"Придётся кланяться ямам"
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

"Придётся кланяться ямам"

На ралли "Шёлковый путь" впереди по итогам седьмого спецучастка те же лица: этап выиграли Нассер Аль-Аттия и Владимир Чагин, а в общем зачёте грузовиков уверенно лидирует Фирдаус Кабиров.
11 сентября 2009, пятница. 21:30. Авто
На ралли "Шёлковый путь" впереди по итогам седьмого спецучастка всё те же лица: этап выиграли Нассер Аль-Аттия и Владимир Чагин, а в общем зачёте грузовиков уверенно лидирует Фирдаус Кабиров.

Чагин, как и накануне, одержал на этапе уверенную победу, позволившую ему стать вполне реальным участником схватки за четвёртое место.
Чагин, как и накануне, одержал на этапе уверенную победу, позволившую ему стать вполне реальным участником схватки за четвёртое место: при сохранении нынешнего темпа камазовец способен подняться на четвёртую строчку уже в субботу, а в воскресенье попробовать подняться и на подиум – от идущего третьим Алеша Лопрайса Чагин отстаёт на 41 минуту. Сегодня россиянин отыграл у чеха 17, вчера разрыв был существенно больше, так что всё на тоненького…

Своё влияние на ход спецучастка оказал дождь, зарядивший с утра в Туркменбаши и шедший примерно половину этапа: осадки прибили пыль к дороге и снизили температуру воздуха, позволив пилотам бороться в относительно комфортных условиях и снизив вероятность ошибки. Как результат – на первой контрольной отсечке лидеры класса грузовиков демонстрировали невиданную плотность.

Затем, однако, гандикапы начали расти – тот же Кабиров, поначалу уступавший Чагину совсем немного (21 секунду), в итоге проиграл почти 12 минут. Правда, 6-7 из них были заняты вынужденной паузой для решения механических проблем. Заминка Кабирова (который, по собственным словам,
Даже проблемы не помешали Кабирову увеличить отрыв от Жерара де Роя в общем зачёте: голландец в пятницу завяз в солончаке, на чём проиграл кучу времени.
теперь "кланяется ямам, перед которыми прежде не тормозил) позволила показать прекрасный второй результат на спецучастке Эдуарду Николаеву – напомним, что в распоряжении Николаева экспериментальная версия "КАМАЗа", которая пока выглядит многообещающе.

Даже проблемы не помешали Кабирову увеличить отрыв от Жерара де Роя в общем зачёте: голландец в пятницу завяз в солончаке (по мнению Кабирова, Жерар сам допустил ошибку, съехав с колеи), на чём проиграл кучу времени: по итогам спецучастка де Рой показал лишь пятый результат, уступив Чагину почти полчаса. Теперь в общем зачёте отставание голландца от Кабирова составляет 53 минуты – как быстро всё меняется, не правда ли?

А вот в классе автомобилей сохраняется стабильность первых дней: пока Нассер Аль-Аттия и Карлос Сайнс борются между собой за первое место, Марк Миллер и Жиниель де Виллиерс постепенно отстают, причём действующий чемпион "Дакара" отстаёт сильнее – на 29 минут против 22 у Миллера.

Пока Нассер Аль-Аттия и Карлос Сайнс борются между собой за первое место, Марк Миллер и Жиниель де Виллиерс постепенно отстают.
Ну а Аль-Аттия в пятницу нанёс ответный удар, увеличив скукожившееся было преимущество над Сайнсом до пяти минут: на седьмом спецучастке Нассер опередил "Матадора" ровно на две минуты. Пятую позицию по-прежнему сохраняет россиянин Руслан Мисиков, опережающий ближайшего конкурента Илью Кузнецова на 36 минут.

В субботу пелотон, журналисты и организаторы ралли вновь вернутся из Балканабада на уже старый добрый бивуак в Туркменбаши. На смену близким красивым горам и сильному порывистому ветру, от которого участники могут укрыться в старых ангарах для самолётов (палатки размещаются на коврах прямо в них), вновь придёт песочек аэродрома Туркменбаши, где в настоящий момент сооружается вполне капитальное по-европейски выглядящее здание аэропорта.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →