Итальянская мечта
Фото: autosport.com
Текст: Сергей Беднарук

Итальянская мечта

Выйдя на старт Гран-при Европы, Лука Бадоер станет первым итальянским гонщиком в "Феррари" за последние 15 лет. А всего их за 60-летнюю историю было 21…
21 августа 2009, пятница. 19:30. Авто
Выйдя на старт Гран-при Европы, Лука Бадоер станет первым итальянским гонщиком в "Феррари" за последние 15 лет. А всего их за 60-летнюю историю было 21…

С каждым десятилетием итальянских гонщиков в составе "Феррари" выступало всё меньше.
Причём с каждым десятилетием итальянских гонщиков в составе "Феррари" выступало всё меньше. Если в 50-е года за "Скудерию" гонялись девять пилотов, то в 60-е уже всего четыре. Столько же итальянцев ездило в составе "Феррари" в 70-е, а вот за всё следующее десятилетие за неё выступал лишь один представитель Апеннин. В 90-е три итальянских гонщика выходили на старт за рулём алых "жеребцов" из Маранелло, но при этом двое из них просто подменяли на нескольких гонках основных пилотов команды.

В 1950-е за "Скудерию" выступала целая плеяда легендарных итальянских гонщиков: Джузеппе Фарина, Альберто Аскари, Пьеро Таруффи, Луиджи Виллорези, Луиджи Муссо… В 1952 и 1953 годах Аскари завоевал в составе "Феррари" два подряд чемпионских титула. Кто бы мог подумать, что за следующие 60 лет больше ни один итальянец не сможет выиграть чемпионат мира…

В 60-е в "Феррари" гонялись молодые и талантливые итальянские гонщики: Лоренцо Бандини, Людовико Скарфиотти, Джанкарло Багетти и Андреа де Адамич. Причем Багетти сумел выиграть свою же дебютную гонку в чемпионате мира на Гран-при Франции 1961 года. Увы, та победа так и осталась единственной в его карьере. Также по одной победе одержали Бандини и Скарфиотти. Они вполне могли бы стать чемпионами мира, но карьеры Лоренцо и Людовико прервались на взлёте – оба погибли на гонках.

В 1952 и 1953 годах Аскари завоевал в составе "Феррари" два подряд чемпионских титула.
За всё следующее десятилетие ни одному из четырёх итальянских гонщиков, выступавших за "Скудерию", не удалось добиться победы в Гран-при чемпионата мира. Этого не удалось ни Артуро Мерцарио, ни Игнацио Джунти, ни Витторио Брамбилла, ни Нанни Галли

Зато в 1980-е в "Феррари" зажглась звезда Микеле Альборето. Итальянец выиграл за "Скудерию" три гонки и стал в 1985 году вице-чемпионом мира, уступив только Алену Просту на "Макларене". На Гран-при Германии 1985 года последний раз звучал итальянский гимн в честь победы итальянского гонщика на "Феррари". Более того, Альборето стал единственным гонщиком с Апеннинского полуострова, который выступал за "Феррари" в 80-е – и последним итальянцем, с которым подписал контракт сам Энцо Феррари.

После смерти Коммендаторе лишь трое итальянцев выступали в "Феррари". На финальном этапе сезона-1991 в австралийской Аделаиде уволенного из команды Алена Проста заменил Джанни Морбиделли. Молодой итальянец сумел попасть в призовую шестёрку (тогда очки присуждались первым шести пилотам), но так как гонка из-за сильного ливня была остановлена досрочно, то Джанни получил всего 0,5 очка. А Гран-при Австралии остался его единственной гонкой в "Феррари".

Альборето стал единственным гонщиком с Апеннинского полуострова, который выступал за "Феррари" в 80-е – и последним итальянцем, с которым подписал контракт сам Энцо Феррари.
В следующем сезоне место в основном составе "Скудерии" получил другой итальянец – Иван Капелли. Но форма "Феррари" в 1992 году оставляла желать лучшего, а вдобавок Капелли полностью провалился на фоне своего французского товарища по команде Жана Алези. За весь чемпионат Иван заработал всего три очка против 18 у француза…

Последним до этих выходных итальянским гонщиком, выходившим на старт Гран-при Формулы-1, оставался Никола Ларини, который в 1994 году на двух этапах подменял получившего травму на тестах Алези. На Гран-при Тихого океана в японской Аиде Ларини сошёл уже на первом круге, врезавшись в вылетевший после столкновения с "Маклареном" Микки Хаккинена "Уильямс" Айртона Сенны. А на следующей гонке, в которой бразилец трагически погиб, Никола финишировал вторым почти в минуте позади победившего Михаэля Шумахера на "Бенеттоне". А через две недели в Монако в строй вернулся Алези…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →