Хэмилтон выиграл Гран-при России Формулы-1
Дмитрий Захарченко
Албон ещё ближе к месту в «Ред Булл», а в России любят гонки! Итоги Ф-1 в Сочи
Пока «Мерседес» ещё ближе к титулу, в «Феррари» творится что-то странное. Верят ли её пилоты друг другу?
Авто / Гран-при России 0

Гран-при России — 2019 получился весьма боевым и напряжённым: «Феррари» почти прервала доминирование «Мерседеса» на сочинской трассе, однако технические неполадки, некстати выехавший автомобиль безопасности и лишний пит-стоп окончательно испортили гонку для «Скудерии». В итоге «Мерседес» одержал шестую победу в России и оформил восьмой дубль в сезоне.
Подводим итоги российского этапа Формулы-1.

«Мерседесу» повезло

Уже четвёртый этап подряд «Мередес» ничего не может противопоставить «Феррари» в квалификации, не помог и старт — Хэмилтон пропустил Феттеля и едва не оказался позади Карлоса Сайнса. Однако к чести британца стоит отметить, что он не сдался продолжил прессинговать соперников и в итоге дождался своего шанса, когда сменил шины вовремя — де-факто ключевым решением в победе «Мерседеса» был старт на «медиуме».

Фото: Mark Thompson/Getty Images

В начале года автомобиль «Мерседеса» доминировал почти на всех трассах, затем произошёл небольшой спад в Спа и Монце, когда «Серебряные стрелы» уступили «Феррари» — это было ожидаемо, но нехватку скорости относительно «Скудерии» в Сингапуре и России объяснить сложно. Впрочем, набранного в первой половине сезона запаса очков пока хватает — Хэмилтон опережает Леклера на 107 очков, то есть даже четыре победы подряд не позволят монегаску дотянуться до лидера. Феттель же находится ещё дальше в чемпионате.
«Мерседес» продолжает доминировать и в Кубке конструкторов — отрыв от «Феррари» вырос до 162 очков, а это значит, что команда гарантировала себе первую строчку на три Гран-при вперёд, а всего до конца сезона осталось лишь пять гонок.

Положение в чемпионате мира (топ-10)

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 322 очка
2. Валттери Боттас («Мерседес») — 249
3. Шарль Леклер («Феррари») — 215
4. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — 212
5. Себастьян Феттель («Феррари») — 194
6. Пьер Гасли («Ред Булл/Торо Россо») — 69
7. Карлос Сайнс («Макларен») — 66
8. Александер Албон («Торо Россо/Ред Булл») — 52
9. Ландо Норрис («Макларен») — 35
10. Даниэль Риккардо («Рено») — 34…
12. Даниил Квят («Торо Россо») — 33.

«Феррари» прогрессирует, но ошибается

Изначально у «Феррари» всё складывалось отлично — поул-позиция, блестящий старт… и почти сразу всё пошло не так: план со слипстримом сработал отлично, «Феррари» уехали вперёд, оставив Хэмилтона позади. Однако затем Леклер стал требовать, чтобы ему вернули позицию, Феттель отказывался это сделать и просил, чтобы напарник подъехал ближе, а потом и вовсе сошёл с дистанции — отказал компонент MGU-K.

«Нашей целью была победа, так что наш план был в том, чтобы занимать первое и второе места к концу первого круга, чтобы контролировать темп. И нам это удалось — если бы не технические проблемы, мы бы удержали эти позиции и после пит-стопов, а обгонять здесь весьма сложно, — заявил Бинотто после финиша. — Мы ещё до гонки договорились о том, что Леклер даст Феттелю слипстрим, чтобы помочь ему опередить Хэмилтона, и чтобы сам Льюис не получил преимущества. А в конце гонки мы бы поменяли пилотов местами — Феттель отдал бы позицию Леклеру».

Фото: Mark Thompson/Getty Images

Так или иначе Леклер не дождался возврата позиций — Себ сошёл с дистанции. Нет повода считать, что Феттель отказался бы от данного ранее обещания и не пустил бы напарника вперёд в конце гонки — если бы это вообще было нужно, ведь после пит-стопа немец уже был позади. Тем не менее это уже второй раз кряду, когда в команде возникает недопонимание. На пресс-подходе в присутствии массы журналистов Леклер заявил, что по-прежнему доверяет команде и напарнику, однако мало кто в это поверил — оба гонщика стояли словно подравшиеся школьники перед педсоветом. Если между пилотами «Феррари» и осталось доверие, то в минимальной дозе.

У российской трассы Формулы-1 нет названий поворотов. Мы это исправили
«МЧС Курве» и Прямая Гагарина — ну звучит же!

Албон впечатляет

Переход в другую команду посреди сезона — это всегда вызов, и Александер Албон, пусть и получил повышение, оказался в не самом простом положении — да ещё и с таким сильным напарником. Тем не менее тайский пилот справляется неплохо и привозит результат — во всех гонках за «Ред Булл» он финишировал в топ-6.

На «Сочи Автодроме» уик-энд для Албона начался с аварии в квалификации — из-за этого гонщику пришлось стартовать с пит-лейна, и в итоге он пробился на пятое место! Да, пилоту на руку сыграли и сейфти-кары, и проблемы соперников, однако стоит отдать должное Александеру: он не сдавался, оставался спокоен и добился максимального результата.

«Макларен» почти уничтожил «Рено»

Очередной сильный уик-энд для «Макларена» и новая неудача «Рено» — Уокинг набрал 12 очков, а Энстоун — только одно и теперь уступает соперникам 33 очка. И это при том, что до конца сезона пять гонок, а в шести последних французы набрали только 29. «Макларен» сделал очень сильную заявку на четвёртое место Кубка конструкторов — оно далеко не гарантировано, но шансы довольно высоки.

«Макларен» в этом году нанёс очень серьёзный удар по репутации французов: при идентичных двигателях «Рено» раз за разом уступает собственным клиентам. И даже больше того: этот клиент уходит через год! В Сочи «Макларен» объявил, что с 2021 года переходит на двигатели «Мерседес». «Рено», таким образом, останется единственной командой, которая будет пользоваться своими силовыми установками.

Положение в Кубке конструкторов

1. «Мерседес» — 571 очко
2. «Феррари» — 409
3. «Ред Булл» — 311
4. «Макларен» — 101
5. «Рено» — 68
6. «Торо Россо» — 55
7. «Рейсинг Пойнт» — 52
8. «Альфа Ромео» — 35
9. «Хаас» — 28
10. «Уильямс» — 1.

В России всё же любят гонки

Гран-при России — это в принципе одно из важнейших событий для отечественного автоспорта, но этот уик-энд войдёт в историю наших гонок не только из-за Формулы-1: Роберт Шварцман на домашней для себя трассе завоевал титул чемпиона Формулы-3.

«Просто кайфую!» Интервью с самым перспективным российским гонщиком прямо сейчас
С пылу с жару – разговор с Робертом Шварцманом, ставшим чемпионом Формулы-3 в Сочи. Уже через год ждём его в Формуле-1!

Победа россиянина в чемпионате такого уровня сама по себе приятна, но не меньшее впечатление произвели болельщики, которые весь уик-энд активно поддерживали Роберта, а после гонки ловили случай, чтобы сфотографироваться и взять автограф. Шварцман, конечно, не отказывал болельщикам и явно сам получал удовольствие от повышенного внимания. В общем, этот уик-энд показал: в России всё же любят гонки.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент