Монтеземоло: Шумахер всё ещё как с другой планеты
Фото: Reuters
Текст: Пётр Геллер

Монтеземоло: Шумахер всё ещё как с другой планеты

Президент "Феррари" Лука ди Монтеземоло прокомментировал отказ Шумахера от возвращения в Формулу-1 из-за травмы шеи и заявил, что хочет выставить третий болид в сезоне-2010.
11 августа 2009, вторник. 22:00. Авто
Президент "Феррари" Лука ди Монтеземоло рассказал о том, когда получил новость об отказе Шумахера от возвращения в Формулу-1, заявил, что хочет выставить три болида в сезоне-2010, и отметил, что команда верит в Луку Бадоера.

Сканирование шеи выглядело как простая формальность.
— Мистер Монтеземоло, когда вы получили новость о Шумахере?
— В понедельник вечером. На протяжении последних дней Михаэль ожидал, что ему предстоит вернуться в Германию, чтобы провести ещё одно сканирование шеи. Но это выглядело как простая формальность.

— Но на деле оказалось…
— Они нашли что-то, что до сих пор не функционирует. Так что лучше не настаивать на возвращении, мы просто не можем этого делать. В феврале он упал с мотоцикла, и уже на первых кругах тестов в Мюджелло он почувствовал, что что-то было не так. Со здоровьем шутить нельзя.

— Вы разочарованы? Удивлены?
— Я очень расстроен. Шумахер проявил такой энтузиазм, приняв этот вызов, но всё это было полной импровизацией. Позвольте мне повторить: возвращение стало бы слишком рискованным.

— Как отреагировал Шумахер?
— А как вы думаете? Он с таким энтузиазмом откликнулся на мою просьбу – с энтузиазмом мальчишки, а не завершившего карьеру чемпиона. Он сбросил 4 килограмма и весит столько же, сколько в октябре 2006 года, когда он провёл свою последнюю гонку в Бразилии. Вы можете себе представить, как он воспринял такую новость.

— Почему вы посмотрели не в будущее, а в прошлое, даже несмотря на то, что Шумахер это Шумахер?
— Ну мы ведь говорим о Михаэле Шумахере. Ему 40 лет, но он по-прежнему как будто с другой планеты. Я предпочитаю чемпиона, пусть и зрелого, чем молодого, но посредственного гонщика. Нашему цирку требуется большой толчок. Мы продолжим бороться, пока каждая команда не получит право выставлять на старт по три машины в следующем сезоне (и один болид я с удовольствием предоставлю Михаэлю).
Шумахер сбросил 4 килограмма и весит столько же, сколько в октябре 2006 года, когда он провёл свою последнюю гонку в Бразилии.
Я предпочту увидеть три "Макларена" и три "Рено", чем непонятно какие команды. После ухода БМВ надо меньше говорить, но больше работать.

— И что теперь?
— Мы верим в Луку Бадоера, который является частью нашей семьи. Судьба предоставила ему уникальную возможность, теперь ему нужно извлечь максимум. Мы будем поддерживать его изо всех сил.

— А Шумахер?
— Подчёркивая его связь с "Феррари", он поддержит Луку, который уже готовится вместе с персональным тренером.
Источник: La Stampa
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →