А вот с дымом были проблемы…
Фото: formula-drift.ru
Текст: Евгений Кустов

А вот с дымом были проблемы…

Побывав на финале чемпионата "Формула Дрифт" сезона-2009, корреспондент "Чемпионат.ру" попробовал набраться впечатлений от автоспортивной диковинки, не зацикливаясь на результатах.
19 августа 2009, среда. 20:30. Авто
В прошедшие выходные в Москве прошёл финал чемпионата "Формула Дрифт" сезона-2009. Не зацикливаясь на результатах (на это будет отдельный обзор), корреспондент "Чемпионат.ру" попробовал просто набраться впечатлений от автоспортивной диковинки.

Неподалёку от входа в первый поворот вид пролетающих мимо машин производит наибольшее впечатление.
Дрифт – вид для России новый, особенности его знают далеко не все, а потому лишний раз напомнить о правилах будет не лишним. Итак, участникам необходимо преодолевать импровизированную трассу на максимальной скорости, но при этом и с максимальным заносом – это ценится судьями. Если из-под колёс будет валить дым, то вообще замечательно. Вот с дымом, кстати, у многих новичков возникают проблемы – занос вроде и выходит, а вот дыма нет и нет…

Если говорить о скорости, то, по словам организаторов, на московской трассе к первому повороту дрифтеры подходят на скорости примерно в 140 километров в час, после чего слегка сбрасывают её и примерно на 120 километрах преодолевают затяжной поворот. Чтобы почувствовать скорость, лучше всего было стоять за заграждениями неподалёку от входа в поворот – именно в этом месте вид пролетающих мимо машин производит наибольшее впечатление.

Поговорим, кстати, о трассе, расположенной рядом с выставочным комплексом "Крокус Экспо". Честно говоря, пока сам не увидел, с трудом представлял себе, как же на практике выглядят битвы дрифтеров, – как и где они там соревнуются. На схеме всё выглядит просто – мол, так проехать каждый сможет. На деле, однако, всё совсем непросто.

С дымом, кстати, у многих новичков возникают проблемы – занос вроде и выходит, а вот дыма нет и нет…
Итак, после небольшой зоны разгона пилоты бросают свои машины вправо и начинают преодолевать затяжную дугу, по ходу которой меняют направление и движутся уже влево. Многие представители любительского класса STREET начинают почти моментально испытывать проблемы – кому-то приходится выравнивать машину и преодолевать трассу уже в прогулочном темпе и без заноса, кого-то и вовсе разворачивает.

Более удачливые участники продвигаются дальше, но там их караулит смена направления, на которой тоже многие сбиваются – следуют очередные развороты, а кто-то задевает конусы, ограничивающие пространство трассы. Для участников класса SRTEET успешное преодоление дуги является финишем заезда, а вот представители серии PRO должны войти в ещё один занос позади зрительских трибун.

Казалось бы, на фоне огромной основной дуги финальный изгиб трассы является мелким недоразумением, но именно там не раз происходили аварии: острый угол, совсем рядом с которым проносились пилоты, буквально притягивал к себе передние и задние бампера машин. Честно говоря, этот угол сразу вызвал мрачные подозрения – и он их своей аварийностью оправдал.

Острый угол в конце трассы сразу вызвал мрачные подозрения – и он их своей аварийностью оправдал, притягивая к себе бамперы машин.
Понятно, что больше проблем возникало у новичков из класса STREET. Конечно, с эстетической точки зрения ошибки любителей могли вызвать у кого-то неприятие, зато в плане зрелищности STREET в чём-то даже может дать фору старшему брату из PRO: ясно, что развороты и аварии не могут не являться желанным зрелищем для болельщиков. Там, где профи берут эффектным прохождением, любители – не менее эффектными ошибками.

У зрителей, кстати, в случае с "Крокус Экспо" был выбор: хочешь – покупай билет и иди на трибуну, хочешь – продвигайся в сторону МКАД и наблюдай за ходом борьбы прямо с кольцевой дороги. Кстати, проведение этапа "Формулы Дрифт" провоцировало мини-пробку: правый ряд моментально превращался в стихийную стоянку, да и водители, проезжавшие дальше, невольно снижали скорость и присматривались к происходящему. Наглядная реклама в действии, одним словом.

В целом можно сказать, что зрелище действительно увлекательное – особенно когда дело от тренировок переходит к собственно борьбе за позицию. Пожалуй, оправданна идея с вечерними заездами, которая была реализована на четвёртом и пятом этапах: в субботний вечер посещение "Формулы Дрифт" вписывается замечательно. Другое дело, что надо как-то договариваться с погодой: дождь уже корректировал расписание вечерних заездов, вынуждая организаторов переносить гонки на воскресенье. А воскресенье уже не так привлекательно – впереди всё-таки рабочие будни.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →