феррари" прибавляет, и другие. Сейчас вопрос в том, сможет ли "Браун" прогрессировать теми же темпами, что и "Ред Булл" с "Феррари". Главное, кто будет шагать вперёд быстрее всех от гонки к гонке. Уже видно, что "Ред Булл" продвинулся вперёд. Дальше будет только интереснее.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →