Бельгийский король
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Бельгийский король

Пилот "Феррари" Кими Райкконен одержал уже свою четвёртую победу на Гран-при Бельгии, опередив сенсационного конкурента из "Форс Индия" Джанкарло Физикеллу. Фавориты сезона не у дел!
30 августа 2009, воскресенье. 18:50. Авто
Пилот "Феррари" Кими Райкконен одержал уже свою четвёртую победу на Гран-при Бельгии, опередив в воскресной гонке сенсационного конкурента из "Форс Индия" Джанкарло Физикеллу. Фавориты сезона не у дел!

На старте Физикелла сумел реализовать преимущество поул-позишн, а вот два других творца субботней сенсации, Ник Хайдфельд и Ярно Трулли, друг другу помешали: Хайдфельд атаковал Ярно по внутреннему радиусу, но затем широко вышел из "Ля Сурс", пропустив Кубицу.
Формула-1. Гран-при Бельгии. Гонка

1. Кими Райкконен ("Феррари") — 44 круга
2. Джанкарло Физикелла ("Форс Индия") +0.9
3. Себастьян Феттель ("Ред Булл") +3.8
4. Роберт Кубица ("БМВ-Заубер") +9.9
5. Ник Хайдфельд ("БМВ-Заубер") +11.2
6. Хейкки Ковалайнен ("Макларен") +32.7
7. Рубенс Баррикелло ("Браун") +35.4
8. Нико Росберг ("Уильямс") +36.2
9. Марк Уэббер ("Ред Булл") +36.9
10. Тимо Глок ("Тойота") +41.4
11. Адриан Сутиль ("Форс Индия") +42.6
12. Себастьян Буэми ("Форс Индия") +46.1
13. Казуки Накаджима ("Уильямс") +54.2
14. Лука Бадоер ("Феррари") +1 круг.

Сошли

Фернандо Алонсо ("Рено") — на 24-м круге
Ярно Трулли ("Тойота") — на 20-м круге
Дженсон Баттон ("Браун") — на 1-м круге
Ромэн Грожан ("Рено") — на 1-м круге
Льюис Хэмилтон ("Макларен") — на 1-м круге
Хайме Альгерсуари ("Торо Россо") — на 1-м круге
Ну а Трулли уткнулся антикрылом в диффузор немца, повредил нос и после вынужденного пит-стопа практически лишился шансов на очки.

В то же время на все сто процентов воспользовался джокером в лице KERS Райкконен: выйдя по широкому радиусу, финн врубил систему и очутился на втором месте, которое после рестарта моментально превратилось в первое.

Рестарт был вызван массовым завалом во второй половине пелотона: вместе с Хэмилтоном и Баттоном "убрались" Альгерсуари и Грожан. Действующий чемпион выступил просто в роли наблюдателя того, как Альгерсуари выносит его машину в отбойник. Ну а чуть позади Баттон не поделил поворот с Грожаном – типичная ситуация для стартовой суеты. Как бы то ни было, пелотон разом лишился четырёх участников.

Ещё один неудачник старта – Рубенс Баррикелло. Уже в третий раз в этом сезоне болид "Брауна" практически заглох, и в гонку бразилец отправился где-то во второй десятке. За счёт проблем конкурентов Рубенсу затем всё-таки удалось пробраться в очковую зону и набрать хотя бы два очка. Могло не быть и их – на последних кругах болид бразильца начал подозрительно дымить. Команда успокоила пилота, что речь идёт об утечке масла, но сразу после финиша BGP 001 загорелся по-настоящему… Повезло!

Ну а за победу после всех этих перипетий боролись только двое – Физикелла и Райкконен. Пилоты шли абсолютно в одном темпе, итальянец стабильно держал гандикап в одну секунду, но атаковать конкурента не мог. Не помогли и синхронные заезды в боксы: на трассу финн и итальянец вернулись в том же порядке. Вполне вероятно, что "Форс Индия" теоретически была чуть быстрее, но вот с KERS ничего поделать не могла.

Любопытно, сумел бы Райкконен опередить Физикеллу, не будь рестарта? В таком случае Джанкарло располагал бы небольшим отрывом и не позволил Кими так просто сесть себе на хвост в "Красной воде". Впрочем, для первого раза в индийской команде должны быть невероятно счастливы и второму месту. Ведь вы вдумайтесь, какое это достижение для команды, которая под нынешним названием ранее вообще ни разу не попадала в очки!

Третьим сумел финишировать Феттель, пересидевший на трассе Кубицу и опередивший поляка во время второй волны пит-стопов. Пилоты "БМВ-Заубер" финишировали слётанной парой на четвёртом и пятом местах, уверенно оставив позади Ковалайнена. Хейкки на последних кругах сдерживал Баррикелло, но затем в дело вступили описанные выше моторные капризы на машине бразильца, и Рубенс отстал.

Последнее место в очковой зоне занял Нико Росберг, долго-долго оборонявший свою позицию от целой группы пилотов во главе с Марком Уэббером. Осада австралийца успехом не увенчалась, и претендент на чемпионство очков в Бельгии не набрал, в отличие от двух из четырёх конкурентов.

Неудача подкараулила Фернандо Алонсо, которому тоже аукнулись стартовые разборки: в борьбе в "Ля Сурс" кто-то задел переднее левое колесо на машине испанца, и на пит-стопе механики долго-долго не могли закрепить новый колпак. Затем Фернандо всё-таки отправили на трассу, но, памятуя о валенсийских происшествиях, потом зазвали двукратного чемпиона в боксы – от греха подальше. К тому же на очки Алонсо всё равно уже не претендовал.

Напоследок о Луке Бадоере, для которого бельгийский этап, вполне вероятно, стал заключительным в Формуле-1. Итальянец стал 14-м и последним среди гонщиков, доехавших до финиша. При этом Бадоер проиграл ближайшему конкуренту почти 50 секунд, радуя инженеров "Феррари" разве что регулярными рекордами скорости на первом секторе – KERS Лука использовал добросовестно, а вот с остальным были проблемы.

Противоречивый бельгийский этап привёл к тому, что в общем зачёте главным преследователем Дженсона Баттона остаётся Баррикелло, уступающий партнёру по команде 16 очков. Феттель идёт в 19 очках позади, Уэббер проигрывает 20 с половиной. Много это или мало? Учитывая последние слабые результаты Баттона, мало. А учитывая, что конкуренты не могут похвастаться стабильностью, а до финиша сезона всего пять этапов, очень даже много…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →