Ньюи: разработку RB5 мы начали одними из последних
Текст: Пётр Геллер
Фото: Reuters

Ньюи: разработку RB5 мы начали одними из последних

Технический директор "Ред Булл" Эдриан Ньюи рассказал о том, как шла работа над двойным диффузором, и признал, что ему, видимо, придётся заниматься развитием RB5 до самого конца сезона.
17 июля 2009, пятница. 17:10 Авто

Один из главных творцов нынешнего успеха «Ред Булл» технический директор команды Эдриан Ньюи в интервью Autosport рассказал о том, как шла работа над двойным диффузором, и предположил, что ему, видимо, придётся заниматься развитием RB5 до самого конца сезона.

Нам пришлось проделать большой объём работ, так как болид не был разработан для использования с двойным диффузором, в частности, было не так-то просто заставить работать его с нашей задней подвеской.

— RB5 был достаточно хорош, чтобы бросить вызов «Брауну» ещё до внедрения двойного диффузора. Как сильно работа с двойным диффузором повлияла на программу развития болида?
— Нам пришлось проделать большой объём работ, так как болид не был разработан для использования двойного диффузора, в частности, было не так-то просто заставить работать его с нашей задней подвеской. Мы решили, что у нас нет ресурсов для того, чтобы заново разрабатывать коробку передач и заднюю подвеску, чтобы они лучше подошли концепции двойного диффузора, так что мы сохранили прежний механический пакет и просто постарались как можно лучше к нему адаптироваться. Первой попыткой был пакет для Монако, который сработал не так, как нам бы хотелось. Второй шаг был сделан, когда мы привезли обновления на Гран-при Великобритании.

— Это повлияло на общую программу развития болида?
— Это заняло много моего времени, и во время двух месяцев интенсивной работы я был меньше, чем обычно, вовлечён в работу над остальной частью машины. Но мы смогли параллельно вести нашу обычную программу развития.

— «Ред Булл», как и другие команды, вводят новинки без каких-либо тестов. Это значит, что в последние годы тесты были чем-то вроде отвлекающего манёвра или в случае проведения тестов нынешние машины были бы сейчас быстрее?
— Трудно сказать. Когда вы вводите новые элементы без тестов, то вы полагаетесь на свои исследования: в основном на результаты тестов в аэродинамической трубе, а кроме того и на компьютерные расчёты и на симуляторы. Когда мы вводим новинки во время гоночного уик-энда, то если мы даже на самую малость пойдём в неверном направлении, заметить это будет трудно, так как мы не можем провести необходимые тесты. Но мы используем пятницу во время Гран-при как тестовые сессии, а не только как подготовку к уик-энду.

Решения, которые мы найдём для RB5, подойдут и RB6. А возможно даже наоборот, ведь мы уже начинаем работу над RB6.

— В этом году мы видели несколько необычных ситуаций с шинами. Значит, одна из областей, в которой не хватает тестов, это шины?
— В нынешнем году поведение шин сильно зависит от трассы и от температуры. Если вы тестируетесь не на тех трассах, на которых гоняетесь, или не при тех температурах, которые ожидаете во время уик-энда, то такие проблемы с шинами могут и не возникнуть.

— Если оставить в стороне «Браун», то кто, по вашим ожиданиям, может бросить серьёзный вызов в следующих гонках?
— Думаю, любой может бросить вызов. Мы видели, что на «Нюрбургринге» «Макларен» и «Рено» сделали большой шаг вперёд, а мы сами добились большого прогресса на «Сильверстоуне». Пока команды вводят обновления, они могут сделать хороший шаг вперёд – такова тенденция нынешнего сезона, и она может сохраниться до конца года.

— В данный момент всё выглядит так, что «Ред Булл» придётся продолжать развитие нынешнего болида до конца сезона, если есть намерение бороться за чемпионские титулы и дальше. Как это повлияет на болид 2010 года?
— Это проблема, с которой мы сталкиваемся каждый год. В прошлом году исследования RB4 не нашли никакого применения в сезоне-2009 из-за изменения в регламенте. В этом году всё не так; решения, которые мы найдём для RB5, подойдут и RB6. А возможно даже, наоборот, ведь мы уже начинаем работу над RB6.

— Вы удивлены видеть «Ред Булл» в борьбе за чемпионский титул? Вы ожидали, что всё пойдёт именно так?
— В последние годы мы добились хорошего прогресса, и для компании Red Bull Technology кульминация развития наступила с победой в Монце в прошлом году. Затем благодаря большим изменениям в регламенте мы получили возможность построить что-то новое, что-то другое и шанс бросить вызов более авторитетным командам. В прошлом году мы продолжали достаточно агрессивно развивать RB4 и STR3 на протяжении всего лета.

Мы, вероятно, одними из последних начали работу над болидом 2009 года.

Некоторые другие команды раньше завершили работу над болидом 2008 года. С учётом наших ресурсов прошлым летом был очень тонкий момент. Мы сделали всё как можно лучше и разделили наши команды инженеров, занимающихся развитием. Мы, вероятно, одними из последних начали работу над болидом 2009 года. Смогли найти новые решения, и это помогло нам построить конкурентоспособную машину, а затем уже всё зависело от развития.

— Если говорить о личной стороне, то вы выглядели очень эмоционально, когда стояли на подиуме в «Сильверстоуне» после победного дубля на Гран-при Великобритании. Что вы чувствовали?
— Если честно, то все три месяца перед гонкой в «Сильверстоуне» я очень напряжённо работал, так как мы адаптировали машину к двойному диффузору. Так что увидеть, как это обновление помогло добиться преимущества в Великобритании, было потрясающим ощущением.

Источник: Autosport Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент