Райкконен: напарник Шумахер – это здорово
Фото: Reuters
Текст: Пётр Геллер

Райкконен: напарник Шумахер – это здорово

Кими Райкконен, дебютирующий в WRC на Ралли Финляндии, рассказал о своих целях и ожиданиях от гонки, а также заявил, что не спешит с решением относительно своего будущего.
31 июля 2009, пятница. 18:00. Авто
Пилот "Феррари" Кими Райкконен, дебютирующий в WRC, рассказал о своих ожиданиях от Ралли Финляндии, сказал, что не ставит каких-то особенных целей, и заявил, что готов к переходу в ралли в будущем.

— Кими, во-первых, добро пожаловать в WRC. Мы видели вас на некоторых ралли в этом году, но что подвигло вас принять участие в этапе WRC?
Главным поводом для решения дебютировать в ралли стало то, что у меня сейчас есть свободное время и мне больше нечем было заняться в этот уик-энд.
— Главным поводом для такого решения стало то, что у меня сейчас есть свободное время и мне больше нечем было заняться в этот уик-энд.

— Ралли является очень популярным спортом в Финляндии, а этап этой страны является классическим для календаря WRC. Вы впервые присутствуете здесь или уже бывали на ралли в качестве зрителя?
— Я был здесь несколько раз, но впервые увидел сами дороги. Они выглядят неплохо. Посмотрим, как всё сложится, но это определённо отличное ралли и хороший опыт для меня. Судя по всему, погода тоже будет хорошей, так что всё готово для проведения отличного ралли.

— Почему вы выбрали Ралли Финляндии для дебюта в WRC?
— А почему нет? На самом деле выбор был невелик. Сейчас у меня летний перерыв, так что у меня есть время для ралли, и просто так сложилось, что в этот период проходит этап в Финляндии. Если бы в это время проходил другой этап, то я, вероятно, участвовал бы в нём. К счастью для меня, я смог приехать сюда, на свой домашний этап. Определённо, это тяжелейшее ралли, если судить по тому, что я слышал. Но это также самый приятный этап. Здесь есть всё, что нужно, и сюда приходит множество зрителей, так что это приятный новый опыт.

— Вы принимали участие в ралли на снегу и асфальте, а на гравии стартуете впервые. Как трудно было адаптироваться к такому дорожному покрытию?
— Думаю, что гравий мне больше подходит. Дороги немного быстрее, чем на снегу, сцепление на хорошем уровне. Кроме того, сами дороги шире, так что посмотрим, что нам удастся сделать. Мы попытаемся финишировать в ралли — не знаю, можем ли мы выиграть его, но мы просто будем получать удовольствие.

— Ставили ли вы себе какую-то особенную цель на этот уик-энд — есть ли кто-то, кого вы хотите обыграть?
— Ну, здесь есть не так много машин (спецификации S2000), как у меня — один "Фиат", несколько "Пежо" и одна "Шкода", — так что будет приятно, если мы сможем идти близко к ним. Думаю, что после первых секций мне будет легче на повторяющихся спецучастках. Тогда я смогу попробовать ехать быстрее, не слишком рискуя. На тех спецучастках, которые я буду знать лучше, я буду проверять свою скорость. И если мы сможем ехать близко к лидерам, то это будет хорошо. Не важно, в каком спорте вы принимаете участие, вы всегда хотите соревноваться. Трудно просто ехать и не заботиться о времени, это происходит просто автоматически. Но мы будем пробовать оставаться на дороге и сохранять надежду.

— Вашу машину готовит команда "Томми Мяккинен Рейсинг". Томми или ваш штурман Кай Линдстрём давали вам какие-то советы перед этим ралли?
— Скоростные заметки здесь по-настоящему важны, чтобы ехать быстро, и это совершенно отличается от того, к чему я привык. Все лидеры едут здесь с одинаковой скоростью, а разница создаётся как раз за счёт легенды. Просто требуется время, чтобы научиться этому. Иногда вы делаете неправильные заметки, и не так-то просто точно узнать, когда вам предстоит прыжок. Надеюсь, что мы сделали правильные пометки и получим удовольствие.

— Можем ли мы увидеть вас на мировом уровне в дальнейшем? Ралли — это просто удовольствие или это может быть продолжением вашей карьеры?
Пока что я в Формуле-1, и у меня есть ещё один год по контракту, но затем моё будущее открыто.
— Может быть, и так. Пока что я в Формуле-1, и у меня есть ещё один год по контракту, но затем моё будущее открыто. Я ещё слишком молод, чтобы уходить из гонок, так что посмотрим. Всё зависит от того, как будет развиваться Формула-1. Пока что никто не знает, как всё сложится. Я не спешу.

— Выйдете ли вы на старт других этапов WRC в следующем году?
— Не знаю. Если у меня будет свободное время, то может быть. Мне нравится пробовать что-то новое, так что если у меня не будет тестов и будет свободное время, то я приму участие в большем количестве ралли — мне нравится, и от этого нет никакого вреда.

— Каково ваше мнение о том, что Михаэль Шумахер станет вашим напарником по "Феррари"?
— Я узнал об этом в четверг. Для меня нет никакой разницы в том, кто сидит во втором болиде. Думаю, что пока Михаэль не пройдёт проверку, нельзя со стопроцентной уверенностью говорить о том, что он вернётся. Но будет здорово иметь такого напарника. Однажды это уже почти случилось.

Будет здорово иметь такого напарника, как Михаэль Шумахер. Однажды это уже почти случилось.
— Лука ди Монтеземоло проявлял какой-либо интерес к вашему участию в ралли?
— В первую очередь я спросил у него разрешения, и всё сложилось хорошо, потому что у "Фиата" есть машина спецификации S2000, так что выбор был прост. Он знал, что мне интересно ралли, поэтому разрешил мне заняться им в свободное время.

— Может ли гонщик WRC выиграть гонку Ф-1?
— Вам лучше спросить об этом Себастьяна Лёба! Но, конечно, у него есть скорость, и он уже показал в Ле-Мане, что может ездить быстро.
Себастьян Лёб:
— Я тестировал болид Формулы-1 лишь однажды, и время было неплохим, но, конечно, было бы приятно принять участие в настоящей гонке.
Источник: WRC - World Rally Championship
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →