Унылая пора
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Унылая пора

В традиционном послесловии к этапу Формулы-1 определяем героев и неудачников Гран-при Европы, осуждаем триумф меркантильности и ищем хоть какой-то позитив в выступлении Луки Бадоера.
27 августа 2009, четверг. 03:25. Авто
В традиционном послесловии к этапу Формулы-1 определяем героев и неудачников Гран-при Европы, осуждаем триумф меркантильности и ищем хоть какой-то позитив в выступлении Луки Бадоера.

Пилоты недели

Честно говоря, сомнительно, чтобы вероятный сменщик Райкконена (о ком идёт речь, уточнять, пожалуй, нет необходимости) сумел бы выжать из подобной ситуации что-то большее.
Рубенс Баррикелло. Долгожданный триумф! Заждались уже от бразильца мы побед. Вроде бы не раз был близок Рубенс к тому, чтобы последовать примеру Баттона и финишировать на первом месте, но потрясающая невезучесть бразильца отбрасывала пилота "Брауна" назад. Однако в Валенсии Баррикелло не совершил ни одной ошибки: сильная квалификация, уверенный старт, прекрасная гонка со взвинчиванием темпа в самый необходимый момент. В общем, наличие пороха в пороховницах подтверждено вполне наглядно.

Кими Райкконен. Нельзя сказать, что финн провёл яркую гонку, однако пилот "Феррари" - точь-в-точь как Рубенс – не совершил ни единой ошибки, присовокупив к уверенному старту обгон Ковалайнена за счёт выверенной тактики пит-стопов. Потенциал F60 был реализован на все сто процентов, и, честно говоря, сомнительно, чтобы вероятный сменщик финна (о ком идёт речь, уточнять, пожалуй, нет необходимости) сумел бы выжать из подобной ситуации что-то большее.

(Не)заметный герой

Роберт Кубица. Второй раз в сезоне поляк финишировал в очках. Преодолев собственную квалификационную депрессию и воспользовавшись прогрессом в доводке F1.09 (новая аэродинамика плюс облегчённое шасси), Кубица пробился в первую десятку в субботней квалификации. Ну а в гонке Роберт после нелучшего старта сумел отквитаться и даже опередить Уэббера. Тут ещё надо сказать спасибо Хайдфельду – если бы немец на более тяжёлом болиде не пропустил Кубицу вперёд, то не видать поляку очков…

Льюис Хэмилтон. Победа ускользнула от пилота "Макларена", но к нему самому претензий нет. В квалификации англичанин на долю секунды обошёл Ковалайнена, а в гонке лишь заминка на втором пит-стопе лишила нас острой борьбы Льюиса и Баррикелло на финише гонки.

При этом согласимся с Мартином Уитмаршем, что бразилец после своей остановки в боксах в любом случае должен был оказаться впереди: англичанин потерял порядка пяти секунд, что чуть меньше, чем преимущество пилота "Брауна". Плюс к тому Рубенс мог заехать на пару кругов позже, но решил перестраховаться из-за прокола Накаджимы. Был бы отрыв меньше, Баррикелло чуть затянул бы дозаправку и всё равно вышел в лидеры.

Лучше и не вспоминать

Лука Бадоер. Хм, да… Конечно, итальянец 10 лет не выступал в гонках, да и вообще за рулём болида Ф-1 бывал в последнее время не часто, но такого субботнего провала в квалификации от Луки не ждал никто. Тут, впрочем, моментально вспомнились слова, кажется, Марка Уэббера о том, что без регулярных выступлений организм начинает терять форму уже за пару-тройку месяцев. Бадоер между тем последний раз сидел за рулём F60 зимой, причём на его долю пришлось совсем немного тестовых километров – вот вам и окончательная потеря формы.

Пауза в выступлениях вылилась в комичные штрафы в пятницу и галантный пропуск Грожана на пит-лейне. Провал – ну кто тут будет спорить? Вместе с тем обратим внимание, что быстрейший круг Бадоера по ходу воскресной гонки оказался почти на секунду быстрее его собственного результата в квалификации. Если такой же прогресс будет наблюдаться и в Спа (бельгийскую трассу в отличие от Валенсии Бадоер знает), то повторения провала ждать всё же не стоит. Всё-таки хочется, чтобы у Луки хоть что-то получилось, тем более в свете огромного прессинга, который сейчас на него оказывается.

Пауза Бадоера в выступлениях вылилась в комичные штрафы в пятницу и галантный пропуск Грожана на пит-лейне. Провал – ну кто тут будет спорить?
Ярно Трулли. Здесь тот случай, когда сам пилот не виноват – просто подвела техника, убившая квалификацию пилота "Тойоты". Ну а характер трассы вкупе с отсутствием серьёзных гоночных происшествий лишили Трулли всех шансов отыграться в воскресенье. А тут ещё и Джон Хауэтт весьма своевременно сообщил, что контракт с Ярно продлевать не собираются. Одно к одному…

Тенденция дня

Унылость. Во время войны FIA с FOTA очень модной была тема о необходимости больше прислушиваться к мнению болельщиков. Если со стороны FOTA это не было пустой болтовнёй, то как раз сейчас лучший момент, чтобы подать голос и выбросить Валенсию из календаря – тут вам и скучнейшая конфигурация, не дающая шансов на обгоны, и отсутствие истории, и падение интереса публики. Жуткая унылость, хотя Ф-1 требуется совсем другое.

Наличие Монако в календаре оправдывают богатейшими традициями, Венгрия доступна для жителей Восточной Европы и популярна у финнов, Сингапур может кичиться статусом ночной гонки. За Валенсией – пустота и скука. Понятно, что интересы бизнеса первичны, но чем больше таких этапов будет в Ф-1, тем хуже самому бизнесу в итоге и станет. Прочь унылость и серость!

Цитаты дня

Роберт Кубица о слабом выступлении Луки Бадоера: "Если бы я проигрывал две или три секунды на каждом круге, то остался бы дома".

Рубенс Баррикелло о своём волнении по мере приближения к финишу: "Когда из-за лопнувшей шины болид Казуки Накаджимы развернуло, команда рекомендовала заехать мне в боксы, так как опасалась выезда автомобиля безопасности. После пит-стопа, проезжая по пит-лейну, я был так взволнован, что не мог найти нужные кнопки на руле. Не знаю, как я справился с волнением. Но я подумал: "Боже, у меня есть шанс выиграть гонку, и я могу упустить победу из-за таких пустяков". И всё прошло".

Очень модной была тема о необходимости больше прислушиваться к мнению болельщиков. Если со стороны FOTA это не было пустой болтовнёй, то как раз сейчас лучший момент, чтобы подать голос и выбросить Валенсию из календаря.
Кристиан Хорнер о двух сгоревших моторах "Рено" на болиде Себастьяна Феттеля: "У Феттеля четыре раза отказывали двигатели. Почти неизбежно, что у нас будет штраф на десять стартовых мест в какой-то из гонок за превышение лимита, и это очень расстраивает. Нам нужно хорошенько подумать над этим, чтобы подобрать наиболее подходящий момент для этого штрафа".

Что дальше?

Лекарством от валенсийской скуки уже в эти выходные должен стать Гран-при Бельгии. Довольно холодная погода способна вновь перемешать положение в пелотоне, а KERS после вероятного молчания на старте затем тоже скажет своё веское слово на длинных прямых Спа. Бельгия, развесели нас, ты это умеешь! От дождя, кстати, отказываться тоже не будем.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 февраля 2017, воскресенье
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к отходу Берни Экклстоуна от управления Формулой-1?
Архив →