Строил Чагин, а подошло Кабирову
Фото: Евгений Кустов, "Чемпионат.ру"
Текст: Евгений Кустов

Строил Чагин, а подошло Кабирову

Ралли-рейд "Шёлковый путь" стартовал с побед на прологе действующих чемпионов "Дакара" - Жиниель де Виллиерс и Фирдаус Кабиров оказались быстрее на трассе-творении Владимира Чагина.
5 сентября 2009, суббота. 20:30. Авто

Ралли-рейд «Шёлковый путь» стартовал с побед на прологе действующих чемпионов «Дакара» — Жиниель де Виллиерс и Фирдаус Кабиров оказались быстрее на трассе-творении Владимира Чагина.

Вдвойне пришлось пожалеть о собственной ошибке латвийскому гонщику Алдинсу Вилкансу: подоспевший на выручку камазовский эвакуатор не сумел заехать застрявшую машину и «подравнял» её бок, оставив заметные вмятины.

Длина «суперспешиала», официально ставшего прологом «Шёлкового пути», как уже говорилось, составила 2013 метров. Это, конечного немного, но дистанцию неплохо нагрузили поворотами, причёте некоторые из них получились по-настоящему коварными. Первым пилотам ещё повезло, ведь они ехали не по разбитой траектории, а вот «середнякам» пришлось сложнее всех: трасса уже была достаточно разбита, чтобы подготовить ряд серьёзных естественных капканов. В таких западнях запросто можно застрять, вызывая дополнительный ажиотаж на трибунах.

Вдвойне пришлось пожалеть о собственной ошибке латвийскому гонщику Алдинсу Вилкансу: подоспевший на выручку камазовский эвакуатор не сумел заехать застрявшую машину и «подравнял» её бок, оставив заметные вмятины. Вилканс чуть не полез драться, оценив последствия такого редчайшего ДТП. Бушевал пилот «Тойоты» потом долго, и понять его в принципе можно – нелепейшая авария!

Ну а лучшим в классе автомобилей и в абсолютном зачёте стал Жиниель де Виллиерс, оказавшийся на четыре секунды быстрее Карлоса Сайнса. Далее ещё в секунде третья звезда «Фольксвагена» — Нассер Аль-Аттия. Лучший из россиян Руслан Мисиков уверенно прошёл пролог и завершил день на пятой позиции в 16 секундах от лидера. Алексей Беркут идёт восьмым – его дефицит составляет 20 секунд.

Выступления грузовиков, пожалуй, выглядели зрелищнее, и причин тому есть немало: во-первых, огромные машины эффектнее проходили трассу, регулярно припудривая судей и фотографов песочком, во-вторых, фавориты не забывали приветствовать зрителей гудками и в некоторых местах проходить повороты на публику, посылая машину в занос там, где это особо и не требовалось.

Чуть быстрее конкурентов оказался Фирдаус Кабиров: он на две секунды опередил Жерара де Роя, на три – Алекса Лопрайса и на шесть – Владимира Чагина.

Кроме того, у грузовиков первыми в бой уходили фавориты, да и экипажей на ралли чуть более двадцати – то есть публике не пришлось долго ждать апогея событий. А весело тут стало с самого начала, когда «нулевой» автомобиль, проверявший трассу, тут же застрял в песке, а затем проблемы с мотором возникли у пилота «Камаза», а в «мирной жизни» премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова – на оживлении движка камазовец потерял порядка двух минут.

В то же время все признанные фавориты играючи прошли спецучасток, а чуть быстрее конкурентов оказался Фирдаус Кабиров: он на две секунды опередил Жерара де Роя, на три – Алекса Лопрайса и на шесть – Владимира Чагина, явно притормозившего перед финишем. Отрывы тут минимальны (победитель опережает идущего шестым Эдуарда Николаева на девять секунд), всё без сенсаций.

Любопытно, что Чагин занял только четвёртое место – а ведь именно он выступил главным разработчиком трассы «пролога»! Казалось бы, пятикратному чемпиону «Дакара» все карты в руки, ан нет… Кабиров в своём послегоночном интервью даже отметил: «Большое спасибо Владимиру, подготовившему трассу, которая так хорошо мне подходит».

К слову, как вы думаете, чем занимался Кабиров перед выходом на старт? Может быть, с утра заперся в номере и настраивался на борьбу? Или ни на шаг не отходил от боевого автомобиля? Вовсе нет – учитывая отлаженную систему подготовки в «Камазе», Фирдаус вполне мог себе позволить спокойно посмотреть половину заездов в классе автомобилей на трибуне прессы, только потом отправившись в закрытый парк.

Экскурсия на обочину без последствий для представителя туркменской команды не обошлась: левое переднее колесо было буквально разбито и размякло на ободе…

В плане скорости Кабиров победил, а вот зрелищнее других проехал, пожалуй, де Рой-младший: судья-финишёр наверняка здорово испугался, когда Жерар практически забрался двумя колёсами на гребень песка – ведь чуть дальше на этом гребне стоял именно испуганный человек с клетчатым флагом. Однако обошлось – всё-таки профи за рулём…

Зато уже под занавес «суперспешиала» куда менее опытный Муса Мамедов из сборной Туркменистана наглядно показал, к чему приводит эта самая нехватка опыта: «Камаз» туркменской окраски был посажен на гребень песка, откуда самостоятельно выбраться уже не смог – выручил следующий участник, вытянувший машину на тросе. Экскурсия на обочину без последствий для представителя туркменской команды не обошлась: левое переднее колесо было буквально разбито и размякло на ободе…

В общем, первые мелкие и даже относительно крупные неудачи произошли, но настоящая борьба пойдёт завтра, когда участники с утра покинут Казань и отправятся в сторону Ашхабада. Длина воскресного спецучастка составит 141 километр – это немного, но уже позволит сделать первые прикидки о раскладе сил. И если в классе «автомобилей» основная борьба наверняка развернётся между заводскими пилотами «Вольксвагена», то в грузовиках россиянам предстоит выдержать серьёзный прессинг со стороны Лопрайса и клана де Роев…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто является фаворитом в борьбе за чемпионство в сезоне-2017 Формулы-1?
Льюис Хэмилтон
1546 (49%)
Себастьян Феттель
1368 (43%)
Кто-то другой
256 (8%)
Проголосовало: 3170
Архив →