На первый-второй рассчитайсь
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

На первый-второй рассчитайсь

В чрезвычайно запутанный после Гран-при Европы расклад сил добавился дополнительный фактор – вполне явное деление пилотов по их роли в команде. Один тащил команду вверх, второй был не у дел…
25 августа 2009, вторник. 20:00. Авто
В чрезвычайно запутанный после Гран-при Европы расклад сил добавился дополнительный фактор – уже вполне явное деление пилотов по их роли в командах: один тащил команду вверх, второй оставался не у дел. Естественно, нельзя сказать, что Валенсия стала в этом плане каким-то откровением – скажем, Пике уже давно жаловался на фаворитизм в "Рено", а Ковалайнен регулярно уступал Хэмилтону. Но именно во время унылого европейского этапа разница в уровне результатов в целом ряде команд стала особенно отчётливой и тем самым затруднила определение реальной силы конюшен.

Усилиями Баррикелло BGP 001 был быстрейшим болидом в пелотоне, в то же время вроде бы бесспорный первый номер Баттон продолжил серию абсолютно невыразительных гонок и уныло финишировал на седьмом месте.
Скажем, как быть с "Брауном"? Усилиями Баррикелло BGP 001 был быстрейшим болидом в пелотоне, в то же время вроде бы бесспорный первый номер (исходя из общего зачёта) Баттон продолжил серию абсолютно невыразительных гонок и уныло финишировал на седьмом месте. И всё же большинство обозревателей сходятся на том, что проблемы Баттона в самом Дженсоне и заключаются – то ли психология становится преградой на пути к титулу, то ли последние модификации машины заметно лучше подходят Баррикелло (скажем, как год назад в "Феррари", когда Райкконен начал уступать Массе).

Как бы то ни было, хоть и не полноценное, но возвращение на вершину у "Брауна" получилось. Температура асфальта в воскресенье почти достигла 50 градусов – то, что доктор прописал для творения Росса. Да и субботние +39 позволили Баррикелло оказаться потенциально быстрейшим пилотом квалификации и уже тогда намекнуть на возможность грядущей победы. Другое дело, что в Бельгии может быть холоднее, да и ночной Сингапур вряд ли обещает высокие температуры. Как-то поведёт себя BGP 001 там? И всё же в валенсийской версии рейтинга именно "Браун" у нас на вершине.

Совсем рядом идёт "Макларен". Вряд ли можно говорить о том, что команда Мартина Уитмарша стала слабее – уж на фоне "Феррари" и "Ред Булл" "серебряные стрелы" точно не сбавили, да и очередные изменения в MP4-24 (в частности уменьшение колёсной базы на машине Хэмилтона), определённо, помогли.

Любопытно, что по мере стремительного роста результатов и приближения к концу сезона команда начала оказывать всё большее давление на Хейкки Ковалайнена – в том году было не до финна в свете борьбы за титул, в начале нынешнего делить было нечего, а вот теперь, когда в руках пилотов практически болид-победитель, четвёртого места финна Уитмаршу уже мало. Нечто похожее, пусть и в куда более скандальном виде, наблюдалось в "Рено" и закончилось сменой гонщика…

Очень трудно было определиться с командой номер три – тут у нас сразу три претендента в лице "Ред Булл", "Феррари" и "Уильямса", причём один краше другого и у каждого свои основания для притязаний на условную бронзу. Возьмём, к примеру, "Уильямс": в квалификации Росберг уступил Райкконену всего 41 тысячную секунды, но при этом был заправлен на круг дольше. В послегоночном интервью главный инженер "Уильямса" Род Нельсон заявил, что команда ставила цель вывести Росберга к финишу вперёд Райкконена и Ковалайнена, но из-за проблем в начале второго отрезка гонки получилось занять только пятое место. В общем, уже традиционная бесподиумная стабильность "Уильямса" - и традиционный провал Казуки Накаджимы, который и мешает приписать команде третье место.

Возможно, в "Ред Булл" сказывается гонка по внедрению двойного диффузора: отрядив серьёзные ресурсы на адаптацию болида к новинке, конюшня могла невольно пожертвовать прежде разработанным планом по доводке машины.
В "Феррари" образовался свой Накаджима в лице Луки Бадоера: пока одна машина ехала и приехала-таки на подиум, вторая вела борьбу с дебютантами Альгерсуари и Грожаном. Впрочем, как раз в случае с Бадоером можно со спокойной душой отсеять выступление итальянца и делать выводы исключительно на результатах Райкконена. В квалификации финн с трудом пробился в третий сегмент, где, однако, забрался на шестую позицию, которую в гонке сумел конвертировать в финиш на подиум. Достаточно ли этого для того, чтобы поставить "Феррари" на третье место? Пожалуй, всё-таки нет – "Скудерия" абсолютно на одном уровне с "Уильямсом" (но с бонусом в виде KERS!) и чуть уступает "испанской" редакции "Ред Булл".

Вот с "Ред Булл" самые интересные вещи – куда что подевалось? Ещё вчера "быки" примеряли на себя роль доминаторов Ф-1, отобранную у "Брауна", а сегодня проигрывают – пусть и совсем немного – целому ряду команд. "Макларен" и "Феррари" ещё на прошлой гонке сумели в воскресенье оказаться шустрее RB5, теперь же к ним присоединились "Браун" (что логично объясняется жарой) и "Уильямс".

Да, мы всё-таки присвоим "Ред Булл" третье место, отдавая должное четвёртому результату Феттеля в квалификации, но при этом напомним, что немец нёс на борту относительно немного топлива и при этом не выглядел быстрее Райкконена. Ну а Уэббер и вовсе относительно провалился по ходу уик-энда, проведя его далеко не в чемпионском стиле. Хотя такой же стиль пока не мешает Баттону относительно уверенно лидировать…

Но "Ред Булл", без сомнений, сдал. В чём может быть причина? Во-первых, RB5 скорее по нраву скоростные трассы (ждём возвращения былой формы в Спа и Монце), во-вторых, приободрились конкуренты. В-третьих, возможно, сказывается гонка по внедрению двойного диффузора – отрядив серьёзные ресурсы на адаптацию болида к новинке, конюшня могла невольно пожертвовать прежде разработанным планом по доводке машины. Возможно, это сейчас и аукается.

Где-то на небольшом отдалении от указанной тройки следует "Рено". Проблемы Алонсо с тормозами помешали объективно оценить квалификационную скорость испанца, ну а в гонке R29 на настоящие подвиги неспособна. Да, машину подлатали, но тут в отличие от Венгрии о борьбе за подиум даже и речи идти не могло.

Как и планировалось, немного прибавил "БМВ-Заубер", представивший в Валенсии очередное обновление F1.09. По словам Вилли Рампфа, речь шла о паре десятых. Что ж, и эти десятые плюс вернувшаяся квалификационная удаль Роберта Кубицы в итоге позволили набрать хотя бы очко – да, это вам не стремительный прогресс "Макларена"… По-настоящему "вкусные" обновления БМВ обещает только к Сингапуру, ну а пока, похоже, команде так и бороться с "Рено", "Форс Индия" и "Тойотой"…

На старте гонки Глока ударили сзади, на чём соревновательная часть для немца закончилась, уступив место показательным выступлениям. Они удались – лучший круг тому порукой.
"Форс Индия", к слову, вновь осталась без очков при неплохом в целом выступлении. Очередные новинки не позволили индийской команде сделать серьёзный шаг вперёд, хотя 12-й результат Сутиля – это уже серьёзное достижение на фоне старта сезона. Команда Виджая Малльи постепенно решает квалификационные проблемы, но пока мы можем определить "Форс Индия" разве что на восьмую строчку в рейтинге.

Провалилась "Тойота". 13-я стартовая позиция Тимо Глока – ещё туда-сюда, немец у нас уступать в субботу и потом брать реванш в воскресенье умеет. Куда интереснее 18-й результат Ярно Трулли – тут, правда, дело во многом в механических проблемах. Как бы то ни было, субботние неудачи воскресными подвигами на сей раз компенсировать не удалось, тем более что на старте гонки Глока ударили сзади, на чём соревновательная часть для немца закончилась, уступив место показательным выступлениям. Они удались – лучший круг тому порукой.

Этот быстрейший результат, собственно говоря, и смущает при определении "Тойоты" на девятую строчку. Ладно, давайте задним числом включим японцев в одну группу с "Рено", поставив выше "БМВ-Заубер" с "Форс Индия". Но без прогресса в квалификации толку от такого гоночного потенциала не будет ровным счётом никакого.

Ну и замыкает наш список "Торо Россо". Да, на счету Буэми шестой результат в Q1, но какой от него толк, если затем швейцарец оказался 15-м? Альгерсуари продолжает учиться – он в субботу проиграл партнёру по команде ровно секунду и пока не производит впечатления человека, которому стоит гарантировать место боевого гонщика на 2010 год. Дадим, однако, испанцу время. А вот от "Торо Россо" ждать подвигов, возможно, уже бессмысленно. С другой стороны, впереди быстрые Спа и Монца, а там творения Эдриана Ньюи должны пойти резвее. Главное, чтобы в Фаэнце ничего не перепутали, листая инструкцию по сборке, присланную из Англии…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →