Время ветеранов
Фото: Reuters
Текст: Даниил Сальников

Время ветеранов

Гонка в Валенсии прошла под знаком ветеранов. Несостоявшееся возвращение Шумахера вынудило поклонников "Феррари" наблюдать за мучениями Бадоера. А героем этапа стал 37-летний Баррикелло.
23 августа 2009, воскресенье. 19:29. Авто
Со времени последнего этапа "Формулы-1" - "Гран-при Венгрии" - прошло целых четыре недели, но они были богаты на события, главное из которых всё же не произошло. Первоначально обещанное на "Гран-при Европы" возвращение 7-кратного чемпиона мира Михаэля Шумахера за руль "Феррари" вместо травмированного бразильца Фелипе Массы так и не состоялось. Уже объявивший было о своём положительном решении 40-летний ветеран всё же дал обратный ход, чем разочаровал множество поклонников "королевских гонок". Скудерия в итоге призвала за руль призового болида 38-летнего тест-пилота Луку Бадоера, который не выступал в гонках аж 10 лет.
Формула-1. Гран-при Европы. Гонка.

1. Р. Баррикелло ("Браун")
2. Л. Хэмилтон ("Макларен")
3. К. Райкконен ("Феррари")
4. Х. Ковалайнен ("Макларен")
5. Н. Росберг ("Уильямс")
6. Ф. Алонсо ("Рено")
7. Д. Баттон ("Браун")
8. Р. Кубица ("БМВ-Заубер")
9. М. Уэббер ("Ред Булл")
10. А. Сутиль ("Форс Индия")
11. Н. Хайдфельд ("БМВ-Заубер")
12. Д. Физикелла ("Форс Индия")
13. Я. Трулли ("Тойота")
14. Т. Глок ("Тойота")
15. Р. Грожан ("Рено")
16. Х. Альгерсуари ("Торо Россо")
17. Л. Бадоер ("Феррари")

Не финишировали

К. Накаджима ("Уильямс")
С. Буэми ("Торо Россо")
С. Феттель ("Ред Булл")
И на этом этапе итальянец стал самым пожилым действующим пилотом, отобрав данный негласный титул у 37-летнего Рубенса Баррикелло.

Квалификацию в одну калитку выиграли пилоты "серебряных стрел", подтвердив, что успех месячной давности в Будапеште не был случайным. Действующий чемпион Льюис Хэмилтон завоевал первую поул-позишн в сезоне, а Хейкки Ковалайнен расположился на стартовой решётке рядом. Далее между двумя "Браунами" Рубенса Баррикелло и Дженсона Баттона вклинился Себастьян Феттель на "Ред Булл".

Старт выиграли оба "Макларена", а Баррикелло вцепился в них мёртвой хваткой, но затем наличие "лишнего" топлива стало постепенно сказываться, и бразилец понемногу начал отставать, зато его почти сразу настиг Кими Райкконен на "Феррари", стартовавший 6-м и удачно разобравшийся с Феттелем и Баттоном.

А вот другой пилот "Феррари" - новичок-ветеран Бадоер - в квалификации был последним, и, давно не имея соревновательной практики, немного потерялся в гоночной "мясорубке". Ничего особо не отыграв с начала этапа, он вдобавок ещё и совершил разворот, лишь после этого стал постепенно вкатываться в ритм формулического пелетона. И всё же итальянец, плетясь в хвосте, ещё пару раз "отличился". Во время заезда в боксы он вежливо пропустил соперника в борьбе за реальное место, при этом так увлёкся в этих "расшаркиваниях", что пересёк белую линию, за что схлопотал штраф в виде медленного проезда через пит-лейн. Гонку Лука завершил 17-м - последним среди финишировавших. Пока не очень понятно, чем руководствовалась "Феррари", призывая именно Бадоера на замену Массе, но теперь ясно, что выступить хуже ни у кого бы не получилось при всём желании - хоть у Шумахера, хоть у Жака Вильнёва, хоть у любого новичка.

Надо сказать, что новая трасса в валенсийском порту ещё после прошлогоднего дебюта вызывала нарекания у наблюдателей из-за сложности обгонов. Скорее, получился некий современный аналог знаменитого "Гран-при Монако". Зато у телезрителей этот этап вызвал живой интерес - всё-таки многочисленные проезды болидов вдоль акватории порта с пришвартованными яхтами и судами всевозможных размеров придаёт гонке в Валенсии непередаваемый колорит.

После 15-го круга лидер Хэмилтон первым среди претендентов на успех свернул в боксы. На его обслуживание команда затратила 9,4 секунды, в итоге британец выскочил обратно на трассу уже шестым, вслед за "Рено" Алонсо. Пролидировав круг, в боксы заехал и Ковалайнен, а вместе с ним и всё тот же испанец.

Не повезло Феттелю. Ему пришлось дважды подряд заезжать на пит-стоп - в первый раз не сработала заправочная система, в результате он потерял шансы на победу, откатившись на 16-ю позицию.

Вырвавшись на оперативный простор, временный лидер Баррикелло с пустеющими топливными баками показал быстрейший круг. После 19-го круга завернул в боксы Райкконен. С ним механики поработали на славу - 8,4 секунды, ну а затем на 21-м круге пришла уже очередь Рубенса - 9,0. Вернулся он в гонку уже вторым перед Ковалайненом и позади Льюиса, заметно сократив отставание от англичанина.

На 22-м круге Хайдфельд и Сутиль, оказавшиеся 4-м и 5-м, одновременно завернули на пит-лейн, где пилоту "Форс Индии" удалось опередить соотечественника на "БМВ-Заубер". Результаты этого обгона в боксах и сохранили порядок между двумя немцами на финише: Сутиль - 10-й, Хайдфельд - 11-й. Всё-таки слишком поздние пит-стопы этим гонщикам не помогли.

Практически сразу после первой волны дозаправок произошёл первый сход в гонке. Двигатель "Рено" болида "Ред Булл" многострадального Феттеля выпустил облачко дыма, после чего приказал долго жить. Это позволило подтянуться на одну позицию преследователям немца, среди которых был лидер первенства Дженсон Баттон и двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо.

На втором пит-стопе Хэмилтона произошла заминка - для его болида механики подготовили не тот комплект резины, но почти сразу опомнились и поставили нужный. Этот момент стал своеобразным сигналом Баррикелло и Райкконену, которые стали друг за другом обмениваться быстрейшими кругами. Когда же бразилец совершил свой второй заезд в боксы, то он вернулся на трассу лидером. Таким образом, каждый из двух заездов на пит-лейн позволил пилоту "Брауна" последовательно обойти оба "Макларена".

За 11 кругов до финиша неожиданно воспарил второй пилот "Брауна" - лидер чемпионата Дженсон Баттон. Получив на третий отрезок дистанции мягкий комплект резины, он установил на 46-м круге дистанции быстрейший результат - 1.38,874.
Рубенс Баррикелло: Это просто фантастика. Я никогда не забуду этот уик-энд. Особенно приятно то, что, несмотря на пять лет без побед, я не забыл, как побеждать. Я продолжал атаковать и надеяться. Я рад за себя, я рад за страны, за друзей, за фанатов и за команду, которая очень много работала и поддерживала меня.
Казалось, англичанин вот-вот догонит Алонсо, шедшего к тому времени 6-м, но в концовке Дженсон всё же сбавил обороты, оберегая 2 очка за седьмое место. Всё-таки его главный к тому времени преследователь в чемпионате - Марк Уэббер на "Ред Булл" - шёл и вовсе 9-м.

Ну а первым финишный створ пересёк Рубенс Баррикелло. Это 10-я победа бразильца за 17 сезонов в "Формуле-1". Предыдущие девять он завоевал за рулём "Феррари", причём последняя относится к далёкому уже "Гран-при Китая"-2004. Полноценные 10 очков позволили Рубенсу разом подняться на второе место в общем зачёте чемпионата мира. От лидера Баттона его отделяет теперь каких-то 18 очков. "Это просто фантастика. Я никогда не забуду этот уик-энд. Особенно приятно то, что, несмотря на пять лет без побед, я не забыл, как побеждать. Я продолжал атаковать и надеяться. Конечно, в момент победы у меня было очень много мыслей. Я рад за себя, я рад за страну, за друзей, за фанатов и за команду, которая очень много работала и поддерживала меня" - заявил счастливый победитель-ветеран.

Стоит добавить, что в знак поддержки своего соотечественника Фелипе Массы на "Гран-при Европы" Баррикелло раскрасил элементы своего шлема в цвета гонщика "Феррари", пострадавшего на квалификации в Венгрии. Сразу после победы, повернувшись лицом в камеру, Рубенс недвусмысленным жестом дал понять, кому посвящает эту гонку.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →