Триумф на фоне провалов
Фото: Reuters
Текст: Пётр Геллер

Триумф на фоне провалов

Квалификация Гран-при Италии закончилась триумфом "старой гвардии": вновь блистали "Макларен" и "Феррари", а "Браун" и "Ред Булл" смотрелись бледновато.
12 сентября 2009, суббота. 17:50. Авто
Квалификация Гран-при Италии не обошлась без сюрпризов, и они поджидали нас буквально в каждом сегменте, начиная с первого.

И сюрприз Q1 состоял даже не в том, что лучшее время показал Кими Райкконен, который раньше был недоволен поведением машины при лёгкой загрузке топливом, а в том, что Нико Росберг впервые за долгое время не смог пробиться в Q2. Первый сегмент закончился полным провалом "Уильямса": оба пилота не смогли пройти дальше. И если такой же результат "Торо Россо" неудивителен, то вот от "Уильямса", который ведёт борьбу в Кубке Конструкторов, такого никто не ждал. Тем более что до этого Росберг в сезоне-2009 каждый раз выходил в Q2 и лишь один раз не пробился в Q3…

Формула-1. Гран-при Италии. Квалификация

1. Льюис Хэмилтон ("Макларен") — 1:24.066
2. Адриан Сутиль ("Форс Индия") — 1:24.261
3. Кими Райкконен ("Феррари") — 1:24.523
4. Хейкки Ковалайнен ("Макларен") — 1:24.845
5. Рубенс Баррикелло ("Браун") — 1:25.015
6. Дженсон Баттон ("Браун") — 1:25.030
7. Витантонио Лиуцци ("Форс Индия") — 1:25.043
8. Фернандо Алонсо ("Рено") — 1:25.072
9. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 1:25.180
10. Марк Уэббер ("Ред Булл") — 1:25.314

После второго сегмента выбыли
11. Ярно Трулли ("Тойота") — 1:23.611
12. Ромэн Грожан ("Рено") — 1:23.728
13. Роберт Кубица ("БМВ-Заубер") — 1:23.866
14. Джанкарло Физикелла ("Феррари") — 1:23.901
15. Ник Хайдфельд ("БМВ-Заубер") — 1:24.275

После первого сегменты выбыли
16. Тимо Глок ("Тойота") — 1:24.036
17. Казуки Накаджима ("Уильямс") — 1:24.074
18. Нико Росберг ("Уильямс") — 1:24.121
19. Себастьян Буэми ("Торо Россо") — 1:24.220
20. Хайме Альгерсуари ("Торо Россо") — 1:24.951.
При этом стоит отметить, что Альгерсуари перед квалификацией сменили коробку передач и он получил штраф в пять позиций, но он от этого не пострадает, так как всё равно показал последнее время. Хайме, равно как и Казуки Накаджима, ошибся в первом повороте на одной из решающих попыток, что помешало ему улучшить своё время.

Тимо Глока вряд ли многие ожидали увидеть на шестнадцатом месте, но немцу уже не привыкать к такой низкой стартовой позиции. Тем более что он уже не раз демонстрировал способность прорваться в очковую зону, стартуя из хвоста пелотона.

Второй сегмент ознаменовался провалом уже другой конюшни. Команда "БМВ-Заубер", которая раньше славилась своей надёжностью, фактически испортила квалификацию своим пилотам. Сначала болид сломался у Ника Хайдфельда, а затем проблемы с мотором вынудили остановиться и Роберта Кубицу. А ведь для "БМВ" всё шло совсем неплохо: после неплохой гонки в Спа были шансы набрать хорошие и в Монце, но теперь это будет очень проблематично сделать.

Зато кому грустить явно не стоит, так это Джанкарло Физикелле. Несмотря на то что это его первое Гран-при за "Феррари", а в субботу утром он разбил машину, он смог выйти во второй сегмент квалификации, хотя многие предрекали, что он выступит не намного лучше Луки Бадоера. Да, ясное дело, что Физико хотел бы подняться выше 14-го места, но для первого Гран-при на незнакомой машине это очень даже неплохо. Ромэн Грожан тоже с основной задачей справился: он пока что только набирается опыта, а потому выход в Q2 означает, что квалификация уже сложилась для него неплохо. Хотя француз мог подняться и выше, но пока что он допускает слишком много ошибок: он ошибался и во время тренировочных заездов, и во время квалификации.

А первым из неудачников вновь оказался пилот "Тойоты", но на этот раз уже Ярно Трулли. Японская команда никак не может наладить свои выступления в квалификации, хотя сегодня Трулли и не надеялся на высокий результат.

Борьба же за поул получилась захватывающей. И это при том что лидеры чемпионата отошли на второй план, а за первое место боролись фактически лишь Райкконен, Сутиль и Хэмилтон. Поначалу лучшее время показал Кими, затем его перебил Льюис. Сутиль долгое время был третьим, однако под конец выстрелил и опередил Райкконена, завоевав промежуточный поул. Но тут своё ответное слово сказал Хэмилтон, да ещё как! Он проехал просто феноменально быстро, показав лучшее время на всех трёх секторах, и завоевал уже второй поул в нынешнем сезоне. Благодаря Сутилю "Форс Индия" второй раз подряд будет стартовать с первого ряда, а Райкконен стал третьим, хотя в нынешнем году финн нечасто стартовал так высоко.

Борьба между лидерами чемпионата закончилась в пользу "Брауна", причём Баррикелло опередил Баттона: они заняли пятое и шестое места соответственно. Витантонио Лиуцци, который проводит первое Гран-при после Бразилии-2007, блестяще отработал квалификацию, подтвердив отличную форму "Форс Индия". Итальянец, от которого многие ожидали провала, не только прошёл в решающий сегмент квалификации, но и занял там седьмое место, опередив даже Фернандо Алонсо! И тут уже интересно, что подумал в сердцах Физикелла, который перешёл в команду-мечту, но стал лишь четырнадцатым, хотя мог побороться за поул.

Но и третий сегмент не обошёлся без провала. В Q1 провалился "Уильямс", затем "БМВ-Заубер", а в Q3 выделился "Ред Булл". Команда испытывает явные проблемы с моторами, при этом Феттель поставил себе новый мотор на квалификацию (уже восьмой за сезон), а Уэббер предпочёл оставить старый, но результаты их оказались очень близки: Себастьян стал девятым, а Марк – десятым. И совсем непонятно, как они с такими результатами собираются продолжать бороться за титул. Впрочем, в гонке всё ещё может перемениться. Ведь недаром говорят: Monza la magica, Monza la magica. Тем более что у Феттеля остались приятные воспоминания с прошлого года, так что в гонке "Ред Булл" ещё может отыграться, хотя сделать это будет трудно.

Вот такая вышла квалификация, где примечателен не столько триумф Хэмилтона, сколько провал сразу нескольких команд. А впереди нас ждёт непредсказуемая гонка, в которой с первых двух рядов будут стартовать три машины с KERS, а ещё три машины с таким устройством будут стартовать из глубины пелотона, что обещает очень интересный старт.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →