Грожан: я мечтал о Формуле-1 с семи лет
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Грожан: я мечтал о Формуле-1 с семи лет

Новоиспечённый боевой пилот "Рено" Ромэн Грожан дал первое интервью в новом статусе, рассказав о своих ощущениях, отношениях с Фернандо Алонсо и целях на Гран-при Европы.
18 августа 2009, вторник. 14:30. Авто
Новоиспечённый боевой пилот "Рено" Ромэн Грожан дал первое интервью в новом статусе, рассказав пресс-службе команды о своих ощущениях, отношениях с Фернандо Алонсо и целях на Гран-при Европы.



Справка "Чемпионат.ру"

Родился 17 апреля 1986 г. в Женеве. Чемпион швейцарской "Формулы-Рено" в 2003 году и французской "Формулы-Рено" в 2005 году. Победитель Евросерии Формулы-3 в сезоне-2007. В 2008 году занял четвёртое место в GP2.

В текущем сезоне выступал в серии GP2, где занимал второе место в общем зачёте (2 победы, 45 очков).
— Ромэн, вы будете выступать за команду в оставшихся гонках сезона. Какие у вас чувства?
— Конечно, я восхищён и хочу поблагодарить команду за такой шанс. Я начал мечтать о том, что стану пилотом Формулы-1, в семь или восемь лет, когда смотрел за битвами между Простом и Сенной по телевизору. Так что для меня дебют в Валенсии станет настоящим исполнением мечты.

— Вы чувствуете что-то особенное в связи с тем, что будете выступать за единственную французскую команду в пелотоне?
— Моей целью всегда было попадание в Формулу-1, а её осуществление с французской командой делает всё ещё более особенным. "Рено" поддерживало меня с 2006 года, и только с помощью концерна я мог продолжать свои выступления в гонках. Возможно, внимание ко мне будет чуть большим, ведь люди ждали появления французского пилота в "Рено". Я же просто сделаю всё, что будет в моих силах, чтобы доказать, что публика не зря верит в меня.

— Насколько полезным для вас оказалось посещение всех гонок Ф-1 в качестве третьего гонщика?
— Это было действительно полезно, ведь я узнал всех в команде и понял, как она работает. Посещение всех собраний и брифингов по ходу последних шести месяцев определённо поможет мне извлечь максимум из предоставившейся мне возможности.

— Что для вас значит тот факт, что вашим партнёром будет двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо?
— Он великий чемпион и, возможно, лучший пилот в Формуле-1. Я с нетерпением жду начала работы с ним в оставшейся части сезона. Мы уже хорошо поладили, у него огромный опыт, и я знаю, что могу многое у него почерпнуть.

— Вы выступали в Валенсии в прошлом году в серии GP2. Что думаете об этой трассе?
— Это смесь уличного автодрома и стационарного, потому что в некоторых местах трасса очень узкая, а в других – действительно широкая, с большими зонами безопасности. Это не самое лёгкое место для дебюта, но мне всегда нравились уличные трассы, я наслаждался атмосферой центра города.

Я начал мечтать о том, что стану пилотом Формулы-1, в семь или восемь лет, когда я смотрел за битвами между Простом и Сенной по телевизору.
— Как вы готовились к дебюту?
— Я попытался вести подготовку так же, как и обычно, хотя и уделил больше внимания тренировкам мышц шеи, ведь Формула-1 более требовательна к ним, чем GP2. Также я немного отдохнул во время летней паузы, чтобы удостовериться, что я полон сил и на сто процентов готов к Валенсии.

— Какие у вас надежды на ближайший уик-энд?
— Я управлял R29 только на линейных тестах, так что первая гонка будет для меня и продолжением набора опыта. Трудно ставить самому себе какую-то задачу, так что моим главным приоритетом будет обретение комфорта в машине, повышение уверенности в собственных силах и выполнение работы для команды на максимально высоком уровне.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →