Накаджима: о контракте на 2010 год думать ещё рано
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Евгений Кустов

Накаджима: о контракте на 2010 год думать ещё рано

Пилот "Уильямса" Казуки Накаджима в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" рассказал о своих выступлениях в нынешнем сезоне и поведал о ситуации с заключением нового контракта на сезон-2010.
21 июля 2009, вторник. 20:01. Авто
Пилот "Уильямса" Казуки Накаджима в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" рассказал о своих выступлениях в нынешнем сезоне и поведал о ситуации с заключением нового контракта на сезон-2010. Также улыбчивый позитивный японец ответил и на традиционные вопросы, посвящённые участию в показательных заездах болидов Ф-1.

Нужно изучить покрытие – понять, насколько оно ровное, есть ли кочки, ведь иногда неровное покрытие может сделать управление машиной весьма опасным.
— Когда в Москву приезжают пилоты Формулы-1, то они традиционно посещают центр города. Не было у вас желания посетить что-то другое?
— Честно говоря, времени у меня было совсем немного. Может быть, получится что-то посетить в понедельник (интервью записывалось в воскресенье. – Прим. "Чемпионат.ру").

— Как традиционно проходит подготовка к подобным показательным заездам? Изучаете ли вы трассу или в этом нет необходимости?
— Пусть это и шоу, но я всё равно предварительно изучаю конфигурацию временной трассы. Нужно изучить покрытие – понять, насколько оно ровное, есть ли кочки, ведь иногда неровное покрытие может сделать управление машиной весьма опасным. Так что нужно всё внимательно изучить, чтобы подготовиться к показательным заездам.

— Какой болид вы используете для таких шоу? В чём его отличие от машины, использовавшейся в гонках?
— Это специальный шоу-кар, основанный на боевом болиде 2007 года. Получается, что машине два года, но так обычно и бывает с болидами, которые используются в шоу.
Пока думать о следующем чемпионате ещё рано – мне надо сконцентрироваться на своих выступлениях в этом году, набрать очки.
На этой машине есть трэкшн-контроль – мы сами решаем по ситуации, использовать его или нет. С 2007 года в правила были внесены изменения, и если честно, то автомобиль, построенный по старому регламенту, нравится мне больше. Настоящее произведение искусства! Лучший вариант для подобных заездов.

— В этом году у "Уильямса" и машина стала лучше, и сами вы производите более сильное впечатление, но вот очков набрать никак не можете – в отличие от прошлого чемпионата. В чём же дело?
— Думаю, на это есть целый ряд причин. Тут многое зависит и от меня, и от машины – так получилось, что в этом году у меня пока было не так много хороших гонок. Иногда просто не хватало удачи: например, совсем немного можно было потерять на пит-стопе, и это стоило целого ряда позиций. Надеюсь, что в оставшейся части сезона удастся избежать проблем. Наша техника позволяет регулярно набирать очки. Надеюсь, я смогу реализовать её потенциал.

— Планирует ли "Уильямс" использовать в этом году KERS или уже точно можно сказать, что система не будет использована?
— Думаю, в этом сезоне мы не будем использовать KERS ни в одной гонке. В следующем году всё возможно, хотя понятно, что сначала нужно дождаться согласования технического регламента.
С 2007 года в правила были внесены изменения, и если честно, то автомобиль, построенный по старому регламенту, нравится мне больше.
Команда продолжает работать над системой, так что посмотрим.

— Когда будет решено, останетесь ли вы в "Уильямсе" на следующий сезон или продолжите свою карьеру в другой команде?
— Действительно, мой контракт продлевается раз в год и заключается сроком на один сезон. Пока думать о следующем чемпионате ещё рано – мне надо сконцентрироваться на своих выступлениях в этом году, набрать очки. До последнего момента продолжался спор между командами и FIA, а потому конюшням было не до подписания новых контрактов с гонщиками. Так что пока я должен просто ждать и выступать как можно лучше.

Обзор Moscow City Racing

Видеоинтервью с Казуки Накаджимой

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →