Вот пришлось и поблуждать…
Фото: kamazmaster.ru
Текст: Евгений Кустов

Вот пришлось и поблуждать…

Первый "настоящий" этап "Шёлкового пути" от Казани до Бугуруслана вывел в лидеры общего зачёта Нассера Аль-Аттия и Жерара де Роя. Последний, однако, обошёл Владимира Чагина на самую малость.
6 сентября 2009, воскресенье. 19:55. Авто
Первый "настоящий" этап "Шёлкового пути" от Казани до Бугуруслана вывел в лидеры общего зачёта Нассера Аль-Аттия и Жерара де Роя. Последний, однако, обошёл Владимира Чагина на самую малость.

Ещё не зная результатов, Фирдаус Кабиров предполагал, что уступил лидерам порядка шести минут, но на деле получилось меньше – 4:50.
СУ длиной 141 километр — это уже не субботний пролог (результаты которого, к слову, решили не учитывать в общем зачёте), это, скажем так, реальный старт ралли-рейда. Вместе с тем спецучасток давал возможность постепенно втянуться в ралли, не загадывая перед участниками самых коварных загадок. Без ошибок, впрочем, всё равно не обошлось: несколько участников в какой-то момент заблудились, на чём, естественно, потеряли некоторое время.

В числе "пострадавших" оказался Фирдаус Кабиров: после финиша спецучастка действующий чемпион "Дакара" рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру", что практически в последний момент в легенду этапа были внесены изменения и именно в них экипажу не удалось моментально разобраться. Плюс к этому затем Кабиров остановился и помогал экипажу Рустана Минниханова, у которого возникли проблемы с машиной. Ещё не зная результатов, Фирдаус предполагал, что уступил лидерам порядка шести минут, но на деле получилось меньше – 4:50.

В случае с классами у грузовиков вообще можно говорить о дуэте передовиков: Жерар де Рой опередил Владимира Чагина всего на 12 секунд – сущая малость. Лишний раз это подтверждают и слова Кабирова о том, что образование пятиминутного гандикапа его пока не слишком волнует.

Вскоре после начала этапа машина Жиниеля де Виллиерса сильно ударилась о землю, после чего мотор потерял часть мощности.
Если у грузовиков первое и второе места разделяют мгновения, то в классе легковых автомобилей отрывы чуть больше: Нассер Аль-Аттия, пополнивший звёздный состав "Фольксвагена", почти на три минуты опередил Карлоса Сайнса. При этом сам Нассер отметил, что в первый день борьбы практически исключил риск, хотя и ехал действительно быстро.

Аль-Аттия и Карлос Сайнс опередили двух коллег по команде – Марк Миллер уступил катарцу четыре минуты и двадцать секунд, отставание Жиниеля де Виллиерса составило семь минут. Отчасти это наверняка связано с тем, что отдельные участки этапа напоминали трассу для классического ралли, прекрасно знакомого паре лидеров.

Впрочем, такого объяснения явно недостаточно в случае с де Виллиерсом, который после финиша СУ рассказал о возникших проблемах: вскоре после начала этапа машина Жиниеля сильно ударилась о землю, после чего мотор потерял часть мощности. Вдобавок к этому в одном месте экипаж ошибся с легендой, что позволило Карлосу Сайнсу непосредственно на трассе обойти де Виллиерса. Сам испанец признал, что вынужденное лидерство, с одной стороны, немного затруднило задачу, а с другой – помогло нащупать на будущее необходимый ритм.

Лучшим из россиян в классе легковых автомобилей стал Алексей Беркут, который идёт в "абсолюте" на шестой строчке, при этом уступая де Виллиерсу только две с половиной минуты.
Карлос Сайнс признал, что вынужденное лидерство, с одной стороны, немного затруднило задачу, а с другой – помогло нащупать на будущее необходимый ритм.
Также в первой десятке Андрей Бирюков (девятый) и Руслан Мисиков (десятый).

Любопытно, что часть воскресного спецучастка проходила рядом со строящейся автомагистралью "Шали — граница Оренбургской области", которая, в свою очередь, является частью проекта трассы "Балтика — Китай" — эдакого "Шёлкового пути" XXI века. Символично…

Но если новое шоссе дальше протянется на восток, то участники ралли-рейда в понедельник продолжат движение на юг – теперь уже на территорию Казахстана в Уральск. Понедельничный этап включает в себя сразу два спецучастка, разделённых лиазоном. Всего "зачётных" километров наберётся 231 – то есть существенно больше, чем в воскресенье. Больше дистанция – больше возможностей как для отрыва, так и для ошибки. Соответственно ждём возможного увеличения отрывов в классе легковых автомобилей и обострения борьбы в классе грузовиков.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам ситуация с обгонами в Формуле-1?
Архив →