В ожидании перемен
Текст: Евгений Кустов
Фото: Евгений Кустов, "Чемпионат.ру"

В ожидании перемен

На третьем этапе "Шёлкового пути" Нассер Аль-Аттия лидерство укрепил, Владимир Чагин его же в своём классе отобрал, а все пилоты вместе заранее предвкушали сложности четвёртого дня борьбы.
7 сентября 2009, понедельник. 21:53 Авто

На третьем этапе ралли «Шёлковый путь» Нассер Аль-Аттия лидерство укрепил, Владимир Чагин его же в своём классе отобрал, а все пилоты вместе заранее предвкушали сложности четвёртого дня борьбы.

«Шёлковый путь» во вторник покинул территорию России, и к вечеру караван пилотов приехал на бивуак рядом с казахстанским Уральском.

В классе автомобилей вновь солировал Нассер Аль-Аттия: катарец здорово прошёл утреннюю часть дистанции, где и сформировал победный отрыв.

При этом сам этап состоял из двух практически равных по километражу спецучастков. Общая длина двух СУ – 231 километр. По общему мнению пилотов, этап, как и накануне, получился очень скоростным, хотя и не без ловушек для экипажей.

В классе автомобилей вновь солировал Нассер Аль-Аттия: катарец здорово прошёл утреннюю часть дистанции, где и сформировал победный отрыв. На втором спецучастке Аль-Аттия показал второе время, но уступил Карлосу Сайнсу лишь три секунды, что обеспечило новичку «Фольксвагена» лидерство по итогам дня и увеличение гандикапа в общем зачёте: теперь Нассер опережает испанца почти на четыре минуты. В десяти минутах от лидера очень плотно в борьбе за третью позицию идут Марк Миллер и Жиниель де Виллиерс – таким образом, «Фольксваген» продолжает прогнозируемо доминировать.

Позади немецкой конюшни лучше всех пока выглядит Кристан Лавиль на «Ниссане», а лучший из россиян Алексей Беркут идёт седьмым. К слову, сегодня у Беркута возникли проблемы: его машина остановилась буквально за 700 метров до финиша, и эту дистанцию экипаж чуть ли не просто доталкивал автомобиль до контрольной отсечки.

В классе грузовиков в лидеры вышел Владимир Чагин: россиянин стартовал позади де Роя, и два фаворита весь первый спецучасток провели практически слётанной парой: Чагин не мог обогнать, де Рой не мог оторваться. Однако на второй части этапа экипаж Жерара ошибся в навигации, и россиянину этого оказалось вполне достаточно, чтобы выйти вперёд. Теперь пыль глотал уже де Рой, в итоге проигравший почти три минуты и уступивший лидерство в общем зачёте.

На отдалении пока находится Фирдаус Кабиров: он проиграл на третьем этапе порядка восьми минут, после чего его отставание в «абсолюте» выросло до тринадцати.

Кабиров объяснил, что часть времени была потеряна позади «Татры» Алеша Лопрайса: россиянин не мог приблизиться к конкуренту на дистанцию атаки, хотя и был быстрее его.

Сам Кабиров объяснил, что часть времени была потеряна позади «Татры» Алеша Лопрайса: россиянин не мог приблизиться к конкуренту на дистанцию атаки, хотя и был быстрее его. Затем имела место и навигационная ошибка, стоившая ещё некоторого времени.

Впрочем, Кабиров связывает немалые надежды с четвёртым этапом: «Завтра будет один из самых сложных этапов. Тут и продолжительность играет роль – даже если эти 580 километров будут гладкими и ровными, то все равно это достаточно длинный СУ. Плюс по легенде видно, что это будет очень сложный этап для штурманов. Завтра можно ждать больших разрывов. 13 минут отставания от лидеров – это, конечно, много, но говорить о фаворитах и отстающих ещё рано», — отметил Кабиров в интервью «Чемпионат.ру».

Отметим, что во вторник Фирдаус будет стартовать впереди Лопрайса, поскольку в общем зачёте камазовец вышел на третье место – как раз вовремя перед марафонским этапом. Его многие пилоты (например, Карлос Сайнс) заранее называют одним из решающих, ожидая серьёзных отрывов.

На пятое место в абсолютном зачёте вышел Эдуард Николаев, который здорово прошёл утреннюю часть этапа (третье время позади только Чагина и де Роя),

Четвёртый этап может серьёзно повлиять на расклад сил в пелотоне: больше километров – больше возможностей как для отрывов, так и для ошибок…

а затем неплохо выглядел и днём. Это и позволило Николаеву опередить в «абсолюте» Ильгизара Мардеева. Мардеев в интервью «Чемпионат.ру» отметил, что не обошлось без нескольких ошибок в навигации, к чему команда была готова: на «Шёлковом пути» экипажи у «КАМАЗа» экспериментальные, и у того же Ильгизара штурман-новичок. Это сказывается, хотя понятно, что в борьбе с соперниками никто скидок делать не будет.

Итак, впереди 580-километровый этап по территории Казахстана от Уральска до Бейнау. Спецучасток, стоит ещё раз повториться, может серьёзно повлиять на расклад сил в пелотоне: больше километров – больше возможностей как для отрывов, так и для ошибок…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент