Все новости
Лига ВТБ. Локомотив-Кубань — Зенит. LIVE
Гран-при Бельгии: все комментарии
Фото: Red Bull Racing

Гран-при Бельгии: все комментарии

Для вашего удобства мы традиционно объединили комментарии по итогам гонки Гран-при Бельгии в одной статье. Теперь выбирайте сами, читать ли их в ленте новостей или в отдельном материале.
Авто

Для вашего удобства мы традиционно объединили все комментарии по итогам гонки Гран-при Бельгии в одной статье. Теперь выбирайте сами, читать ли их в ленте новостей или в отдельном материале.

«Феррари»
Кими Райкконен, первое место: «Мне было нелегко, очень нелегко. Уже не первую гонку мы среди топ-команд, первый шаг вперёд был сделан ещё в Барселоне, но, видимо, это был недостаточно большой скачок. С тех пор мы дорабатывали машину, хотя сейчас больше готовимся к следующему году, но тем не менее.

Мне долго пришлось ждать победы с момента моего прошлого выигрыша. Но вообще сейчас для нас важнее бороться за третье место в Кубке Конструкторов. В принципе, когда я думал о победе, то, пожалуй, надеялся выиграть как раз здесь. У нас не были самые быстрые круги среди всех гонщиков, но я мог удержать позади себя других пилотов. Надеюсь, что и дальше у нас будут неплохие гонки.

Я понимал, что Физикеллу надо опередить на рестарте, и мне удалось это сделать, а затем гонка сложилась очень хорошо».

Формула-1. Гран-при Бельгии. Гонка

1. Кими Райкконен («Феррари») — 44 круга
2. Джанкарло Физикелла («Форс Индия») +0.9
3. Себастьян Феттель («Ред Булл») +3.8
4. Роберт Кубица («БМВ-Заубер») +9.9
5. Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер») +11.2
6. Хейкки Ковалайнен («Макларен») +32.7
7. Рубенс Баррикелло («Браун») +35.4
8. Нико Росберг («Уильямс») +36.2
9. Марк Уэббер («Ред Булл») +36.9
10. Тимо Глок («Тойота») +41.4
11. Адриан Сутиль («Форс Индия») +42.6
12. Себастьян Буэми («Форс Индия») +46.1
13. Казуки Накаджима («Уильямс») +54.2
14. Лука Бадоер («Феррари») +1 круг.
Сошли

Фернандо Алонсо («Рено») — на 24-м круге
Ярно Трулли («Тойота») — на 20-м круге
Дженсон Баттон («Браун») — на 1-м круге
Ромэн Грожан («Рено») — на 1-м круге
Льюис Хэмилтон («Макларен») — на 1-м круге
Хайме Альгерсуари («Торо Россо») — на 1-м круге

Лука Бадоер, 14-е место: «Сегодня я сделал всё, что мог. К сожалению, в первом повороте после старта я заблокировал передние колёса, и после этого на первом отрезке всё время была сильная вибрация. Как только покрышки сменили, ситуация улучшилась, но скорость жёсткого типа была не так хороша, как „софта“.

Я снова повысил уровень выступлений и очень хочу выступить в Монце — на одной из трасс, которую я знаю очень хорошо наряду с Фьорано и Мюджелло. Я очень рад за Кими и команду: это фантастическая победа, которая так была нам нужна в этот момент сезона».

Стефано Доменикали: «Если быть честным, то мы контролировали ситуацию, с точки зрения отрыва от преследователей. И с точки зрения темпа мы находились в безопасном положении, потому что главной задачей было обогнать Физикеллу до первого пит-стопа. Мы контролировали его темп. Сегодня мы были более обеспокоены Феттелем, потому что в конце он был очень быстрым на жёсткой резине, и во втором отрезке он был также очень силён. Кроме сохранения отрыва от Джанкарло, мы сконцентрировались на оценке того, какое преимущество в скорости Себастьян имеет по сравнению с нашим болидом. На втором отрезке он действительно выглядел внушительно».

Лука ди Монтеземоло: «Я очень рад этой победе. Я рад за Доменикали, за всю команду и за наших болельщиков. По ходу последних Гран-при, начиная с „Нюрбургринга“, мы всё время попадаем на подиум. Сегодня Кими провёл блестящую гонку, продемонстрировав собственный талант на самой красивой трассе чемпионата. Это стало хорошим подарком к моему дню рождения».

«Форс Индия»
Джанкарло Физикелла, 2-е место: «Я был быстрее Кими, и мне немного грустно от этого. У нас была точно такая же стратегия. Это здорово, что я финишировал вторым, уступив всего одну секунду лидеру. Но фактически мы могли выиграть гонку».

Адриан Сутиль, 11-е место: «Это был потрясающий уик-энд для команды, особенно для Джанкарло. Он провёл отличную гонку сегодня. Второе место — это большое достижение для всей команды. Мы явно сделали большой шаг вперёд, и я думаю сегодня было всё возможно. Таким образом, мы с нетерпением ожидает гонки в Монце.

Лично я немного разочарован, поскольку кто-то врезался в меня в первом повороте, и моя гонка была испорчена после этого. Я думаю, что это был Алонсо, который шёл позади меня, после столкновения у меня сломалось переднее антикрыло.

Концовка была неутешительна, поскольку у автомобиля была скорость, и я пытался вернуться в борьбу, но результат был разочаровывающим. Однако я доволен автомобилем и рад за команду, поскольку второе место — хорошее достижение. И я надеюсь, что смогу показать подобный результат в Монце».

Виджай Маллья: «Это замечательный момент! Вчера поул, сегодня подиум — лучшее почти невозможно. Мой мобильный телефон всё время звонит! Индийские телезрители счастливы, и я, конечно, тоже!

Да, я надеялся, что мы преподнесём сюрприз. Если вы не зарабатываете очки, стартуя с поула, то что-то идёт не так. Мы были уверены. Тот факт, что у нас действительно хорошая база для сильных результатов, невероятно меня радует. Мы продолжаем работать над машиной, сейчас наши пилоты уверены в ней».

Ян Филлипс: «Это фантастика. Наша машина была быстрейшей на трассе, а Физи пилотировал великолепно. Все проделали блестящую работу. Эти очки невероятно ценны для команды. Мы поднялись в чемпионате по крайней мере на одно место».

«Ред Булл»
Себастьян Феттель, третье место: «Я думаю, что мы сократили отрыв от лидера чемпионата больше, чем все остальные. Если вы посмотрите на положение в личном зачёте, то у нас очень неплохой результат. Я думаю, что вопрос о чемпионском титуле ещё не закрыт. Если быть честным, этот чемпионат является немного сумасшедшим. Мы видели, что „Форс Индия“ была быстра здесь, и она должна быть быстра и в Монце. Таким образом, важно оставаться стабильными.

Сегодня мы отыграли шесть очков у лидера чемпионата — Дженсона Баттона. Я не знаю, что случилось с ним. Было бы здорово финишировать первым сегодня, но результат вчерашней квалификации не позволил этого сделать. У меня был хороший темп, и я был сильнее, чем те два парня впереди меня. Основная потеря была в стартовой позиции».

Марк Уэббер, девятое место: «Я хорошо прошёл первый круг, сделав заявку на финиш в очках. Но на своём пит-стопе меня выпустили прямо перед Ником, за что я был оштрафован. Это было причиной слабого результата. Я пробовал вернуться в очковую зону, и у меня был хороший темп на свободной трассе, но пустое пространство передо мной было редко. Очень обидно не набрать ни одного очка. Думаю, я заслуживал их своим выступлением, но штраф всё испортил. Но никому не нужны оправдания. Нужно просто ждать следующей гонки».

«БМВ-Заубер»
Роберт Кубица, четвёртое место: «Время от времени мы испытывали недостаток скорости, но, конечно, приятно чувствовать, что ты способен бороться за подиумы снова. Наши результаты принесли много очков команде, и это хорошо. К сожалению, у нас не было шансов добиться большего.

Результат доказывает, что мы весьма конкурентоспособны на трассах, которые не требуют высокой прижимной силы, это хороший знак перед гонкой в Монце. Однако мы должны проанализировать данные и понять, почему автомобиль был более конкурентоспособным в квалификации».

Ник Хайдфельд, пятое место: «Хотя это хороший результат для команды, должен признать, что я расстроен. При старте с третьего места у меня были высокие ожидания, но я потерял гонку на первом круге. Перед гонкой я долго думал, какой комплект шин ставить на старте. Более жёсткий был быстрее, но, конечно, его было труднее быстро прогреть. Светило солнце, и я выбрал жёсткий тип, за что и поплатился. После старта я пробовал перетормозить Ярно на входе в „Ля Сурс“, но потерял сцепление с трассой, потому что шины были недостаточно тёплыми.

На холме в пятом повороте сразу несколько машин оказалось в гравии, включая меня, и поэтому я потерял много позиций. Затем на первом пит-стопе я ударил по тормозам, чтобы не врезаться в Марка, которого затем тут же сумел опередить. На последнем отрезке мой темп был очень высоким и я сократил отрыв от Роберта. Но, пусть я и был быстрее его, я не мог совершить обгон, потому что как только ты оказываешься менее чем в двух секундах позади другой машины, то начинаешь скользить из-за потери прижимной силы».

«Макларен»
Хейкки Ковалайнен, шестое место: «Это была хорошая гонка для меня, даже при том, что наш темп здесь был не так хорош, как в двух предыдущих гонках. Наша стратегия сработала отлично, и я был в состоянии обойти многих парней.

Формула-1. Личный зачёт пилотов
1. Дженсон Баттон (»Браун") — 72
2. Рубенс Баррикелло («Браун») — 56
3. Себастьян Феттель («Ред Булл») — 53
4. Марк Уэббер («Ред Булл») — 51.5
5. Кими Райкконен («Феррари») — 34
6. Нико Росберг («Уильямс») — 30.5
7. Льюис Хэмилтон («Макларен») — 27
8. Ярно Трулли («Тойота») — 22.5
9. Фелипе Масса («Феррари») — 22
10. Хейкки Ковалайнен («Макларен») — 17
11. Фернандо Алонсо («Рено») — 16
12. Тимо Глок («Тойота») — 16
13. Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер») — 10
14. Джанкарло Физикелла («Форс Индия») — 8
15. Роберт Кубица («БМВ-Заубер») — 8
16. Себастьян Буэми («Торо Россо») — 3
17. Себастьян Бурдэ («Торо Россо») — 2.

Я хочу сказать спасибо всем работникам в Уокинге, Бриксворте и Штутгарте за их работу. Сегодняшнее шестое место стало возможным благодаря сильному и надёжному автомобилю, хорошей стратегии и отличной системе KERS. Комбинация этих ключевых факторов позволила мне отыграть девять мест по ходу гонки.

У нас ещё есть кое-какая работа, которую необходимо выполнить, чтобы быть более конкурентоспособными на трассах, где требуется средняя прижимная сила. Но в Монце будет совсем другая история, поскольку эта трасса требует низкой прижимной силы, и мы традиционно сильны там".

Льюис Хэмилтон, сход: «Это один из разочаровывающих дней. У меня был плохой старт, сработала система не дающая заглохнуть мотору. Я попытался восстановиться, но получил толчок в первом повороте и немного повредил переднее антикрыло. Затем я увидел Дженсона и попытался пропустить его, чтобы избежать аварии, но получил удар сзади».

«Браун»
Рубенс Баррикелло, седьмое место: «В третий раз со мной случается это, и я чувствую себя виноватым. Произошло то, что происходило в последних гонках — у меня был медленный старт.

Я нажал на сцепление, и сработала система, не дающая заглохнуть мотору, из-за чего машина некоторое время не двигалась. Это неутешительно. Но знаете, ещё две недели я отставал от Дженсона на 26 очков, а сейчас уже на 16. Думали ли вы, что такое произойдёт? Я должен был заработать больше очков сегодня, но со всеми проблемами, которые возникли с двигателем в конце гонки, нам очень повезло финишировать седьмыми».

Дженсон Баттон, сход: «У меня был хороший старт. Я обошёл Льюиса, отыграл четыре позиции. Мы уходили с прямой в пятый поворот, и Грожан перетормозил. Это очень разочаровывающий сход. Мы с нетерпением будем ждать гонки в Монце, где трасса требует небольшой прижимной силы, меньше чем в Спа. Автомобиль работал здесь. Нам нужно только удостовериться в том, что у нас будет правильный баланс. Я уверен, что нет никаких причин для подавленного настроения. Рубенс отыграл у меня два очка, это нехорошо. Но нам остаётся надеяться, что в следующей гонке всё будет иначе».

«Уильямс»
Нико Росберг, восьмое место: «Мы добились максимума из того, на что могли рассчитывать. Таким образом, я не могу сказать, что я разочарован. Даже при том, что наш автомобиль не был хорош в пятницу, мы смогли добиться прогресса и в субботу добились разумных результатов в квалификации.

Наш результат базировался на этом, и по итогам гонки мы заработали одно очко, финишировав на восьмом месте. Мы выступили, возможно, лучше, чем я рассчитывал в начале уик-энда. Автомобилем было трудно управлять сегодня, это непосредственно связано с работой шин. Когда выглянуло солнце, покрышки стали работать хорошо, особенно мягкие шины на заключительном отрезке. В таких условиях я мог бы добиться большего».

Казуки Накаджима, 13-е место: «У нас были проблемы со скоростью с самого начала уик-энда. Квалификация получилась особенно тяжёлой. Её результаты безусловно сказались на результатах гонки. В итоге, гонка мне удалась немного лучше, чем субботние сессии. Разумеется, всё наше внимание будет сосредоточено на том, что мы можем сделать, чтобы улучшиться к гонке в Монце, которая состоится через две недели».

