Все новости
Сергей Сироткин
Евгений Кустов
Фото: Mark Thompson/Getty Images
Мы не поняли, какой Сироткин гонщик. Это самое обидное
Максимально обидный сезон в Формуле-1. Ничего не понятно.
Авто / Формула-1

К уходу Сергея Сироткина из Формулы-1 мы начали морально готовиться ещё несколько недель назад: слухов о контракте «Уильямса» с Робертом Кубицей ходило всё больше, в то время как со стороны покровителей россиянина из «СМП Рейсинг» не ощущалось огромной заинтересованности, чтобы заплатить за ещё один сезон в Формуле-1. Решение СМП об уходе понять и принять можно, но самого Сироткина очень жаль: он так и не получил шанса показать реальный потенциал.

Вот позади уже остались 20 этапов сезона из 21. У вас есть чёткое понимание сильных и слабых сторон Сироткина, его реальных способностей, потолка возможностей? Абсолютная неопределённость!

Вроде бы хорош в квалификациях. Но иногда не использует шанс пробиться повыше. Вроде бы теряет позиции на стартах. Но хватает и исключений. С шинами… Да чёрт его знает, как работает, ведь «Уильямс» регулярно выбирает необычные стратегии в попытке подгадать с сейфти-каром или ещё каким-либо сюрпризом.

Острая борьба на трассе? Да кроме Сингапура сходу и не вспомнишь… Там был хорош, но и трасса благоволила. А обычно скорости «Уильямса» не хватает, чтобы сдержать кого-то, кроме «Макларенов» (и то не всегда). Дождь? Его в этом году а гонках считай не было. Ну и так далее.

Двум россиянам не бывать. Кубица заменит Сироткина в «Уильямсе»
Напарником Джорджа Расселла в следующем году станет Роберт Кубица. «Уильямс» предпочёл польского ветерана Сергею Сироткину.

Мы так и не узнали Сергея по-настоящему. Можем многое сказать про Квята и Петрова, проехавших несколько сезонов за разные команды. Вспомнить их характерные черты, потенциальные проблемы и сильные места. Про Сергея мы лишь скажем, что на фоне Стролла дебютант смотрелся достойно, плюс отлично вёл себя с прессой: говорил много, интересно, но всегда корректно.

Никто, кроме самого Сергея и, возможно, некоторых инженеров «Уильямса» так и не понял, на что он способен. Слушайте, да мы истинный уровень условного Хюлькенберга за десять лет до конца не поняли, а тут — год, да причём такой…

То, что мы толком не раскусили Сергея как гонщика, самый обидный итог сезона-2018.

Общее мнение такое: на фоне Стролла Сергей был неплох, было бы интересно посмотреть на россиянина ещё сезон за рулём конкурентоспособной машины. Ах, не будет такого сезона? Ну, извините. Отправляйтесь в историю в компанию ко многим другим неплохим гонщикам, которые так и не получили достойной техники в Формуле-1.

То, что мы толком не раскусили Сергея как гонщика, самый обидный итог сезона-2018. Так и будем гадать, как высоко мог бы подняться россиянин в Формуле-1.

Жизнь после Формулы-1: куда податься Сергею Сироткину
«Уильямс» выбрал Кубицу, и в следующем году Сироткина в Формуле-1 не будет. Какие есть варианты у россиянина?

Кстати, похожая судьба может ждать и Расселла с Кубицей, если машина 2019-го тоже окажется неудачной и их можно будет сравнивать только друг с другом. Победит Кубица — ну, с его-то гигантским опытом обошёл новичка. Выиграет Расселл — ну конечно, каждый объедет травмированного напарника. В этой ситуации куда показательнее стало бы сравнение что Кубицы, что Расселла с Сироткиным. Но это уже совсем другая история. Сугубо виртуальная…

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент