Масса: Михаэлю не нужны мои советы!
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Масса: Михаэлю не нужны мои советы!

Фелипе Масса в первом интервью после аварии на Гран-при Венгрии признался, что не помнит, как всё произошло, и отметил, что Михаэль Шумахер успешно его заменит и без всяких советов.
3 августа 2009, понедельник. 15:32. Авто
Пилот "Феррари" Фелипе Масса дал своё интервью после аварии в квалификации Гран-при Венгрии, признавшись, что не помнит, как всё произошло, и отметив, что Михаэль Шумахер успешно его заменит и без всяких советов.


— Фелипе, как себя чувствуете? Вы что-нибудь помните про аварию?
— Довольно странные чувства. Я точно знаю, что произошло: пружина отлетела от машины Рубенса Баррикелло и ударилась о мой шлем. Я знаю, что со мной что-то случилось, но я ничего не чувствовал, когда это произошло. Мне сказали, что я потерял сознание от удара пружины и врезался в шинные барьеры. Затем я проснулся в госпитале два дня спустя.

Мне сказали, что я потерял сознание от удара пружины и врезался в шинные барьеры. Затем я проснулся в госпитале два дня спустя.
Я ничего не помню и поэтому всё узнал от докторов. Когда я увидел Роба (Смедли, гоночный инженер Массы. – Прим. "Чемпионат.ру"), то он спросил меня, помню ли я разговор с Рубенсом, но последнее, что я помнил, это то, что я был позади него в конце своего быстрого круга в Q2. Дальше – пустота. Очень трудно это объяснить. Сейчас мне гораздо лучше, и я хочу восстановиться как можно быстрее, чтобы вернуться за руль "Феррари".

— Хотите кого-нибудь поблагодарить?
— Прежде всего хочу сказать "спасибо" богу. Также хочу поблагодарить докторов на трассе и в будапештском госпитале AEK, которые многое сделали для меня, и Дино Альтмана, который приехал из Бразилии с моей семьёй и невероятно работал в последние дни. Также хочу поблагодарить всех, кто молился за меня и кто писал мне на мой сайт, а также сайт "Феррари".

Мне писало так много людей. Многие при этом даже не интересуются Формулой-1, но слышали о том, что случилось со мной. Огромное всем спасибо! Я тоже молюсь за вас. Я бы сделал то же самое, если бы такой инцидент произошёл с другим гонщиком: я бы молился, чтобы все закончилось хорошо.

— Насколько сильно вам помогло то, что рядом находилась семья?
— Моя семья очень важна для меня. Они всегда были рядом со мной во время развития карьеры, во время побед и поражений – в самые трудные моменты. В Будапеште был только Эдуардо, но когда случилась авария, Рафаэла, мой отец и моя мать, а затем моя сестра приехали в Венгрию. Знаю, что им было очень сложно, и я хочу поблагодарить их. Также я хочу поблагодарить и вторую свою семью – семью "Феррари". Они помогали всем, чем могли. Здорово быть частью такой семьи.

— Какое ваше первое желание после возвращения в Бразилию?
— Вернуться домой и проверить, что всё осталось, как прежде. За последние дни многое произошло, и я хочу вернуться к нормальной жизни. Хочу вернуться в свою лучшую форму, делать всё, что обычно делаю.

Я хочу вернуться в свою лучшую форму, делать всё, что обычно делаю.
— Пока вы восстанавливаетесь, вашей машиной будет управлять Михаэль Шумахер. Хотите ему что-то посоветовать?
— Михаэлю не нужны мои советы! Это он давал мне много советов по ходу моей карьеры, когда мы выступали вместе. Он знает, как побеждать, знает, как управлять машиной, и он великолепен: это был лучший выбор, и теперь болидом будет управлять фантастический человек. Я уверен, что все рады его возвращению на трассу. Хотя я всё равно надеюсь вернуться за руль "Феррари" так быстро, как только возможно.
Источник: Ferrari World
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →