Показать ещё Все новости
Лучший год команды Квята. Оказывается, донашивать вещи за старшими – это полезно
Дмитрий Захарченко
Лучший год команды Квята
Комментарии
Два подиума и рекордное шестое место Кубка конструкторов — в «Торо Россо» точно могут быть довольны минувшим сезоном!

Цели: вернуть утраченное

В 2018 году «Торо Россо» выступила в качестве тестового полигона для «Ред Булл» — австрийцы решали, готовы ли они перейти на двигатели «Хонды». Японские моторы показали себя неплохо — Пьер Гасли даже финишировал четвёртым в Бахрейне, но регулярные поломки и частые штрафы за замену компонентов привели к тому, что в Кубке конструкторов команда впервые за шесть лет откатилась на девятое место.

В этом же году двигатели «Хонды» стояли не только на «Торо Россо», но и у «Ред Булл», а Фаэнца благодаря этому получила более широкие возможности для использования технологий основной команды. Так, в STR14, шасси, построенном к сезону-2019, вся задняя часть была позаимствована у «Ред Булл». От старшей команды «Торо Россо», например, «перепали» задняя подвеска и корпус коробки передач.

С новым оснащением в «Торо Россо» нацелились вернуться на прежние позиции и активно бороться в середине пелотона. Конкретных цифр на презентации не называли, но читалось, что в Фаэнце рассчитывают отыграть одно-два места.

Результаты команды в Формуле-1

2019 (Квят/Гасли/Албон) — 6-е место, 85 очков, два подиума;

2018 (Гасли/Хартли) — 9-е место, 33 очка, первый сезон с «Хондой»;

2017 (Квят/Сайнс/Гасли/Хартли) — 7-е место, 53 очка, моторы «Рено»;

2016 (Ферстаппен/Квят/Сайнс) — 7-е место, 63 очка, моторы «Феррари»;

2015 (Ферстаппен/Сайнс) — 7-е место, 67 очков, моторы «Рено».

Резюме: лучший сезон команды

На деле же сезон превзошёл самые смелые ожидания команды — шестое место Кубка конструкторов (повторение лучшего результата в истории «Торо Россо») и два подиума. Нельзя сказать, что команда внезапно подтянулась к лидерам — да и среди середняков команда Даниила Квята оставалась середняком, зачастую проигрывая «Макларену» и «Рено». Зато «Рейсинг Пойнт», «Альфа Ромео» и «Хаас» стабильно оставались позади.

Фото: Peter Fox/Getty Images

Главными моментами сезона для команды стали подиумы — успех Квята под дождём в Германии и блестящее второе место Пьера Гасли на «Интерлагосе». Прежде гонщик «Торо Россо» поднимался на подиум лишь однажды, когда Себастьян Феттель выиграл дождевой Гран-при Италии в 2008 году. Разумеется, не обошлось без ошибок и не совсем понятных тактических решений, тем не менее команда добилась максимума — трудно требовать от де-факто запасного коллектива равной борьбы с такими производителями, как «Макларен» и «Рено».

Также следует отметить вклад «Хонды» в этот успех. Японские моторы по-прежнему не могут похвастаться железобетонной надёжностью, но по мощности эти агрегаты уже способны соперничать с аналогами «Мерседеса» и «Феррари». Тем не менее в Бразилии японцы по правду отпраздновали первый за 28 лет дубль (Гасли был вторым, но победил Ферстаппен — тоже с двигателем «Хонда»).

10 худших гонщиков сезона Формулы-1. Среди них Феттель и даже Кими 10 худших гонщиков сезона Формулы-1. Среди них Феттель и даже Кими

Лучшая гонка: Гран-при Германии

Соблазн назвать лучшей гонкой сезона Гран-при Бразилии был велик — всё-таки второе место лучше третьего, однако как команда «Торо Россо» лучше отработала в Хоккенхайме. Тогда, напомним, на подиум Квят прорвался за счёт своевременного перехода на слики — команда рискнула с ранним пит-стопом на подсыхающей трассе, поскольку на первых кругах россиянин откатился назад. Это тем не менее был превосходный результат и совершенно заслуженный успех. Но в тот день и второй пилот — Александер Албон — проехал блестяще, в какой-то момент даже боролся с «Мерседесом» в топ-5 и занял в итоге шестое место. В общей сложности в Германии «Торо Россо» набрала 23 очка, в Бразилии — 19. Правда, если бы не подиум Гасли, «Рейсинг Пойнт» остался бы выше в Кубке конструкторов.

Фото: Charles Coates/Getty Images

Худшая гонка: Гран-при России

А вот на «Сочи Автодроме» наоборот — всё пошло не так. Даниила Квята весь уик-энд преследовали технические проблемы. Россиянин и вовсе вынужден был пропустить домашнюю квалификацию и стартовал с последней позиции. Пьер Гасли из-за штрафа тоже начинал гонку издалека, но в трафике машина сразу же начала перегреваться. Француз тем не менее не стал пропускать Квята и в итоге чуть не вылетел с трассы. Итог — ни одного очка.

«Торо Россо»: 21 Гран-при, 0 побед, 2 подиума, 85 очков, 6-е место в Кубке конструкторов. Лучший финиш: 2-е место (Пьер Гасли, Гран-при Бразилии).

Пьер Гасли: 21 Гран-при, 0 побед, 1 подиум, 95 очков, 7-е место в чемпионате. Лучший финиш: 2-е место (Гран-при Бразилии).

Александер Албон: 21 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 92 очка, 8-е место в чемпионате. Лучший финиш: 4-е место (Гран-при Японии).

Даниил Квят: 21 Гран-при, 0 побед, 1 подиум, 37 очков, 13-е место в чемпионате. Лучший финиш: 3-е место (Гран-при Германии).

Пилоты

По ходу сезона цвета «Торо Россо» представляли трое пилотов: Даниил Квят, проехавший все гонки, дебютант Александер Албон и вернувшийся в команду летом Пьер Гасли. Француз упустил свой шанс в «Ред Булл»: в первых гонках сезона он был слишком медленным в сравнении с Максом Ферстаппеном. Однако вернувшись в «Торо Россо» Гасли преобразился, стал стабильно набирать очки и регулярно опережать напарника, а в Бразилии поднялся на подиум. Этого мало, чтобы совсем забыть провальную первую половину сезона, но начало хорошее.

Александер Албон показал себя более стабильным пилотом. В первых гонках дебютант довольно неплохо смотрелся на фоне более опытного Даниила Квята, а во второй половине чемпионата надёжно отработал за «Ред Булл». Да, Алекс особенно не блистал, с местом в топ-команде ему крупно повезло (как и ранее попасть в «Торо Россо» и сохранить место в Формуле-2), но нельзя сказать, что каких-либо надежд или авансов гонщик не оправдал.

Нет серьёзных претензий и к Даниилу Квяту. Россиянин довольно часто теряет позиции на старте и не всегда хорош в квалификациях (по среднему результату в квалификации Квят в этом сезоне опередил лишь Стролла и пару «Уильямсов»), но по большей части использует имеющиеся возможности и набирает очки. В концовке сезона возникло ощущение, что Гасли опережает Даниила (5-2 в квалификациях, например), но делать из этого какие-либо выводы рано. Показательным будет следующий сезон, который они начнут вместе.

Квят будет гонять за бренд одежды. Уже нафантазировали стильные ливреи болида Квят будет гонять за бренд одежды. Уже нафантазировали стильные ливреи болида

Цитата года

Даниил Квят: «Если честно, я доволен. Я бы поставил этот сезон в один ряд со своими лучшими сезонами, так что вполне счастлив. Какие-то гонки складываются в твою пользу, какие-то — нет, но такова борьба в середине пелотона — она очень плотная, и малейшая ошибка может стоить хорошей возможности. Но таков наш спорт, мы все это знаем. Я считаю, что в этом году как пилот я был лучше, чем в последние годы в Формуле-1».

Фото: Francois Nel/Getty Images

Перспективы

Со следующего года «Торо Россо» будет называться «Альфа Таури» (в честь принадлежащего «Ред Булл» модного бренда — рассчитываем на новую крутую ливрею). Однако в остальном команда останется прежней, так что Франц Тост впервые получит в своё полное распоряжение сразу двух опытных пилотов. Сотрудничество с «Ред Булл» станет ещё более глубоким (хотя бы даже за счёт опыта 2019 года), а моторы «Хонда» — ещё более надежными, так что есть основания полагать, что «Альфа Таури» сможет закрепиться в лидирующей группе середняков.

Правда, поверить в то, что Фаэнца (бывшая «Минарди») сможет на равных бороться с «Рено» и «Маклареном», довольно сложно — у этих команд больше ресурсов. Однако регламент меняется не сильно (шины и вовсе останутся теми же), и если «Рено» не сможет существенно прибавить, у Тоста появится шанс опередить французов.

С другой стороны, наверняка прибавят «Хаас» и «Альфа Ромео», которых «Торо Россо» в этом году оставила позади, так что даже при наличии хорошей машины удержать шестое место чемпионата может быть очень непросто. Так или иначе, борьба в середине пелотона обещает стать не менее плотной.

Комментарии
Партнерский контент