Серебряный ренессанс
Фото: Reuters
Текст: Пётр Геллер

Серебряный ренессанс

"Макларен" подтвердил, что победа в Венгрии досталась ему не случайно, и выглядел просто блестяще в квалификации Гран-при Европы, не оставив никому шансов в борьбе за поул.
22 августа 2009, суббота. 18:50. Авто
"Макларен" подтвердил, что победа в Венгрии досталась ему не случайно, и выглядел просто блестяще в квалификации Гран-при Европы, не оставив никому шансов в борьбе за поул...

Началась квалификация, как всегда, ни шатко, ни валко. Открыл её Лука Бадоер, который с первых же секунд начал наматывать круги в надежде показать как можно лучший результат. Как и ожидалось, успеха это итальянцу не принесло, и он показал худшее время. При этом стоит отметить, что на последнем круге он шёл с хорошим опережением собственного времени, но ошибся в последнем повороте. Однако даже это не позволило бы ему подняться выше 20-го места: он мог сбросить 0,6 секунды, а от Хайме Альгерсуари отстал на 1,5. Так что возвращение Бадоера в гонки вряд ли можно назвать ярким.

Формула-1. Гран-при Европы. Квалификация.

1. Льюис Хэмилтон ("Макларен") — 1:39.498
2. Хейкки Ковалайнен ("Макларен") — 1:39.532
3. Рубенс Баррикелло ("Браун") — 1:39.563
4. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 1:39.789
5. Дженсон Баттон ("Браун") — 1:39.821
6. Кими Райкконен ("Феррари") — 1:40.144
7. Нико Росберг ("Уильямс") — 1:40.185
8. Фернандо Алонсо ("Рено") — 1:40.236
9. Марк Уэббер ("Ред Булл") — 1:40.239
10. Роберт Кубица ("БМВ-Заубер") — 40.512

После второго сегмента выбыли:

11. Ник Хайдфельд ("БМВ-Заубер") — 1:38.826
12. Адриан Сутиль ("Форс Индия") — 1:38.846
13. Тимо Глок ("Тойота") — 1:38.991
14. Ромэн Грожан ("Рено") — 1:39.040
15. Себастьян Буэми ("Торо Россо") — 1:39.514

После первого сегмента выбыли:

16. Джанкарло Физикелла ("Форс Индия") — 1:39.531
17. Казуки Накаджима ("Уильямс") — 1:39.795
18. Ярно Трулли ("Тойота") — 1:39.807
19. Хейми Альгерсуари ("Торо Россо") — 1:39.925
20. Лука Бадоер ("Феррари") — 1:41.413.
Очень быстро закончилась квалификация для Казуки Накаджимы из "Уильямса": из-за механической поломки ему пришлось свернуть с трассы в одну из зон безопасности и оставить свой болид там, хотя у него были все шансы пройти дальше. Достаточно неожиданно компанию Бадоеру, Альгерсуари и Накаджиме составил Ярно Трулли, который не смог пройти в Q2. Видимо, итальянец уже услышал, что "Тойота" может расстаться с ним в конце сезона, и не смог полностью сконцентрироваться на квалификации. А вот вылет Джанкарло Физикеллы вполне логичен, хотя на свободных заездах в субботу утром он смотрелся достаточно неплохо. Примечательно, что в первом сегменте вылетели все три итальянцы, которые принимают участие в Гран-при.

При этом стоит отметить, что для других гонщиков Q1 также не стала лёгкой прогулкой. К примеру, Себастян Феттель, который борется за титул, стал лишь тринадцатым, остановившись в нескольких шагах от вылета. Да и Фернандо Алонсо только на последних минутах смог пройти в следующую стадию.

В Q2 из квалификации вылетели трое представителей другого государства – Германии. Ник Хайдфельд, который ещё ни разу в этом году не вышел в Q3, занял привычное для себя одиннадцатое место. Двенадцатым стал Адриан Сутиль, который, как и обещал, вывел "Форс Индия" во второй сегмент квалификации, а на большее он и не рассчитывал. На тринадцатом же месте вылетел Тимо Глок, и "Тойота" вообще оказалась без представителей в решающем сегменте. Компанию немцам составили новичок Формулы-1 Ромэн Грожан из "Рено", выглядевший очень убедительно в этой квалификации и уступивший совсем немного своему напарнику в Q1, и Себастьян Буэми из "Торо Россо", который в Q1 показал неплохое шестое время.

Фернандо Алонсо, который выступает перед домашними трибунами, буквально на флажке вскочил в Q3, показав при этом далеко не лучший результат. Кими Райкконен же едва не выбыл – он остановился на 10-м месте, и если кто-то из последней пятёрки смог бы улучшить время, то не миновать финну беды. Он успел уйти на последний круг до окончания времени и мог бы проехать ещё один быстрый круг, но не стал и сразу сбросил темп. Впрочем, в этот раз пилоту "Феррари" повезло.

Таким образом, только три команды смогли пробиться в Q3 в полном составе: "Макларен", "Ред Булл" и "Браун". И в решающей десятиминутке "Серебряные стрелы" никому не оставили шансов в борьбе за поул. Льюис Хэмилтон и Хейкки Ковалайнен сразу же захватили инициативу и не упускали её вплоть до клетчатого флага.

Пилоты "Ред Булл" смотрелись откровенно бледно всю квалификацию. При этом Марк Уэббер фактически полностью провалился, став лишь девятым. А вот Себастьян Феттель смог спасти ситуацию и стал четвёртым, квалифицировавшись впереди Дженсона Баттона, хотя начиналась квалификация для него не лучшим образом.

"Брауны" же всю квалификацию смотрелись неплохо, и казалось, что они смогут бросить "Макларенам" вызов в борьбе за поул-позицию, но в этот день Хэмилтона и Ковалайнена было не остановить, и первое место они разыграли между собой. На своём решающем круге Хейкки шёл с абсолютно лучшим временем на первых двух секторах, но на последнем секторе ошибся и упустил поул. Льюис Хэмилтон в это время также находился на быстром круге, и когда узнал, что Ковалайнен ошибся, то сразу сбросил скорость и заехал в боксы, благодаря чему смог сэкономить немного топлива.

Единственный представитель "Феррари" Кими Райкконен в итоге стал шестым и смог опередить Нико Росберга. Фернандо Алонсо, который в пятницу выглядел вполне оптимистично, стал восьмым, а с пятого ряда стартовать будут Уэббер и Кубица.

Таким образом, мы наблюдаем самый настоящий "серебряный ренессанс" – после победы в Венгрии "Макларен" словно воодушевился. Кстати, в последний раз эта команда полностью занимала первый ряд стартового поля всё в той же Венгрии, в прошлом году. И будет очень интересно понаблюдать за стартом в воскресной гонке. Хотя надо ещё и учитывать тот факт, что на обоих "Макларенах" установлен KERS, и ближайшая от них машина с таким же устройством будет стартовать лишь шестой. Обгонять же на этой трассе трудно, так что есть все предпосылки для второй подряд победы "Серебряных стрел". Но как всё сложится, сможет показать лишь гонка.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →