Милый друг, не скучай…
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Милый друг, не скучай…

В традиционном послесловии к этапу Формулы-1 определяем героев и неудачников Гран-при Германии, приводим смачные цитаты Рубенса Баррикелло и Дженсона Баттона и прощаемся с Себастьяном Бурдэ.
16 июля 2009, четверг. 22:30. Авто

В традиционном послесловии к этапу Формулы-1 определяем героев и неудачников Гран-при Германии, приводим смачные цитаты Рубенса Баррикелло и Дженсона Баттона и трогательно прощаемся с Себастьяном Бурдэ.

Пилоты недели

Марк Уэббер. Образцовый (ну, хорошо – почти образцовый) уик-энд австралийца. Ровно в тот момент, когда начали осторожно говорить о том, что «Ред Булл» пора бы сделать ставку на Феттеля, Марк впервые завоевал поул и одержал первую победу в гонке. Первенство австралийца не подвергалось сомнению, а провал на старте скорее нужно отнести к немногочисленным недостаткам великолепного RB5 – недаром на тестах команда работает именно над проблемами со стартом.

Когда начали осторожно говорить о том, что «Ред Булл» пора бы сделать ставку на Феттеля, Уэббер впервые завоевал поул и одержал первую победу в гонке.

Нико Росберг. После провала в квалификации, когда «Уильямс» не разобрался в меняющейся немецкой погоде, Нико провёл по-настоящему солидную гонку: несколько позиций были отыграны уже на старте, а буфер для конкурентов в лице Хейкки Ковалайнена позволил Росбергу сполна воспользоваться преимуществом затянутого первого пит-стопа. И вот уже 15-я стартовая позиция превратилась в блестящую четвёртую на финише.

(Не)заметный герой

Фелипе Масса. В принципе нельзя сказать, что бразилец провёл яркую гонку. Нет, он просто грамотно выполнил свою работу: блестяще стартовал, сполна воспользовавшись преимуществом KERS, а затем сумел удержаться за Ковалайненом и Баттоном, при этом не пропуская вперёд Феттеля. Тактика «Феррари» сработала, и вот Фелипе поднялся на третью ступеньку подиума.

Тимо Глок. Немец очков не набрал, но не отметить пилота «Тойоты» нельзя: стартовав с пит-лейна, Глок на финише гонки проиграл лишь одну секунду Хейкки Ковалайнену, замкнувшему очковую зону. Учитывая настоящий провал в квалификации, преображение Тимо в воскресенье тем более похвально.

Лучше и не вспоминать

Рубенс Баррикелло.

Ещё раз сочувствуем невезучему бразильцу, против которого на сей раз восстала заправочная машина.

Честно говоря, определить, в какую из категорий надо отправить бразильского пилота «Брауна», было совсем непросто. Гонку он провёл яркую и ошибок не допустил, но в то же время лидерство первого поворота в итоге вылилось лишь в шестую позицию. Думается, сам Рубенс предпочёл бы немецкий этап вовсе не вспоминать – посему и помещён в практически одноимённый сегмент нашего послесловия. Ещё раз сочувствуем невезучему бразильцу, против которого на сей раз восстала заправочная машина.

Себастьян Бурдэ. Худшего прощания с Формулой-1 не придумаешь: на фоне слухов о замене на Хайме Альгуэрсуари Бурдэ не то что не хлопнул дверью, а напротив, вновь провёл невыразительную гонку. В квалификации Себастьян провалился и занял последнюю 20-ю позицию, ну а гонка француза была завершена после механического отказа. Конечно, когда Бурдэ подошёл к командному мостику «Торо Россо», то его прощание выглядело трогательно. Но не забывать же на фоне этой трогательности о полутора невыразительных сезонах Себа?

Тенденция дня

KERSанули. Пожалуй, на Гран-при Германии система KERS принесла большую пользу, чем на любой другой гонке сезона. Длина стартовой прямой и конфигурация первого поворота, похоже, наилучшим образом подошли спорной системе, позволившей пилотам «Макларена» взлететь наверх, а Льюису Хэмилтону – и вовсе на мгновение выйти в лидеры. Не жаловались на KERS и в «Феррари»: Масса отыграл на старте четыре места, Райкконен – два. В общем, не такая уж это и тупиковая ветвь эволюции – тот же Ковалайнен и вовсе сказал, что именно KERS сделала его гонку.

«Браун» готовит к Гран-при Венгрии обновлённую версию болида, а расхрабрившийся «Макларен» ставит цель бороться за победу.

Цитаты дня

Рубенс Баррикелло жалуется: «Думаю, сегодня команда прекрасно показала, как проиграть гонку. Я очень расстроен, что происходят такие вещи. Я делал всё, что должен был. Я оказался лидером в первом повороте и затем из-за команды потерял гонку. Если так пойдёт и дальше, то мы проиграем оба чемпионата. Мне обидно и за себя, и за команду. Если честно, мне бы хотелось просто сесть на самолёт и улететь домой. Я не хочу разговаривать ни с кем в команде. Это будут слова из серии „бла-бла-бла“, и я не хочу это слышать».

Дженсон Баттон о целях на Гран-при Венгрии: «Нам надо надрать всем задницу в Венгрии, и именно это мы попробуем сделать. Надеюсь, что мы будем достаточно быстры, а иначе у нас возникнут проблемы».

Марк Уэббер о своих стартовых коллизиях: «Знаю, что мой старт получится далеко не фантастическим. Я действительно сделал небольшой кроссинг вправо, но был удивлён, когда задел болид Баррикелло. Я также задел и Льюиса – когда рядом машины с KERS, а зеркала заднего вида установлены таким образом, все оказываются в одинаковой ситуации. В общем, путь к первому повороту получился сложным, а дальше всё пошло хорошо».

Что дальше?

После двух гонок доминирования «Ред Булл» с особым интересом будем ждать медленную Венгрию, ведь «Браун» готовит обновлённую версию болида, а расхрабрившийся «Макларен» ставит цель бороться за победу. Тем временем «Торо Россо» наконец-то получит свою версию двойного диффузора и намерено побороться за очки, тем самым лишив Формулу-1 последнего аутсайдера. Борьба становится всё плотнее…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто является фаворитом в борьбе за чемпионство в сезоне-2017 Формулы-1?
Архив →