«Тойота»
Тимо Глок, 10-е место: «Я сделал весьма сильный старт и шёл четвёртым, когда выехала машина безопасности. Так что у нас были шансы на очки. Но на моём первом пит-стопе возникли проблемы с топливным шлангом, которые стоили мне времени и потерянных мест. Бригада механиков быстро поменяла шланг, но время было потеряно.

Ясно, что нужно проанализировать возникшую проблему, чтобы предотвратить её повторение в будущем. Я делал всё, что мог, а машина была быстра, но этого оказалось недостаточно».

Ярно Трулли, сход: «В первом повороте Хайдфельд отрывался, но затем неожиданно замешкался, и я коснулся его машины своим передним антикрылом, повредив его. Мне пришлось заехать на пит-стоп. Затем неожиданно инженер увидел, что что-то не так, и мне пришлось сойти в боксах».
Джон Хауэтт: «Самое раннее, где теперь возможна победа, это „Сузука“. Характеристики трассы очень похожи на те, что здесь. Верю, что мы будем сильны. Мы планируем довольно серьёзное обновление которое будет готово к Сингапуру или „Сузуке“. А вот в Сингапуре, как и Монце, нам будет сложно».

«Торо Россо»
Себастьян Буэми, 12-е место: «Я последовательно проводил гонку, не допуская ошибок, и автомобиль во всех аспектах работал хорошо. Очень расстраивает то, что я не мог пройти Ковалайнена, даже при том, что был быстрее его. Но по крайней мере я попробовал. Возможно, стратегия одного пит-стопа сработала бы лучше.

Я не был вовлечён в первую аварию, но, возможно, зацепил какие-то обломки. Моё переднее антикрыло, казалось, не работало. Я попытался проехать по обочине, чтобы встряхнуть его и освободить от обломков. В конечном итоге оно снова начало работать. В целом, я думаю, что провёл хорошую гонку, и я надеюсь также хорошо выступить в Монце, где требуется низкая прижимная сила».

Хайме Альгерсуари, сход: «Моя гонка долгой не получилась. Такое бывает в гонках, нужно просто смириться с этим. Старт был неплохим, да и машина, как казалось, ехала хорошо. Во втором повороте Дженсона развернуло, и Хэмилтон сместился левее, чтобы не врезаться в него, оказавшись на той части трассы, где был я. Мы столкнулись, и моя машина оказалась слишком повреждена, чтобы продолжить борьбу. Надеюсь, в следующих гонках мы сможем выступить лучше».

«Рено»
Фернандо Алонсо, сход: «Сегодня я упустил возможность быть на подиуме. Я хорошо стартовал, отыграл несколько позиций, и у нас была хорошая стратегия. Машина вела себя лучше, чем мы ожидали, и я ехал на третьем месте, когда заехал на пит-стоп, но тут стало ясно, что что-то не так с передней левой покрышкой, и команда попросила меня сойти. Мы думаем, что колесо было повреждено в начале гонки в первом повороте. В любом случае Монца через две недели, и я надеюсь, что там получу компенсацию за сегодняшнее разочарование».

Формула-1. Кубок конструкторов
1. «Браун» — 128
2. «Ред Булл» — 104,5
3. «Феррари» — 56
4. «Макларен» — 44
5. «Тойота» — 38,5
6. «Уильямс» — 30,5
7. «БМВ-Заубер» — 18
8. «Рено» — 16
9. «Форс Индия» — 8
10. «Торо Россо» — 5.

Ромэн Грожан, сход: «Я очень здорово стартовал, поднявшись на 13-е место, и держал хорошую скорость, но затем Баттон вынес меня в пятом повороте, и это было концом гонки. Это очень разочаровывает, потому что я хотел финишировать в этой гонке, чтобы узнать больше о машине на таком особенном автодроме. Надеюсь, в Монце я выступлю лучше».

«Бриджстоун»
Хирохиде Хамасима: «Это был очень интересный гоночный уик-энд с точки зрения использования шин, и гонка получилась захватывающей. Типы „медиум“ и „софт“ в целом примерно совпадали по скорости, и каждый из финишировавших на подиуме использовал разную стратегию. Какой тип подходит лучше, зависело от характеристик машины, настроек и предпочтений пилота, так что мы видели много разных тактик.

Впервые в этом сезоне мы увидели на покрышках маленькие пузыри, а значит, можем сказать, что на этой трассе шинам пришлось сложно. Мы будем использовать те же типы в Монце, так что будет интересно посмотреть, какие уроки команды извлекли для себя здесь с прицелом на следующую гонку».

Комментарии (0)
Партнерский контент