"Настроение у меня хорошее"
Фото: Евгений Кустов, "Чемпионат.ру"
Текст: Евгений Кустов

"Настроение у меня хорошее"

В субботу в Казани пройдёт торжественный старт ралли "Шёлковый путь", а накануне команды продолжили проходить все проверки, в то время организаторы рассказали о последних новостях гонки.
4 сентября 2009, пятница. 21:00. Авто
В субботу в Казани пройдёт торжественный старт ралли "Шёлковый путь", а накануне команды продолжили проходить все проверки, в то время организаторы рассказали о последних новостях гонки.

Недалеко от берега Волги наблюдается традиционная предстартовая суета. Машины участников проходят решающие технические проверки, экипажи в небольших очередях разбираются совместно с организаторами со страховками, топливом и другими делами административными. Подшиваются документы, фотограф, как кажется, излишне скрупулёзно относится к каждой формальной фотографии, иногда переснимая одного и того же человека 5-6 раз – как будто не на визу фотографирует, а создаёт настоящее произведение искусства на местном Арбате в виде улицы Баумана… В общем, примерно таким суетливым прежде и представлялся последний день перед стартом "Шёлкового пути".

Напомним (такое слово употребляем, потому что о проекте говорили уже не раз), что в субботу соревновательная часть гонки стартует красочным "суперспешиалом" прямо в Казани. Дистанция спецучастка составляет 2013 метров, и совпадение с годом проведения в "третьей столице России" летней Универсиады тут далеко не случайное, а вполне себе продуманное.

Трасса казанского спецучастка уже подготовлена, и корреспондент "Чемпионат.ру" после беглого знакомства не может сказать, что преодоление двух километров станет такой уж большой формальностью. Хотя и понятно, что залогом победы победа в субботу не станет — а вот проиграть ценные секунды очень даже можно.

Фавориты ралли перед стартом чересчур взволнованными не выглядят: наши Фирдаус Кабиров и Владимир Чагин спокойно раздают интервью, а новобранец "Фольксвагена" Нассер Аль-Аттия с удовольствием демонстрирует журналистам свежеприобретённые знания русского языка ("как дела", "привет" и другую лингвистическую банальность катарец уже выговаривает вполне сносно).

Руководитель проекта Семён Якубов тоже излучает уверенность: "Могу вас обрадовать: у меня хорошее настроение. Какие есть недостатки в организации? Вы ставите меня в тупик, я не замечал", — боевой настрой, боевые реплики. Примерно так на вопросы журналистов любит отвечать Валерий Карпин.

Впрочем, иногда Якубов отвечал и развёрнуто. Например, когда в очередной раз слышал самый логичный вопрос дня – станет ли нынешний "Шёлковый путь" единственным и неповторимым, или гонке уготована многолетняя история.

"Пока не могу сказать. Это будет известно после финиша гонки и зависит не от организаторов ралли, а от тех, по чьей идее мы организовали гонку. На самом деле проводить такой этап каждый год очень сложно. Учитывая, сколько сил вкладывается в организацию ралли, лучше бы оно проходило через год", — отметил Якубов.

Руководитель проекта также напомнил, что организаторы думали над организацией зачёта для мотоциклистов, да и сами мотогонщики обращались в дирекцию с соответствующими запросами, но первый "Шёлковый путь" всё-таки решили проводить без класса "мото": это накладывало бы серьёзные дополнительные трудности.

Фирдаус Кабиров со своей стороны после официальной пресс-конференции рассказал о вероятных соперниках камазовцев в зачёте грузовиков: "Помимо трёх наших экипажей это два де Роя, а также экипаж "Татры". Ещё надо посмотреть, как всё будет складываться на практике. Если возникнут проблемы с навигацией, то это усложнит прохождение трассы". То есть с конкурентами всё без сюрпризов, всё те же лица.

И все эти лица в субботу помесят казанский песок, прежде чем устремиться в сторону Ашхабада, где "мини-Дакар" должен финишировать 13 сентября.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →